Healthy Lifestyle, Beauty , MOM101

Tuesday, 31 October 2017

What I'm Loving - Beauty Product




Selamat datang bulan baru, waktunya review-review produk  apa aja yang udah dipakai secara konsisten selama bulan Oktober lalu. Kebanyakan adalah skin care karena memang saya jarang banget beli make up. Produk yang saya suka pun beragam ada yang dari Jepang, US dan Eropa dan produk-produk ini ga semuanya saya baru beli di bulan Oktober ada yang udah lama duduk manis di meja rias tapi belum sempat tersentuh. 




Shiseido Perfect Whip - Foaming Cleanser 

Produk yang aku bahas diawal adalah cleanser, aku dapat ini dari @dbilikayu karena mereka baru aja ke Jepang jadi banyak banget produk Jepang yang restock, aku suka belanja di mereka karena harganya terjangkau dibanding online shop lainnya. Untuk cleanser ini aku pernah baca kalau ini itu termasuk produk favorit di Jepang tapi belum tertarik untuk coba sampai akhirnya nonton Youtube Chanel nya Suhay Salim dan jadinya penasaran. Dan setelah pemakaian selama 2 minggu saya ga mengalami breakout selama ini dengan produk Jepang apapun saya tidak ada masalah mungkin karena kandungannya cenderung ringan tapi efektif. Saya bukan penggemar foam cleanser saya lebih suka gel cleanser tapi memang pantas ini jadi favorit, karena selain membuat kulit terasa halus setelah di bersihkan, saya melihat wajah saya lebih cerah dan putih plus kenyal. Saya sedang tergila-gila dengan segala sesuatu yang membuat kulit wajah saya terasa kenyal mungkin karena sudah berusia kepala 3 jadi butuh produk-produk yang menjaga elastisitas kulit. 




Muji Face Lotion Sheet 

Duh, ini produk udah di incar berbulan -bulan yang lalu tapi selalu kehabisan. Jadi ini adalah sheet mask yang di kompres berbentuk bulat seperti pil setelah di rendam dalam toner atau essence produk ini akan mengembang dan menyerap toner / essence maka bisa dijadikan sebagai sheet mask. Menurut saya ini akan sangat mengirit pengeluaran membeli sheet mask dengan harga Rp.80,000 saya dapat 20 sheet kalau dibandingkan dengan membeli satu sheet mask yang berkisar Rp.20-30,000 per sheet nya saya lebih memilih memakai ini apalagi kalau dibandingkan sheet mask SKII. 


Glam Glow Dream Duo 

Ini adalah Overnight Transforming Treatment, bisa juga diandaikan sebagai sleeping mask dari Glam Glow karena kalau dipakai setiap malam bagi saya efeknya tidak akan Wow lagi. Kenapa ? karena Dream Duo mengklaim akan memberikan kulit wajah yang glowing, fresh dan bright , ready to make up jadi kalau besoknya saya perlu make up saya pakai ini malam harinya. Produk ini terbagi dua jenis, step 1 adalah serum , step 2 adalah moisturizer yang digunakan 30 detik setelah serum meresap.


Oriflame Feet Up Comfort - Avocado & Aloe Vera Foot Cream

Bulan lalu saya mengalami eczema pada bagian telapak kaki dan tangan, setelah sembuh kulit yang terkena eczema mengelupas sangat parah, setiap malam saya selalu menggunakan foot cream dan hand cream untuk extra moisture. Nah, karena foot cream ini mengandung Avocado dan Aloe Vera yang sangat bagus untuk melembabkan kulit memang sangat cocok digunakan sebagai overnight treatment, dalam hitungan hari kulit yang terkelupas  berangsur  membaik bahkan saya merasa kulit saya lebih halus dan lumbar dari sebelumnya 


Fenty Beauty - Gloss Bomb Universal Lip Luminizer 

Saya tahu ini adalah produk yang hits banget beberapa bulan ini, dan semua orang mereview bagus tentang lip gloss ini yang buat saya makin penasaran at least saya harus punya satu produk dari Fenty Beauty yang hype itu, saya ikutan PO di @makeupmodellere. Saya seneng banget ketika produk ini datang seperti anak kecil yang baru dapat manian baru. Benar saja, ini sebagus yang orang-orang billing warnanya itu memang universal jadi apapun warna dasar bibir saya akan tetap terlihat cantik, formulanya kental namun tidak terasa berat atau lengket, dan wanginya itu heaven!





