Healthy Lifestyle, Beauty , MOM101

Thursday, 28 December 2017

DIY Mask Untuk Jerawat "Bandel" Dan Untuk Smoother Skin








Jerawat oh Jerawat kenapa muncul lagi dan lagi tiada henti, setelah pergi pun nggak begitu aja selesai karena kitapun harus berurusan dengan bekasnya yang ga sulit pudar , apalagi untuk wanita yang sudah memasuki usia kepala tiga dimana proses regenerasi kulit tidak secepat saat masih remaja.

Masalah jerawat selalu jadi PR buat saya, segala macam cara saya coba mulai dari ganti cleanser, serum dan spot treatment supaya tidak meradang dan cepat membaik. Masalah jerawat yang saya alami sekarang adalah jerawat batu yang tidak kunjung hilang di area dagu, lalu bruntusan juga muncul pada area pipi.

Salah satu cara untuk mempercepat penyembuhan saat jerawat adalah dengan menggunakan masker, bagi saya menggunakan masker dalam bentuk krim baik clay mask/ hydrating mask tidak memberikan pengaruh yang maksimal bila dibandingkan dengan penggunaan sheet mask yang justru dapat membuat jerawat cepat "matang" atau kering setelah pemakaian pertama.

Tapi, suatu hari saya kehabisan sheet mask sedangkan pada saat itu jerawat batu mulai muncul pada area dagu disertai bruntusan di area bibir dan pipi akibat penggunaan foundation yang tidak cocok. Akhirnya saya teringat oleh saran mama mertua yang mengatakan pada saya untuk mencoba masker jagung karena sudah terbukti pada teman beliau yang rutin menggunakan masker jagung saat wajahnya berjerawat. Saya pun mencari tahu lewat google , apakah benar jagung dapat membantu untuk meredakan jerawat, dan ternyata dari apa yang saya baca jagung memiliki kandungan vitamin C yang dapat mencerahkan wajah sehingga membantu dalam menghilangkan bekas jerawat.

Seketika saya langsung membeli jagung, ohya jagungnya jagung manis biasa ya. Cara membuatnya cukup mudah, parut kasar jagung lalu balurkan pada seluruh wajah dari info yang saya baca bisa dijadikan overnight mask tapi bila tidak ingin mengotori bantal bisa digunakan selama dua jam secara rutin, dan untuk hasil yang maksimal bisa digunakan setiap hari. Saya sudah menggunakan masker jagung selama lima hari berturut-turut, selama dua jam setelah di bilas saya merasa wajah lebih cerah dan jerawat cepat "matang" ada juga yang cepat mengering. Nah, untuk malam hari nya saya menggunakan DIY mask dari bahan yang berbeda untuk mempercepat saya mendapat hasil yang maksimal. (note : Jangan kaget kalau nanti ada efek tingling atau sedikit perih terutama pada bagian wajah yang luka atau berjerawat)

                                                                               #-#-#-#

Jadi sebelum menggunakan masker jagung, saya sempat mencoba menggunakan sari pati air beras untuk menghilangkan noda bekas jerawat, sekali lagi saya dapat info ini dari mama mertua yang sudah rutin menggunakan masker dari sari pati beras untuk menghilangkan dark spots. Awalnya saya ragu tapi penasaran ingin mencoba, pada percobaan pertama saya sangat menyukai hasilnya , wajah saya terasa halus dan kenyal.  Saya menggunakan keseluruh wajah dan menebalkan penggunaan masker pada area yang memiliki masalah bekas jerawat, pada awal penggunaan saya menggunakan selama kurang lebih 1jam lalu pada pemakaian berikutnya saya hanya menggunakan selama 15 menit setiap malam.

Banyak beauty product yang menggunakan sari pati beras sebagai bahan dasar yang memberikan efek halus dan kenyal di wajah juga memberikan efek mencerahkan. Dengan membuat sendiri dirumah, apalagi dengan cara yang sangat mudah yaitu menggunakan air cucian beras yang pertama lalu tuang kedalam gelas perhatikan takaran airnya agar tidak terlalu banyak dan cuci beras dengan diperas agar sari pati yang di dapat lebih banyak, selanjutnya diamkan dan simpan di kulkas sampai sari patinnya terpisah dengan airnya setelah itu buang airnya dan hanya sisakan sari pati beras untuk digunakan sebagai masker. Gunakan selama 15 menit setiap malam, setelah itu bilas. Penggunaan yang tebal akan membuat wajah tidak terlalu ketarik saat menggunakannya. 


