Healthy Lifestyle, Beauty , MOM101

Sunday, 22 April 2018

How To Prepare Your Skin To Get Flawless Make Up





Rasanya sudah lama sekali tidak mengupdate konten di blog, ga bisa dipungkiri bulan Maret fokus lebih banyak untuk urusan anak-anak dan ide untuk nulis blog pun agak terhambat. Tapi meski belum bisa update blog ada beberapa hal yang saya lakukan untuk bisa share ke temen-temen yang membaca blog ini.

Eksperimen saya tidak jauh-jauh dari dunia kecantikan seperti skin care dan make up, bukannya mau sombong atau membual namun beberapa bulan kebelakang saya sering mendapat pujian dari hasil make up saya sendiri yang flawless, iya saya make up sendiri belajar dari video di You Tube atau Instagram hehe... Karena sudah merasa cukup percaya diri kali ini saya ingin share cara saya mendapatkan riasan wajah yang flawless dan itu bukan di dapat dari produk make up yang super bagus atau mahal tapi dari persiapan wajah yang termasuk di dalamnya  adalah skin care routine



7 skins method, siapa sih yang nggak tau metode yang ditenarkan oleh Korean Beauty ini ? Dulu saya pernah melakukannya tapi sempat berhenti karena "malas" lalu saya mencoba melakukannya lagi karena sekarang lagi into Korean Beauty termasuk produk-produk dari Korea juga, meski saya tidak menggunakan produk dari brand Korea untuk 7 skins method namun hasilnya membuat saya cukup puas. Metode ini dikhususkan untuk pemilik wajah kering atau dehidrasi karena sama seperti tubuh yang perlu minum sebanyak min. 2 liter sehari, wajah pun perlu diberi asupan air dan caranya adalah dengan memberikan hidrasi yang cukup dengan layering produk yang mengandung air seperti toner atau essence

Saya melakukan 7 skins method di pagi dan malam hari secara rutin selama kurang lebih 2.5 bulan meski wajah saya cenderung normal dan sedikit berminyak di area tertentu namun metode ini membuat wajah saya terlihat bercahaya dan lebih kenyal loh. Saya rasa ini efek karena kulit wajah saya tercukupi kandungan airnya, jadi meskipun tidak memiliki kulit kering namun kulit bisa juga dehidrasi dan dehidrasi pada kulit bisa terjadi pada jenis kulit apapun termasuk kulit berminyak, maka jangan salah kalau kulit yang cenderung berminyak lalu merasa tidak perlu melakukan metode ini dari apa yang saya baca melalui berbagai sumber kulit berminyak yang dehidrasi akan menghasilkan lebih banyak produksi minyak di wajah loh. 

Powerful Serum, menginjak usia 30 tahun rasanya belum terlambat untuk memulai produk perawatan anti aging karena akan lebih baik untuk mencegah daripada mengobati dengan cara tarik benang, laser, atau perawatan mahal lainnya di salon / klinik kecantikan kalau menurut saya, saya ga mau melakukan itu dan semoga jangan sampai begitu. Karena itu saya mulai tertarik mencari produk anti aging dimulai dari face oil waktu itu sempat pakai rosehip oil dari Trilogy lalu terkahir ini saya lagi pakai serum dari Lancome Genifique Youth Activating Concentrate,  ini bukan serum anti aging pertama buat saya namun ini sudah pasti yang termahal tapi worth the price. Setelah hampir 3 bulan saya menggunakan serum ini pagi dan malam, saya merasakan garis halus di area dahi mulai memudar, wajah lebih cerah, terasa kenyal dan plump!





