Healthy Lifestyle, Beauty , MOM101

Wednesday, 15 November 2017

Review Beauty Products | Empties



Beberapa waktu lalu saya mengalami masalah kulit yang dramatis yaitu jerawat dan bekas jerawat, produk yang saya pakai umumnya adalah produk-produk yang membantu mengatasi masalah jerawat baik untuk pencegahan, pengobatan dan perawatn setelah jerawat reda. Berikut ada tiga produk skin care untuk wajah dan satu produk beauty oil untuk all purpose. 


Hatomugi Skin Conditioner 


Sudah lama saya tau produk ini tapi belum yakin untuk mencoba, sebelumnya saya pakai SKII tapi karena harga SKII bukan budget friendly dan saya dengar Hatomugi ini bisa dibilang dupe nya SKII meskipun dari segi harga bagai langit dan bumi hehe. Namun, efek yang diberikan hampir sama jadi untuk penggunaan sehari-hari ga akan sayang kalau dipakai banyak-banyak karena harganya sangat terjangkau sekitar Rp. 98,000 - 99,000. Hatomugi Skin Conditioner ini sudah tersedia di Guardian dan  Sociolla

Cara pakainya bisa dijadikan sebagai Toner, Sebagai Face Mask atau pun Refreshing Spray karena fungsinya untuk menyegarkan wajah setelah di bersihkan, dan sangat melembabkan juga memberikan efek kenyal. Saat digunakan sebagai toner saya gunakan dengan tangan saya lalu saya tepuk-tepuk dimuka karena saya bisa merasakan tangan saya akan ikut terasa halus dan kenyal, untuk penggunakan sebagai face mask bisa gunakan kapas wajah atau compressed sheet mask lalu gunakan selama 10 menit saja. Saya juga pindahkan ke botol spray supaya lebih mudah digunakan untuk traveling atau sebagai refreshing /setting spray setelah make up


Would I Repurchase ?

Tentu, bahkan saya sudah membeli botol yang kedua karena untuk pemakaian sehari-hari skin conditioner ini sangat efektif dan hemat. Saya rasa, Hatomogi Skin Conditioner ini akan selalu ada di meja rias saya meskipun saya sudah membeli SKII atau Essence lainnya, setidaknya saya bisa gunakan sebagai toner


Laneige White Plus Renew Essence Original EX


Pertama kali saya tau dan "keracunan" untuk mencoba ini adalah ketika mba Affi Assegaf dari Female Daily yang membahas ini bahkan memberikan predikat sebagai produk terfavorit yang ia gunakan di tahun 2016, dalam waktu dua minggu pemakain produk ini sudah memberikan efek yang terlihat , wajah lebih cerah merona (dambaan setiap wanita) . Tapi saya tidak serta merta membeli full sizenya, ketika saya lihat salah satu langganan online shop saya menjual travel / mini sizenya saya langsung pesan dan coba beberapa malam. Produk ini mengklaim akan membuat kulit wajah lebih bercahaya, lembab, supple dan dapat membantu mengurangi bekas jerawat.  Setelah menggunakan produk ini sampai habis, saya belum mendapatkan hasil yang maksimal atau terlihat perbedaan yang menonjol dikulit  wajah saya , tapi saya juga tidak mengalamin breakout. Formulanya ringan, tidak begitu cair ataupun sangat padat , biasanya saya gunakan sleeping mask setelahnya agar mendapat hasil yang maksimal.



Would I Repurchase ?

Saya rasa tidak, karena saya tidak mendapat efek "Wow" mungkin karena formulanya termasuk ringan atau perlu pemakaian agak lama di kulit saya. Tapi saya ingin mencoba produk lain, dan saya tidak memiliki masalah dengan tingkat kecerahan di wajah saya, saya hanya menggunakan produk ini untuk menghilangkan bekas jerawat.



The Body Shop Tea Tree 

Produk ini saya beli awalnya karena iseng saja, dan memang disaat saya tidak punya obat totol jerawat. Untuk segi packagingnya sangat bagus aplikatornya mirip seperti aplikator lip cream jadi sangat mudah di aplikasikan dan higenis. Saat di totol ke jerawat pun terasa efek dingin, dan sewaktu awal-awal saya gunakan cukup ampuh jerawat yang sudah matang jadi cepat mengering. Namun setelah agak lama saya coba gunakan lagi tidak begitu ampuh seperti diawal penggunaan. Obat totol ini hanya digunakan untuk jerawat yang sudah matang, bukan jerawat batu, bakal jerawat atau jerawat kecil -kecil seperti bruntusan ya. Oh ya, warna cairannya juga putih bening dan tidak begitu kental jadi tidak terlalu terlihat sedang memakai obat jerawat. 


Would I Repurchase ?

Kemungkinan iya, tapi tidak juga harus selalu ada di meja rias saya. Alasan saya membeli lagi adalah karena aplikatornya dan kemasannya yang handy saya rasa saya belum pernah menemukan obat totol jerawat dengan packaging seperti ini. Tapi kalau untuk kualitas produknya saya rasa saya bisa mendapat yang sama dengan harga yang jauh lebih hemat dari produk lain. Tapi kalau untuk pemakaian siang hari dan kemudahan dalam penggunaan saya rasa this is the best !



Wangsa Jelita Beauty Oil 

Kalau sudah mengikuti blog saya dari beberapa bulan lalu, pasti sudah tau kalau saya sering sekali mengkonsumsi almond. Bukan hanya untuk di konsumsi tapi juga saya gunakan sebagai perawatan dalam kecantikan salah satu nya almond oil. Sebenarnya sih saya udah lama naksir mau beli L'occitane Almond Beauty Oil yang hits banget itu, liat packaging nya aja dung mupeng hehe, apalagi kalau baca reviewnya hmmm.. bagus-bagus semua. Beruntung Indonesia punya Wangsa Jelita, produk lokal yang memproduksi beauty oil dan kualitasnya juga bagus. Saya gunakan beauty oil ini sebagai ganti dari body lotion supaya kulit tubuh saya lebih lembab dan halus, saya membeli kemasan 100ML dan saya habiskan kurang lebih satu bulan pemakain intents

Saya tidak merasakan efek luar biasa, atau adanya perubahan yang jelas terlihat jika saya memakai krim body lotion berbeda ketika saya memakai beauty oil dari Wangsa Jelita juga dalam rangkain "Serene" yaitu campuran antara coconut oil, almond oil, olive oil, green tea dan lavender oil. Wanginya itu sangat menenangkan dan kulit terasa sekali begitu lembut, halus dan lembab.


Would I Repurchase ?

Saya akan membeli lagi tapi mungkin nanti, saya masih mencintai almond dan ingin merasakan khasiat almond yang beragam. Tapi saya juga ingin mencoba varian beauty oil yang lain dari Wangsa Jelita



Kalau teman-teman gimana ? apa produk yang sudah teman-teman pakai sampai habis sekarang ini, 
apakah ada yang sama dengan yang saya share ? 


Thanks for reading ;) 


                                                                                        FIT2FANCY 





3 comments:

Post a Comment

Search This Blog

http://users.instush.com/ajax-api/blogger-gadget.aspx?src=%2F%2Fusers.instush.com%2Fbee-gallery-v2%. Powered by Blogger.

Follow by Email

Mom of two who loves beauty and nature // passionate about writing

There was an error in this gadget