Healthy Lifestyle, Beauty , MOM101

Wednesday, 20 December 2017

The Best Things I've Purchased This Year 2017

Tahun 2017 sebentar lagi selesai, ga terasa yah cepat banget tahun ini berlalu. Banyak hal yang saya lewatin di tahun ini, ada hal-hal baik dan banyak hal-hal yang memberikan saya pelajaran. Tahun inipun saya memulai babak baru sebagai Blogger yang fokus pada hal-hal yang berhubungan dengan healthy lifestyle, beauty serta parenting. 

Ada beberapa produk yang saya review, ada pula aktifitas -aktifitas positif yang saya ikuti. 
Untuk review produk mungkin yang terakhir kali akan saya post di blog adalah beberapa barang yang menjadi pilihan terbaik untuk saya beli di tahun ini, tidak terlalu sulit untuk saya tentukan karena saya tidak terlalu banyak belanja produk juga dan kebanyakan yang saya beli itu skin care atau make up hehe tapi tidak semua skin care atau make up ada juga fashion item yang saya akan share. 




Ria Miranda Principia Pure Cotton Edition , Top Daily Wear 


Source : Google


Saya membeli ini pada saat bulan puasa, memang saya jadikan sebagai busana untuk hari raya. Untuk tahun ini saya memilih busana hari raya untuk silahturahmi yang casual tapi tetap elegant karena saya harus berurusan dengan dua anak yang masih batita jadi saya rasa kalau pakai kaftan atau gamis akan lebih repot, ditambah lagi dengan cuaca yang panas dan saya juga memikirkan fleksibilitas saat berpindah tempat. Untuk segi harga memang terbilang cukup mahal, saya membeli dengan harga sekitar Rp. 700,000 namun it's worth price karena sebelumnya saya sudah punya dua Top dari Ria Miranda dari dua koleksi yang berbeda dan sampai saat ini masih bisa saya pakai dan tidak tampak usang , meski sudah berkali-kali di cuci, saya sudah punya sejak 2-3 tahun yang lalu. 


Pvra X Andra Alodita, Sandals 


Source : Pvra Website

Pvra ( read: pu ra) adalah brand lokal yang menjual sandals atau slop wanita dengan hiasan manik-manik, bahan sandals/ slop nya sendiri terbuat dari kulit sehingga nyaman digunakan. Brand Pvra bisa dibilang salah satu brand lokal kelas premium, untuk harga sandals atau slop sekitar Rp. 650,000 ke atas tapi itu sebanding dengan kualitas dan after sales servicenya. Nah, tahun ini Pvra berkolaborasi dengan blogger favorit saya Andra Alodita dengan mengeluarkan Sandals dengan design yang simple  bernuansa nude pastel , bukan cuma untuk wanita dewasa tapi Pvra juga mengeluarkan versi kids nya. Saat launch pertama koleksi ini cepat sekali sold out, akhirnya saya memutuskan untuk membeli koleksi Andra Alodita  dan Aura untuk saya gunakan  bersama anak saya karena kami belum punya sesuatu yang "kembaran" pada saat restock , untuk kedua pasang sandals PvraxAndra ini saya menghabiskan sekitar Rp. 1,300,000 , sekarang sudah hampir 6 bulan saya sudah pakai kemana-mana dan  masih tampak bagus aja! 


Povilo Moon Sling Bag 




Source : Google


Sewaktu saya memutuskan untuk membeli sling bag ini, saya benar-benar membutuhkan tas yang mudah saya bawa kemanapun kalau lagi jalan-jalan dengan anak-anak. Teman saya Susy yang memperkenalkan saya dengan brand lokal Povilo setelah saya buka websitenya ternyata banyak banget pilihan tas yang elegant meski tidak fancy tapi sangat bisa dipakai kemanapun, rasanya ingin order semua hehe.. kalau menurut saya sulit sekali menemukan brand lokal untuk tas yang memiliki kualitas cukup baik dan menggunakan material yang berkualitas.  Harga Moon bag ini sekitar Rp. 399,000 tersedia dalam beberapa pilihan warna , pilihan saya jatuh pada Moon bag berwarna merah. Isn't it lovely ?




Fenty Beauty Gloss Bomb Lip Luminizer

Saya masih ingat betapa saya begitu senang ketika paket pesanan Fenty Beauty saya datang, rasanya seperti anak kecil yang mendapat mainan baru. Saya berdoa supaya saya ga kecewa pada first impression karena lip gloss bukanlah make up product yang menjadi favorit saya. Dan.....ternyata saya suka banget , mau dipakai secara individu atau sebagai toping dari lipstick lain tetap aja bagus hasilnya. Saya selalu memakai lip gloss ini selama satu minggu tanpa henti sejak saya menerimanya.
Dari segi harga sekitar Rp. 295,000 (waktu saya ikut PO dari salah satu online shop) saya sangat puas selain produknya bagus, packagingnya juga sangat cantik.


Make Over Intense Matte Lip Cream #Nudeattitude 

Beberapa waktu lalu Make Over mengeluarkan koleksi warna terbaru untuk Intense Matte Lip Cream yang sebelumnya berwarna sangat ceria, lalu dilanjutkan dengan warna -warna nude yang bisa digunakan untuk sehari-hari, tentu saja saya nggak melewatkan karena warnanya cantik banget dan formula Matte Make Over itu bagus , tidak kering serta creamy di bibir. Dengan harga Rp. 100,000/ pc packagingnya juga semakin bagus dan sleek apalagi ada inovasi supaya tidak tumpah saat di buka, Make Over adalah produk lokal , saya rasa produk lokal saat ini sangat bisa bersaing dari segi kualitas untuk koleksi nude saya membeli tiga warna yaitu no. 010 Lux, no. 011 Pompous dan no. 012 Couture. 

Becca X Jaclyn Hill Champagne Splits Prosecco Pop/Pamplemousse 

Ini adalah produk terakhir yang menjadi best buy saya di 2017, Becca memang terkenal dengan highliternya hampir semua beauty guru menyukainya. Saya tau produk ini ketika Andra Alodita post di instagram dan di blog juga , saya rasa ini good deal sekali karena dalam satu produk saya mendapatkan dua yaitu highlighter dan blush on dengan packaging yang super cantik dan luxury, ternyata saya ga salah karena setiap saya pakai produk ini baik highlighter nya maupun blush on saya selalu mendapat compliment dan pertanyaan produk  apa yang saya pakai. Saya membeli produk ini dari online shop dengan harga sekitar Rp. 500,000-an.



Kalau teman-teman produk apa yang menjadi best buy di tahun 2017, share yuk!

Thanks for reading :) 




                                                                                FIT2FANCY






3 comments:

Post a Comment

Search This Blog

http://users.instush.com/ajax-api/blogger-gadget.aspx?src=%2F%2Fusers.instush.com%2Fbee-gallery-v2%. Powered by Blogger.

Follow by Email

Mom of two who loves beauty and nature // passionate about writing

There was an error in this gadget