Kalau dilihat dari kandunganya memang produk ini memiliki kandungan yang sangat memenuhi syarat sebagai produk anti aging, berikut kandungannya ;


Aqua/ Water, Bifida Ferment Lysate, Glyserin, Alcohol tenant, Dimethicone, Hydroxyethilpiperazien ethane sufonic acid, ascorbic, glucoside, sodium hyaluronate, sodium hydroxide, sodium benzoate, phenoxyethanol,  adenosine, faex extract/ yeast extract, PEG-20 Methyl glucose sesquistearate, PEG-6-, Hydrogenated castor oil, salicyloyl phytosphingosine, ammonium polyacryldimethyltauramide, ammoinum polyacryloyldimethyl taurate, limoene, xanthan gum, caprylyl glycol, disodium edta, octydodecanol, citronellol, parfum/fragrance. 

Salah satu kandungan yang menarik dan menjadi kandungan yang paling sering ditemui di produk anti aging adalah Bifida Ferment Lysate, yang berfungsi untuk memperkuat imunitas kulit agar tahan banting dengan terpaan hal-hal buruk yang dapat merusak kulit, kandungan ini memberikan efek kulit tampak lebih cerah, tekstur membaik, dan tampak lebih muda. Sedangkan untuk formulanya sendiri karena tipe serum ini concentrate jadi agak kental namun cepat meresap dikulit wajah, biasanya saya aplikasikan dengan cara ditepuk tepuk dari arah bawah ke atas sampai benar-benar meresap dan saya diamkan sekian detik sebelum lanjut ke moisturizer , face oil atau sleeping mask. 


Itulah cara saya mempersiapkan kulit wajah agar tampak flawless saat menggunakan make up, 
saya benar-benar telah membuktikan sendiri karena kalau dilihat lagi foto-foto sebelum saya menggunakan dua metode ini, kulit wajah saya tampak kusam meski tidak gelap, wajah saya biasanya terlihat lusuh dan pucat meskipun dengan make up cukup tebal apalagi minimalis.

Semoga sharing kali ini bisa bermanfaat, selamat hari senin dan terima kasih sudah membaca :)






                                                                             FIT2FANCY







Read More

Wednesday, 4 April 2018

My Bucket List After Being 30 | Traveling Part



Pernah ga merasa kalau impian , keinginan atau khayalan dulu sewaktu masih single hilang ketika sudah menikah ? apalagi setelah memiliki anak. Dengan seluruh kesibukkan menjadi istri dan orang tua tentunya menyedot perhatian bahkan ga jarang yang sudah tidak bisa merawat diri seperti dulu. Pernah mengalami itu ? Well, saya mengalaminya sampai akhirnya saya di paparkan lagi pada hal-hal yang menjadi impian saya dulu dan timbul keinginan untuk mewujudkannya meski sudah memiliki keluarga yang tentunya selalu menjadi prioritas dalam segala hal terutama menyangkut anak-anak.

Satu pesan saya dalam membuat bucket list pikirkan matang-matang apalagi list ini dibuat dengan kondisi dimana bukan "diri sendiri" yang menjadi fokus utama. Jadi ga boleh serakah pengin ini pengin itu seperti Nobita kalau minta sesuatu dari kantong ajaib Doraemon hehe. Sebelum masuk ke bucket list, saya juga ingin berbagi satu kisah nyata dari seorang penyanyi jebolan Britain's Got Talent Susan Boyle, dia berasal dari desa di Inggris , dia berusia 47 tahun , berpenampilan culun tapi itu tidak membuat langkahnya berhenti untuk mewujudkan mimpinya menjadi seorang penyanyi. Di tertawakan iya, di ragukan sudah pasti. Tapi suaranya, merubah semua pandangan orang terhadapnya.
Kalau mau cerita lengkapnya, silahkan googling ya. Dari kisahnya saya yakin latar belakang, usia dan penampilan bukanlah penghalang yang terpenting adalah motivasi, semangat dan keberanian serta keyakinan untuk mewujudkan apa yang menjadi mimpi kita. Sepertinya sudah cukup basa-basinya, 

So...ini dia bucket list saya ;


Pergi Ke Tanah Suci Mekah






Sudah menjadi kewajiban sebagai umat muslim jika mampu untuk pergi Haji ke Tanah Suci Mekah, mampu pun harus diusahakan jadi kalau saya niat ingin pergi ke negara lain kenapa saya ga mampu pergi ke Tanah Suci dulu paling tidak untuk Umrah. Kalau Umrah saya ingin melakukannya minimal dua kali , sekali dengan suami dan sekali lagi dengan anak-anak.