Kalau teman-teman produk apa yang jadi favorit di bulan lalu ?

Thanks for reading :)


                                                                                                                      Fit2Fancy


Read More

Tuesday, 24 October 2017

Saturday, 21 October 2017

OMNI KOPI BINTARO












Sudah lama saya ingin mampir ke Omni Kopi karena jarak dari rumah cukup dekat, tepatnya dekat Pasar Bintaro Sektor 2, konsep coffee shop yang terbuka dan bersih dengan nuansa putih membuat siapapun yang melewati coffee shop ini penasaran untuk coba, karena terlihat interior ruangan yang nyaman untuk ngobrol sambil ngopi-ngopi plus sudah dilengkapi juga dengan snack dan makanan berat khas Omni. 

Pertama kali saya dengar rekomendasi dari suami saya sendiri yang sudah mencoba ngopi disana, kopi dan snacknya enak, harganya pun ramah dikantong, saya makin penasaran dong karena setiap lewat pun selalu ramai, makanya saya juga cari waktu untuk datang diwaktu masih sepi supaya bisa leluasa memfoto dan review tempat ini. 

Tempatnya tidak terlalu luas, tapi instragmable jadi nyaman sekali memandang kesegala arah terdapat ruangan tertutup untuk smooking area dan juga terdapat satu ruangan private untuk meeting jadi tidak terganggu dengan pengunjung yang lain so aman-aman aja kalau mau bawa anak-anak kesana. Saya datang pukul 10.00 WIB di hari sabtu, ketika itu belum ada pengunjung yang lain dan menurut info yang saya dapat peak hour nya itu jam 12 keatas.  Saya dan suami memesan 2 es kopi susu omni dan satu porsi samosa dan tidak ada satupun yang mengecewakan rasanya enak, untuk makanan berat yang paling diminati disini adalah Nasi Ayam Mozzaru, karena belum lapar jadi saya tidak pesan next  saya pasti mau coba pesan. 













Overall, kami cukup puas dengan service, menu, dan tempatnya kami pasti akan datang lagi kesini, di Bintaro saat ini cukup banyak bermunculan coffee shop dengan konsep yang menarik rasa-rasanya saya ingin mencoba beberapa tempat yang sering saya lewati semoga banyak tempat-tempat yang menawarkan menu unik, nyaman tempatnya dan tentunya ramah dikantong.


Kalau teman-teman adakah rekomendasi coffee shop lain disekitar Bintaro ?


Thanks for reading :) 




                                                                                                 FIT2FANCY

Read More

Thursday, 19 October 2017

What Social Media Need For ? and Why I Leave Path then Quit Facebook





What Social Media Need For ? Sekarang ini berapa banyak orang yang memiliki akun social media  bahkan bukan cuma personal , lembaga pun menggunakan social media untuk mempromosikan bisnis mereka, seorang public figure menggunakan social media mereka untuk membangun image di masyarakat tapi sayangnya lebih banyak yang menggunakan social media untuk keperluan pribadi yang berujung pada curahan hati layaknya buku diary. Padahal dulu waktu saya sering tulis buku diary saya ga pernah biarkan seorangpun membacanya, bahkan buku diary itu sudah dilengkapi kunci gembok supaya benar-benar aman tidak ada seorang pun yang bisa buka. Tapi sekarang orang bebas nulis apapun di social media saat sedang sedih, marah, yang akhirnya membuat isi postingan timeline nya hanya hal-hal yang negatif dan seluruh orang yang mengikuti tau apa yang sedang dialami. 

Itulah kenapa saya berhenti menggunakan Path dan Facebook, Saya sempat pada fase salah dalam menggunakan social media dimana saya membuat status yang berisikan keluh kesah urusan pribadi di Path sampai suatu hari saya merasa Path tidak ada keuntungan buat saya , malah jadi wadah untuk saya mengetik hal-hal disaat saya bad mood dan butuh perhatian. Sementara Facebook entah bagaimana bermulanya saya memiliki teman-teman yang tidak saya kenal dan mereka memposting kalimat -kalimat negatif dengan huruf Kapital semua membuat mata saya sakit dan tidak menyenagnkan lagi padahal saya ingin tau kabar teman-teman saya, seperti sekarang sedang sibuk apa, sudah menikah belum, atau sudah punya berapa anak. 