Semoga dapat membantu, kalau kalian ada ga DIY Mask yang dapat membantu meredakan jerawat ?
Share yuk!

Thanks for reading, :) 



                                                                                              FIT2FANCY



Read More

Thursday, 21 December 2017

Last Minute Gift For Mother's Day






Selamat hari ibu ! 

Tahun ini saya benar-benar merasakan dahsyat nya jadi seorang ibu, sepertinya semakin banyak anak dan benar-benar mengurus sendiri itu sangat terasa yah ? (who's with me ?) 
Saya jadi suka mengingat masa-masa kecil saya bersama ibu, sewaktu ibu marah karena saya nakal atau berbuat salah dan hal-hal menyenangkan yang kami lakukan bersama. 

Saya juga memperhatikan ibu-ibu muda sekarang ini tidak kalah hebat dengan ibu-ibu pada masa ibu saya, mereka sangat terpelajar apalagi dengan mudahnya komunikasi di sosial media para ibu bisa berbagi dengan mudah segala informasi mengenai parenting dan tumbuh kembang anak-anak, semoga generasi anak-anak kita kelak dan seterusnya lebih baik dan lebih maju dari generasi sekarang. 

Di hari ibu ini, saya ingin memberikan perhatian yang spesial terhadap ibu saya berikut adalah hadiah yang ingin saya berikan ;


Hand Cream and Perfumed Body Cream 

Saya rasa ini adalah gift yang sangat cocok, supaya tangan ibu tetap halus dan lembut setelah melakukan pekerjaan rumah seperti mencuci piring dan baju. Aroma dari media produk ini juga sangat lembut. Saya membeli ini via web oriflame.co.id 

Lipstick 

Kamu ga akan pernah salah memberikan lipstick pada wanita, meskipun itu ibu kamu yang sudah berusia lebih dari 50 tahun. Ibu saya menyukai lipstick berwarna merah meski sehari-hari beliau tampil tanpa lipstick atau dengan lipstick berwarna soft tapi untuk menghadiri acara pesta atau resmi lainnya ia memilih untuk menggunakan lipstick merah, she's more than 50 years old now but she always ask me to give more lipstick. 

Soap Bar 

Entah mengapa generasi ibu saya lebih menyukai Soap Bar dibandingkan Liquid Soap, jadi saya memutuskan untuk memberikan Soap Bar dari Essence & Co with Neroli & Jasmine dengan wangi yang soft dan menyegarkan , setidaknya ia bisa relaks setelah seharian beraktifitias. 


Perfumed

This is it, mungkin dari semuanya ini yang paling menawan wanginya cocok untuk wanita usia 30+ 
It's one luxury product that we can give to our special one. 

Voucher 

Kamu bisa memberikan voucher apapun, bisa voucher belanja atau voucher perawatan di salon & spa 
biasanya para ibu sudah tidak sempat memikirkan diri sendiri untuk perawatan padahal setiap wanita berapa pun usianya pasti suka sesekali memanjakan diri. 



Gimana teman-teman, apakah ada salah satu dari produk diatas yang juga ingin teman-teman berikan pada Ibu di hari ibu nanti ? semoga bermanfaat yah.


Thanks for reading :)




                                                                                                FIT2FANCY

Read More

Wednesday, 20 December 2017

The Best Things I've Purchased This Year 2017

Tahun 2017 sebentar lagi selesai, ga terasa yah cepat banget tahun ini berlalu. Banyak hal yang saya lewatin di tahun ini, ada hal-hal baik dan banyak hal-hal yang memberikan saya pelajaran. Tahun inipun saya memulai babak baru sebagai Blogger yang fokus pada hal-hal yang berhubungan dengan healthy lifestyle, beauty serta parenting. 