Naik Balon Udara di Turki





Coba deh resapi gambar diatas, saya biasanya liat ini di iklan-iklan televisi atau majalah dan saya ingin sekali merasakan bisa ada diatas situ. Meski tidak terbayangkan juga betapa takutnya ketika berada dalam balon udara , apakah bisa mendarat dengan baik sampai tujuan, apakah tidak terbawa angin ke arah yang salah , dan lainnya tapi saya ingin sekali menikmati sensasi itu.

Bermain "Kerumah Hobbit" di New Zealand





Saya sering melihat beberapa orang yang saya follow post foto di instagram ketika mereka befoto di depan rumah hobbit sejak saat itu saya ingin sekali ada disana , meski di Indonesia sendiri tepatnya di Bandung sudah ada replikanya tapi rasanya harus pergi New Zealand karena sudah pasti sensasi alam dan cuacanya sangat berbeda , lebih dingin, sejuk dan persis seperti yang ada di film Hobbit.

Berkeliling Selama 30 menit di Lichtenstain





Pernah dengar nama negara ini ? ini adalah negara kecil yang berdekatan dengan Austria. Sebegitu kecilnya hanya butuh 30 menit untuk berkeliling di negara tersebut, negara yang makmur meski hamparan pedesaan sangat jelas namun isi kotanya cukup maju loh , kita masih bisa menemukan pusat perbelanjaan seperti outlet yang diisi oleh brand -brand international asal Eropa. Saya pernah lihat liputan negara ini di siaran berita NET, menurut informasi tersedia banyak lowongan pekerjaan di negara ini, terbukti kalau negara ini termasuk negara yang makmur.

Menikmati Musim Semi, Gugur dan Winter di Jepang





Sepertinya dua tahun belakangan ini Jepang menjadi salah satu negara yang menjadi tujuan favorit wisatawan, hampir di setiap sosial media saya melihat banyak orang yang berlibur ke Jepang dalam waktu yang lama bahkan sampai berkail-kali dalam satu tahun. Memang tidak pernah cukup waktu untuk eksplorasi negeri Matahari itu, setiap kota memiliki kecantikannya masing-masing dan perlu waktu yang lama untuk benar-benar menikmati keindahannya apalagi Jepang memiliki empat musim rasanya wajib deh untuk merasakan suasana yang berbeda di setiap musimnya, kecuali summer yah hihihi.


Berfoto di bawah Menara Eifel





Bonjour! Siapa sih yang ga tergila-gila dengan menara Eifel di Paris, Prancis ? Apalagi kalau sering nonton film drama Hollywood seperti saya. Yap, memang Menara Eifel memiliki keindahan yang luar biasa, kesan romantis membalut area disekitarnya , duduk berdua dengan pasangan sambil memandingi Menara Eifel , berfoto didepannya dan naik keatas menara untuk melihat keindahan kota Paris adalah hal-hal yang ingin saya lakukan disana.

Naik bus tingkat di London dan mengunjungi Museum Madam Tussauds




Bukan Big Ben London yang menjadi daya tarik saya, namun berkeliling kota London dengan menggunakan bus tingkat adalah hal yang pasti ingin saya lakukan, padahal di Jakarta juga bisa tapi kali ini berbeda karena bus tingkat London sudah menjadi ikon. Selain itu, mengunjugi Museum Madam Tussauds juga menjadi cek list saya jika berkunjung ke London, meski sudah pernah masuk ke Museum Madam Tussauds di Hong Kong tapi saya memiliki kesan tersendiri dengan Museum yang ada di London, selain patung yang ada disana juga berbeda dengan yang ada di Hong Kong, Museum Madam Tussauds London lah yang pertama kali saya lihat di televisi.