Dan setelah banyak mengobrol dengan teman-teman dekat yang lain pun berpendapat sama mereka tidak terlalu into social media untuk personal life, apapun yang mereka bagikan di social media adalah hal-hal yang positif kalaupun mereka memposting hal-hal yang menyenangkan seperti habis beli produk tertentu lalu menulis review, atau berbagi pengalaman setelah traveling itu bukan hanya sekedar membagikan tapi untuk kebanyakan orang adalah untuk mendukung profesi dan karir mereka, selain juga memberikan kabar ke teman-teman , kerabat dan keluarga jauh tentang kondisi mereka sekarang ini. Saya rasa itulah fungsi social media sesungguhnya membagikan informasi positif dan informasi yang sebenar-benarnya bukan curhat masalah pribadi karena sungguh tidak berfaedah, iya ga ? 

Sekarang ini saya hanya memiliki satu akun social media yang aktif, yaitu di Instagram dan saya berusaha untuk menjadi smart user. Instagram itu seperti album kenangan buat saya, dan saya hanya mau memasukan kenangan-kenangan yang indah dan menyenangkan saja. Instagram bukan kehidupan saya, kehidupan saya tidak seindah itu saya melewati pahit , getir dan asam garam kehidupan, tapi saya simpan cerita itu untuk cerita ke anak cucu saja seperti kata salah satu teman baik saya.  

Thanks for reading :) 



                                                                                                      FIT2FANCY 





Read More

Weekend Gateway with Kids - Taman BXChange Bintaro Jaya









Minggu lalu adalah minggu yang sibuk buat suami saya, hampir setiap hari pulang malam, lalu pergi lagi dan pulang sudah larut malam. Alhasil saya dan anak-anak weekday dirumah aja, terkadang Sabtu juga masih ada kerjaan, dan hari Minggu biasanya kita malas berpergian keluar karena ramai dan macet. Syukurlah hari Sabtu lalu jadwal kerja bisa diatur jadi kami berniat mengajak anak-anak ke Scientia Park BSD yang memang sudah lama sekali penasaran mau kesana, kami berencana pergi pagi-pagi dan sarapan disana berharap Sabtu pagi tidak hujan. 

Pagi harinya, cuaca agak mendung sempat cek ramalan cuaca pagi hari memang mendung dan berpotensi hujan ringan. Lalu, liat suami yang masih tidur karena kecapean baru pulang jam 12 malam juga, ga tega buat maksa pergi karena lagi musim sakit Tifus juga yang berawal karena kecapean. Jadi reschedule di hari minggu, tapi tiba-tiba sore hari suami tetap ngajak untuk keluar untuk menyenangkan anak-anak yang setiap hari dirumah aja, karena mendadak kami putuskan untuk jalan-jalan ke taman BX-Change, salah satu Mall di daerah Bintaro yang memiliki taman yang luas dan bagus , kebetulan lebih dekat dari rumah dan cuaca tidak begitu panas tapi tidak terlalu mendung juga. 

Kami keluar rumah jam 15.30 WIB, anak-anak dimandikan sebelum waktu Ashar karena kami pastikan akan kembali kerumah di malam hari. Hari itu perjalanan dari rumah ke BX Change sangat lancar mungkin karena orang-orang masih ada di Mall atau masih belum pulang kerja. Sesampainya disana kami langsung turun di bagian taman belakang, anak-anak senang sekali mereka bisa berlari lepas tanpa takut ada motor atau mobil yang lewat wara-wiri, disana juga ada kolam Ikan Koi tapi sebelum liat Ikan kami pergi menuju area terbuka supaya kami bisa merumput dan berlarian, kami bisa menikmati pemandangan pohon-pohon, capung yang berterbangan, burung-burung kecil, puas banget deh, anak-anak juga senang sekali. Semoga makin banyak area terbuka yang family friendly di Indonesia ini terutama di Jakarta  dan Tangerang  yang sudah banyak pembangunan gedung-gedung. Kami senang sekali lho liat Capung berterbangan, kupu-kupu, rasanya sudah puluhan tahun ga melihat pemandangan ini, dulu waktu saya masih di sekolah dasar saya sering main ke lapangan atau kebun tapi sekarang untuk diwilayah dekat tempat tinggal saya tidak ada area terbuka seperti itu, jadi kami senang sekali ada Mall yang memiliki taman yang luas dan bagus. 