Ada beberapa produk yang saya review, ada pula aktifitas -aktifitas positif yang saya ikuti. 
Untuk review produk mungkin yang terakhir kali akan saya post di blog adalah beberapa barang yang menjadi pilihan terbaik untuk saya beli di tahun ini, tidak terlalu sulit untuk saya tentukan karena saya tidak terlalu banyak belanja produk juga dan kebanyakan yang saya beli itu skin care atau make up hehe tapi tidak semua skin care atau make up ada juga fashion item yang saya akan share. 




Ria Miranda Principia Pure Cotton Edition , Top Daily Wear 


Source : Google


Saya membeli ini pada saat bulan puasa, memang saya jadikan sebagai busana untuk hari raya. Untuk tahun ini saya memilih busana hari raya untuk silahturahmi yang casual tapi tetap elegant karena saya harus berurusan dengan dua anak yang masih batita jadi saya rasa kalau pakai kaftan atau gamis akan lebih repot, ditambah lagi dengan cuaca yang panas dan saya juga memikirkan fleksibilitas saat berpindah tempat. Untuk segi harga memang terbilang cukup mahal, saya membeli dengan harga sekitar Rp. 700,000 namun it's worth price karena sebelumnya saya sudah punya dua Top dari Ria Miranda dari dua koleksi yang berbeda dan sampai saat ini masih bisa saya pakai dan tidak tampak usang , meski sudah berkali-kali di cuci, saya sudah punya sejak 2-3 tahun yang lalu. 


Pvra X Andra Alodita, Sandals 


Source : Pvra Website

Pvra ( read: pu ra) adalah brand lokal yang menjual sandals atau slop wanita dengan hiasan manik-manik, bahan sandals/ slop nya sendiri terbuat dari kulit sehingga nyaman digunakan. Brand Pvra bisa dibilang salah satu brand lokal kelas premium, untuk harga sandals atau slop sekitar Rp. 650,000 ke atas tapi itu sebanding dengan kualitas dan after sales servicenya. Nah, tahun ini Pvra berkolaborasi dengan blogger favorit saya Andra Alodita dengan mengeluarkan Sandals dengan design yang simple  bernuansa nude pastel , bukan cuma untuk wanita dewasa tapi Pvra juga mengeluarkan versi kids nya. Saat launch pertama koleksi ini cepat sekali sold out, akhirnya saya memutuskan untuk membeli koleksi Andra Alodita  dan Aura untuk saya gunakan  bersama anak saya karena kami belum punya sesuatu yang "kembaran" pada saat restock , untuk kedua pasang sandals PvraxAndra ini saya menghabiskan sekitar Rp. 1,300,000 , sekarang sudah hampir 6 bulan saya sudah pakai kemana-mana dan  masih tampak bagus aja! 


Povilo Moon Sling Bag 




Source : Google


Sewaktu saya memutuskan untuk membeli sling bag ini, saya benar-benar membutuhkan tas yang mudah saya bawa kemanapun kalau lagi jalan-jalan dengan anak-anak. Teman saya Susy yang memperkenalkan saya dengan brand lokal Povilo setelah saya buka websitenya ternyata banyak banget pilihan tas yang elegant meski tidak fancy tapi sangat bisa dipakai kemanapun, rasanya ingin order semua hehe.. kalau menurut saya sulit sekali menemukan brand lokal untuk tas yang memiliki kualitas cukup baik dan menggunakan material yang berkualitas.  Harga Moon bag ini sekitar Rp. 399,000 tersedia dalam beberapa pilihan warna , pilihan saya jatuh pada Moon bag berwarna merah. Isn't it lovely ?




Fenty Beauty Gloss Bomb Lip Luminizer

Saya masih ingat betapa saya begitu senang ketika paket pesanan Fenty Beauty saya datang, rasanya seperti anak kecil yang mendapat mainan baru. Saya berdoa supaya saya ga kecewa pada first impression karena lip gloss bukanlah make up product yang menjadi favorit saya. Dan.....ternyata saya suka banget , mau dipakai secara individu atau sebagai toping dari lipstick lain tetap aja bagus hasilnya. Saya selalu memakai lip gloss ini selama satu minggu tanpa henti sejak saya menerimanya.
Dari segi harga sekitar Rp. 295,000 (waktu saya ikut PO dari salah satu online shop) saya sangat puas selain produknya bagus, packagingnya juga sangat cantik.