Mengunjungi San Francisco





Dari sekian banyak kota di Amerika, pilihan saya jatuh pada San Fransisco kalau bisa mengunjungi kota lain tentu saya lakukan tapi kalau harus memilih satu dari sekian banyak ya saya pilih San Fransisco. Sekali lagi ini semua karena saya suka menonton film-film drama Hollywood dan disana saya bisa melihat keindahan kota San Fransisco, naik mobil kereta yang biasanya hanya ada di tempat-tempat wisata di Indonesia tapi disana ada di jalan raya. Ingat film My Name Is Khan , syuting film ini pun sebagian besar ada di San Fransisco dan mengambil spot-spot cantik di kota tersebut, wah saya makin-makin deh ingin pergi kesana.


Berfoto Ria di Santorini , Yunani.






Laut adalah tempat yang paling saya suka , warna birunya , suara ombaknya, hembusan anginnya semua saya suka lalu dengan balutan bangunan putih disekitarnya dan kontur tanah dan bangunan yang berundak-undak menjadi daya tarik luar biasa bagi siapapun yang melihatnya. Meskipun laut di Indonesia tidak kalah cantiknya tapi suasana disekitaran laut terasa berbeda dan tidak ada yang seperti di Santorini, Yunani.

Berkunjung ke Istana Al Hambra


Saya sudah jatuh cinta dengan Al Hambra sejak saya melihat postingan Dian Pelangi di Instagram Storiesnya, salah satu bukti kebesaran kerajaan Islam di Eropa yang masih amat terjaga meski ada beberapa perubahan sejak Islam kalah. Saya rasa, saya akan menghabiskan waktu satu hari dari pagi sampai malam disana hanya untuk memanjakan mata dan berleyeh-leyeh ditempat yang indah itu, saya rasa lebih indah dari Taj Mahal di India. Istana Al-hambra sendiri terletak di kota Granada, Spanyol bagian Selatan , selain Cordoba , Granada adalah kota yang memiliki sejarah kejayaan Islam yang ada di Eropa. 

Berlayar Diatas Kapal Pesiar (Dream Cruise)




Saya rasa impian setiap orang untuk bisa berlayar dengan kapal pesiar, berkeliling negara. Apalagi kapal pesiar masa kini fasilitasnya sudah super lengkap bahkan didalamnya ada pusat perbelanjaan, ada kolam renang, layanan bak hotel bintang lima.

Travel berkeliling dunia pasti menjadi impian semua orang, tapi saya cukup realistis dan seperti yang saya bilang tidak boleh serakah jadi saya benar-benar menuliskan apa yang menjadi keinginan saya betul-betul apalagi saya bukan orang yang memiliki tabungan dimana-mana, semua itu harus diwujudkan dengan kerja keras dan diseimbangkan dengan kebutuhan lain untuk keluarga.


Tulisan ini sengaja saya post untuk menjadi pengingat diri saya nantinya, selain itu menjadi penyemangat agar tetap memiliki tujuan hidup untuk diri sendiri, tidak dipungkiri kan kalau sudah menjadi orang tua prioritas utama adalah anak, apalagi untuk saya yang berada dalam sandwich generation juga harus menyokong orang tua yang sudah tidak produktif lagi.  Harapan saya setelah menulis satu artikel ini berikutnya akan saya tulis pengalaman saya yang benar-benar mengunjungi tempat-tempat yang saya sebutkan diatas (Aamiin) , Kalau teman-teman mau berkeliling kemana aja? 



Thanks for reading ;) 








                                                                             FIT2FANCY

Read More

Search This Blog

http://users.instush.com/ajax-api/blogger-gadget.aspx?src=%2F%2Fusers.instush.com%2Fbee-gallery-v2%. Powered by Blogger.

Follow by Email

Mom of two who loves beauty and nature // passionate about writing