Saat merumput, kami semakin merasa membumi semakin terkoneksi dengan alam semesta tanpa adanya penghalang. Saat merumput juga timbul beberapa pemikiran baru, kalau sudah jadi orang tua apalagi diusia produktif seperti ini, kami berada di posisi mengerti dengan pemikiran orang tua kami yang selama ini kalau hanya sebagai anak tidak bisa mengerti, disisi lain kami juga maklum dengan cara pikir dan perilaku anak-anak karena kami sudah mengalami masa-masa itu, well said kami harusnya bisa menjadi lebih dewasa dan bijak dalam menghadapi persoalan. Hal-hal seperti ini tidak diajarkan di sekolah manapun, kalau orang yang lulus sekolah dari suatu universitas sudah pasti ia menjadi orang yang berpendidikan, tapi untuk orang yang lolos dari cobaan hidup sudah pasti ia menjadi orang yang lebih bijak. 








Sore itu berakhir menyenangkan dan mengenyangkan karena setelah puas merumput, berlarian dan lesehan, kami makan malam dan mengajak anak-anak untuk ke fun world (tempat favorit anak-anak) lalu sebelum pulang kami melihat atraksi air mancur di taman, ini pertama kalinya anak-anak melihat dan mereka sangat senang, saya membagikan momen ini ke Instagram Stories. Dan ya kebahagian itu sangat sederhana dan bisa dari hal-hal kecil , buat kami bisa melihat senyum anak-anak yang takjub akan sesuatu hal yang baru, dan melihat senyum orang tua yang bangga sudah cukup, betul ga?

Thanks for reading, 



                                                                                                                 Fit2Fancy





Read More

Thursday, 12 October 2017

Cleansing Products & Tools








Saya ga pernah tau kalau cleanser itu bermacam-macam jenisnya dan harganya pun bisa lebih mahal dari pada moisturizer karena cleanser adalah bagian yang terpenting dalam skin care routine. Dari apa yang saya dapat sewaktu mengikuti intimates meeting dengan salah satu brand skin care Jepang Menard yang sangat menganjurkan double cleansing , untuk brand Menard sendiri sebagai first cleanser biasanya  berupa  krim  yang akan berubah menjadi oil ketika  di gosokkan ke wajah petanda kalau make up sudah berhasil dihapuskan, cleansing cream ini pun juga digunakan untuk  memijat  wajah, makanya harganya cukup fantastis , mulai dari Rp. 300,000 ~ 2,500,000. Wow! 

Tapi saya ga akan bahas produk Menard lebih dalam meskipun saya pernah mencobanya untuk rangkain embelir , rangkain paling expensive dari Menard, tapi saya hanya coba travel sizenya saja. 
Ada 2 jenis first cleanser yang akan saya share yaitu jenis cleansing cream dan cleansing balm, lalu ada 1 jenis 2nd cleanser yang berbentuk wash gel dan satu cleansing tools untuk deep cleansing. Yuk kita mulai , shall we ? :D 


1. Kanebo Softening Cream Cleansing 




Saya tau produk ini karena sering ponton video Skincare 101 Affi Assegaf, salah satu founder Female Daily. Awalnya karena penasaran , karena produk ini sering banget disebut - sebut, bahkan jadi 1st cleanser favorit nya di tahun 2016 lalu. Yang saya suka dari cleansing ini adalah ketika diaplikasikan untuk membersihkan make up lambat laun akan menjadi oil tanda kalau make up sudah terhapus, dan karena formulanya yang soft meskipun dipakai agak  banyak tapi produk tidak akan menggumpal karena  akan luruh dan menjadi oil , karena soft juga tidak meninggalkan iritasi pada wajah dan yang saya ingat mba affi itu kulitnya cenderung sensitif jadi ini aman untuk yang kulitnya sensitif, wanginya sendiri tidak terlalu strong tapi cukup menenangkan. 