Make Over Intense Matte Lip Cream #Nudeattitude 

Beberapa waktu lalu Make Over mengeluarkan koleksi warna terbaru untuk Intense Matte Lip Cream yang sebelumnya berwarna sangat ceria, lalu dilanjutkan dengan warna -warna nude yang bisa digunakan untuk sehari-hari, tentu saja saya nggak melewatkan karena warnanya cantik banget dan formula Matte Make Over itu bagus , tidak kering serta creamy di bibir. Dengan harga Rp. 100,000/ pc packagingnya juga semakin bagus dan sleek apalagi ada inovasi supaya tidak tumpah saat di buka, Make Over adalah produk lokal , saya rasa produk lokal saat ini sangat bisa bersaing dari segi kualitas untuk koleksi nude saya membeli tiga warna yaitu no. 010 Lux, no. 011 Pompous dan no. 012 Couture. 

Becca X Jaclyn Hill Champagne Splits Prosecco Pop/Pamplemousse 

Ini adalah produk terakhir yang menjadi best buy saya di 2017, Becca memang terkenal dengan highliternya hampir semua beauty guru menyukainya. Saya tau produk ini ketika Andra Alodita post di instagram dan di blog juga , saya rasa ini good deal sekali karena dalam satu produk saya mendapatkan dua yaitu highlighter dan blush on dengan packaging yang super cantik dan luxury, ternyata saya ga salah karena setiap saya pakai produk ini baik highlighter nya maupun blush on saya selalu mendapat compliment dan pertanyaan produk  apa yang saya pakai. Saya membeli produk ini dari online shop dengan harga sekitar Rp. 500,000-an.



Kalau teman-teman produk apa yang menjadi best buy di tahun 2017, share yuk!

Thanks for reading :) 




                                                                                FIT2FANCY






Read More

Wednesday, 13 December 2017

My 3 Ultimate Lipstick Looks






Dari sekian banyak warna lipstik yang ada di laci meja rias saya, ada tiga warna pilihan yang cukup sering saya gunakan di tiga acara berbeda. 

Untuk Make Up sehari-hari yang ringan tanpa menggunakan foundation, hanya BB Cream atau concealer dan two way cake powder saja, saya memilih tampilan nude dengan riasan pipi menggunakan bronzer atau hanya dengan blush on berwarna peach atau coral untuk menampilkan kesan segar.  Saya memiliki beberapa lipstick bernuansa nude atau coklat, tapi untuk sekarang ini saya lebih suka menggunakan Lip Coat dari By Lizzie Parra (BLP) dengan shade Butter Fudge, karena formula yang terbaru terasa sangat ringan dan tidak membuat bibir kering, lalu agar terlihat lebih glowing saya tambahkan pulasan lip gloss, saya paling suka menggunakan lip gloss dari Fenty Beauty karena warna nya yang sangat cocok dipadukan dengan nude lipstick




#-#-#-#-#

Sedangkan untuk acara semi formal ataupun formal di siang hari, saya memilih warna lipstick yang lebih berwarna tapi masih terkesan ringan. Shade Baby bomshell dari Make Over ini sangat cocok untuk digunakan di siang hari, seperti sebelumnya saya pun menambahkan lip gloss agar terlihat lebih menawan, lip gloss yang saya gunakan berwarna sheer pink dari Giordani Gold Oriflame





#-#-#-#-#




Event dimalam hari, saya ingin terlihat lebih glamour dengan make up dan minim aksesoris. Untuk look ini saya berani menggunakan lipstick berwarna merah yang saya takut menggunakannya di siang hari. Sedikit tips untuk menggunakan lipstick merah sebaiknya selalu menggunakan lip liner dengan warna senada agar hasilnya lebih rapih selain itu sebelum menggunakan lip liner saya menggunakan concealer untuk membentuk garis luar bibir, memang agak repot dan tricky tapi untuk sesekali tampil glamour gak apa-apa yah hehe...


Thanks for reading ;) 




                                                                                                                            FIT2FANCY


Read More

Sunday, 10 December 2017

Air Cawan Spa | My Rejuvenation Place







Sudah lama sekali ga pernah treatment di Spa / Salon, alasannya karena sekarang kalau mau body massage bisa dirumah , untuk perawatan wajah seperti scrub , masker sudah menjadi rutinitas sehari-hari dan mingguan. Apalagi kalau treatment di Spa/Salon bisa cukup lama meninggalkan rumah dan anak-anak meski ini jadi me time getaway juga sih hehe...

Tapi ada beberapa treatment yang memang ga bisa dilakukan dirumah, salah satunya adalah V-Spa atau V-Treatment . Ya ampun saya lupa loh mengurus "ini" padahal ini juga sama pentingnya dengan merawat wajah supaya tetap "kencang" hihi...Ingatan saya dikembalikan, oleh salah seorang kenalan saya yang sudah memiliki empat anak tapi tetap memperhatikan keharmonisan dengan pasangan , ia rutin melakukan treatment Ratus , saya benar-benar lupa banget, terakhir saya Ratus itu mungkin setelah anak pertama lahir sekitar tiga tahun yang lalu. Setelah itu saya langsung ingat Spa yang memang sudah menjadi langganan saya sejak dulu, Air Cawan Spa karena treatmentnya lengkap untuk wanita , bisa di bilang head to toe , luar dan dalam hehe... Spa ini bukan tempat yang besar , therapistnya pun hanya dua orang tapi justru ini yang menyenangkan karena setiap treatment disini itu bikin nyaman kaya dirumah dan therapist nya pun semuanya enak di ajak diskusi tentang perawatan tubuh dan kulit, kadang juga pemilik spa ini ikut melayani dan sangat ramah.  Oiya , satu hal yang saya suka disini itu setiap treatment kita pasti di sajikan teh lidah buaya, khas Air Cawan Spa. Jangan ditanya rasanya, karena ini enak banget tapi sayang ga boleh dibeli buat dirumah karena resepnya khusus buatan sendiri yang menjadi ciri khas tempat ini. 








Saya cerita sedikit mengenai treatment yang saya ambil, kalau Ratus saja sih bisa dilakukan di spa manapun, tetapi di Air Cawan untuk V-treatment itu bisa di barengi dengan Totok Miss V yang super enak banget , waktu treatmentnya dengan Ratus sekitar 45 menit. Therapistnya pun sudah ahli, jadi ia bisa tau kalau otot-otot Miss -V sudah agak turun hehe... , untuk Totok Miss V di mulai pada area punggung terlebih dahulu lalu dilanjutkan pada area selangkang dan Miss V, akan ada penekanan sedikit tapi ga terlalu sakit. Setelah selesai totok, dilanjutkan dengan Ratus kurang lebih 15 menit. 
Untuk harga V-treatment di Air Cawan Spa sebesar Rp. 140,000 , kalau sudah member akan mendapat potongan 20% , jadi saya hanya membayar Rp. 112,000 saja. 

Selalu senang bisa kembali treatment ke Air Cawan Spa, saya merasa nyaman seperti ada dirumah sendiri. V-treatment ini bisa dilakukan sebulan sekali, tertarik untuk mencoba ? Sebaiknya reservasi dulu satu hari sebelum treatment. 



Air Cawan Spa 
Jl. Taman Pendidikan Raya (Terogong) No. 4A
Cilandak - Jakarta Selatan 12430
Tel. 021-7590-9448
www.aircawan.com

Thanks for reading :)





                                                                            FIT2FANCY
Read More

My Beauty Diary Fantasy Delight Mask Set First Impression | Sheet Mask



Sheet Mask sudah masuk dalam rangkaian skin care sehari-hari karena essence yang terkandung di dalamnya terbukti ampuh memberikan efek yang instant pada wajah, entah membuat lebih lembab, lebih glowing, lebih kenyal dan banyak lagi. Bahkan bila menggunakan setiap malam pun tidak akan membuat kulit kering tetapi akan terlihat lebih cerah, makanya ada beberapa brand yang memang menjual sheet mask dalam satu set berisi tujuh buah sheet mask yang dapat digunakan dalam satu minggu sebagai perawatan seperti Lululun.