Nah, Setelah krim berubah menjadi oily, maka bisa segera dibersihkan dengan menggunakan tisu wajah bukan kapas. Dibawah ini saya akan menunjukkan bagaimana cleanser ini membersihkan waterproof maskara dari Oriflame, Eye liner dari Wardah Eye Expert, Lipstick Girlactick & Orilfame keduanya matte dan cukup sulit dihapus dengan lip/eye make up remover yang berbasis air/oil. 





Cukup ampuh kan? jika dibandingkan dengan micellar water / make up remover yang berbasis air/oil karena nyatanya harus dibersihkan berkali-kali dengan kapas. Harganya sendiri sekitar 350rb-an tapi ini awet banget bisa dipakai berbulan-bulan ga habis-habis. Repurchase ? No, saya suka tapi saya tidak cinta saya masih mau coba cleanser yang lain.

2.  Omorovicza Thermal Cleansing Balm 





Brand ini berasal dari Hungaria, jadi wajar kalau masih banyak yang belum mengenal brand ini dan lagi-lagi saya tau dari Mba Affi lewat videonya tentang favorit cleanser, dan kebetulan produk ini masuk dalam beauty bundle Benscrub saya penasaran mau coba makanya saya beli dan saya terkesan dengan hasilnya, sesuai janjinya produk ini benar-benar bisa membersihkan make up bahkan waterproof sekalipun dengan mudah tanpa harus di gosok dengan keras , cukup usap-usap saja sudah luluh waterproof make puny. Produk ini memiliki butiran Hungarian Moor Mud yang mengandung kalsium dan magnesium untuk membersihkan dan mendetoks kulit namun butiran ini sangat halus jadi tidak akan menganggu saat digunakan, produk ini juga menjanjikan bahwa kulit ajan terasa lembab setelah dibersihkan. Oh ya produk ini juga tidak mengandung Parabens, Sulfates, Phthalates. 
Yang saya ga suka wangi produk ini lebih strong dibanding Kanebo dan beraroma seperti rempah-rempah tapi tidak terlalu kuat banget seperti bau jamu jadi tidak benar-benar menganggu, yang paling ga suka adalah harganya kalau mau beli yang full size 14gr. di Sephora US menjual dengan harga US$ 110.


3. Oriflame Love Nature Cleansing Gel - Aloe Vera




Kalau kamu lagi cari cleansing gel yang ringan dan nyaman di segala jenis kulit dengan harga terjangkau, kamu bisa coba cleanser ini terutama untuk kulit cenderung berminyak cleansing gel akan lebih baik daripada cleansing foam. Untuk satu botol ukuran 100ML harganya dibawah 100rb, saya juga pakai tonernya dan cukup menyegarkan diwajah dan terasa dingin, busa yang dihasilkan tidak banyak ini benar-benar light cleansing gel. 

4. Oriflame Skin Pro - Cleansing System 



Saya menggunakan ini hanya pada saat saya ingin mengeksfoliasi wajah saya , atau ketika saya menggunakan make up yang cukup tebal untuk deep cleansing. Pemakaiannya otomatis selama 1 menit dan alat ini akan turn off secara otomatis . Cara menggunakannya gosokan perlahan pada wajah untuk bagian pipi, dahi dan area lain masing-masing selama 10 detik lalu khusus pada dagu selama 20 detik. Harga Skin Pro ini sekitar 300-400rb-an. Cukup affordable!

Sekarang saya akan menunjukkan perbandingan antara Kanebo Softening Cleansing Cream dengan Omorovicza Thermal Cleansing Balm, untuk menghapus waterproof eye liner dari Wardah Eye Expert Eye Liner , dan eyeliner yang paling susah dihilangkan dibandingkan lipstik dan maskara, jadi mari kita lihat. 








Keduanya dapat membersihkan waterproof eye liner ini, namun Omorovicza balm dapat menghapusnya lebih cepat dan effortless jika dibandingkan dengan Kanebo cleansing cream

Semoga sharing tentang cleanser ini bermanfaat, thanks for reading ! 





                                                                                                           Fit2Fancy 



Read More

Search This Blog

http://users.instush.com/ajax-api/blogger-gadget.aspx?src=%2F%2Fusers.instush.com%2Fbee-gallery-v2%. Powered by Blogger.

Follow by Email

Mom of two who loves beauty and nature // passionate about writing