Trend sheet mask ini dibawa oleh beauty enthusiast asal Korea dan Jepang, ga heran sih banyak produk -produk sheet mask yang laris manis keluaran dua negara tersebut. Kali ini saya akan mereview sheet mask dari Taiwan yang sudah menjadi sheet mask no. 1 di Taiwan, Hong Kong, dan Singapura. My Beauty Diary, saya sudah cukup lama mendengar brand ini dan salah satu teman blogger saya pun ada yang sangat menyukainya, ketika pertama kali saya menggunakannya agak kaget juga karena essence nya itu banyak sekali bahkan bahan sheet mask yang digunakan juga sangat lembut, tidak terlalu tipis atau pun tebal terkesan cukup berkualitas bahkan terdapat paper sheet untuk mempermudah dalam membuka lipatan sheet mask. Semua itu sangat mengesankan karena dari segi harga per satuan sheet mask ini tidak terlalu mahal seperti SKII atau Estee Lauder
tapi kualitasnya dari segi sheet mask bisa sangat bersaing.

Terdapat lima varian berbeda yang dikeluarkan, berikut pengalaman saya setelah menggunakannya dalam satu minggu ini.

Aloe Vera Mask

Saya menggunakan ini ketika muncul jerawat -jerawat yang sedang meradang supaya lebih calm, atau bisa juga digunakan setelah wajah tereksfoliasi karena fungsi aloe vera yang dingin akan menenangkan kulit.  Yang saya rasakan setelah menggunakan masker ini kulit benar-benar terasa dingin dan segar dan kemerahan pada jerawat terlihat memudar petanda kalau jerawat sudah "kalem"


Hyaluronic Acid Moisturizing Mask 

Saya mendapatkan efek instantly Wow setelah menggunakan sheet mask ini, kulit benar-benar terasa halus dan moist. Untuk kamu yang kulitnya terasa kering akan sangat cocok menggunakan mask varian ini secara berkala bisa 3 kali dalam seminggu untuk mendapatkan efek yang maksimal, dan kalau memang kulit kamu super kering bisa gunakan face oil setelahnya sambil dipijat -pijat supaya meresap dengan baik.






Black Pearl Mask

Sepertinya ini varian sheet mask yang paling favorit, salah satu teman saya sangat merekomendasikan varian ini, karena bisa membuat kulit menjadi lebih cerah dan lebih putih tapi setelah saya coba sendiri saya tidak merasakan instantly efek memutihkan atau lebih cerah dari sebelumnya, mungkin harus di coba lagi saat kondisi kulit wajah benar-benar membutuhkannya.
Kalau teman-teman, adakah yang sudah coba varian ini dan dapat hasil yang memuaskan ?

Collagen Firming Mask

Akhir-akhir ini saya suka banget dengan segala hal skin care product yang ada embel-embel "Firming" , mungkin karena sudah mulai merasakan kebutuhan setelah memasuki usia kepala "3" hehe...sama halnya dengan black pearl mask saya tidak instant, saya rasa perlu pemakaian secara berkala tapi saya perhatikan wajah saya hari itu stay flawless, ga kucel meski sudah sibuk seharian dirumah.

Apple Polyphenol Mask

Ini adalah pemakaian kali kedua, efek yang paling terlihat dan terasa setelah menggunakan masker ini kulit terasa kenyal, meskipun khasiat dari masker ini mengklaim akan membuat pori-pori lebih kecil, mencerahkan dan menyehatkan wajah. Untuk mengecilkan pori-pori saya rasa juga perlu pemakaian secara rutin dan berkala bukan instant. Karena saya memiliki pori-pori yang besar di bagian pipi kiri, saya akan membeli varian ini lagi untuk treatment, saya akan update lagi nanti yah setelah pemakaian paling tidak  selama 5 kali.



Thanks for reading :)






                                                                                  FIT2FANCY



Read More

Search This Blog

http://users.instush.com/ajax-api/blogger-gadget.aspx?src=%2F%2Fusers.instush.com%2Fbee-gallery-v2%. Powered by Blogger.

Follow by Email

Mom of two who loves beauty and nature // passionate about writing