Healthy Lifestyle, Beauty , MOM101

Thursday, 21 September 2017

Daily & Weekly Skin Care Routine On Budget For A Mom






Skin care routine sudah harus benar-benar diperhatikan apalagi semenjak memasuki usia kepala 3, tapi perawatan kulit wajah tidak harus menggunakan produk-produk yang semuanya mahal, berikut saya akan share produk-produk apa saja yang saya gunakan sehari-hari dan perawatan mingguan banyak diantaranya yang terjangkau harganya. Sebelum baca lebih lengkap saya akan infokan jenis kulit wajah saya adalah normal kombinasi cenderung oily pada bagian pipi dan hidung dan masalah yang ada di wajah saya adalah bekas jerawat dan pori-pori yang nampak besar pada salah satu pipi. 

Skin care product untuk pagi & malam hari, 


Cleanser


Nivea Make Up Clear - Cleansing Water


Harga seminar 33rb-an dapat dibeli di berbagai drugstore atau supermarket, pembersih ini 
cukup ampuh dalam mengangkat make up di wajah, meski perlu beberapa kali di pakai dan menghabiskan cukup banyak kapas tapi sampai sekarang pun meski saya pakai micellar water atau cleansing milk dari yang mahal sampai yang harganya terjangkau tetap perlu dibersihkan beberapa kali dengan  kapas sampai benar-benar bersih. Sampai sekarang saya cukup puas dengan produk ini, 
tapi kalau ini habis saya akan mencoba versi micellar waternya dari Nivea. Sebelum menggunakan ini saya pakai Garnier Micellar Water tutup biru, saya juga suka dengan Garnier dan harganya sangat terjangkau untuk micellar water. 

Nivea Double Effect EYE MAKE UP REMOVER

Ini satu produk yang lagi hype banget dikalangan beauty antusias dan skin care junkie saya baca 
banyak review yang bagus dari produk ini, sekarang sudah hampir satu bulan saya coba. Karena sehari-hari saya menggunakan waterproof mascara saya bisa kasih review juga dari pemakaian satu bulan ini, menurut saya eye make up remover ini beneran ampuh mengangkat waterproof maskara dan eyeliner dan juga ga perih dimata. Saya bandingkan dengan produk wardah atau maybeline, Nivea Double Effect Eye make up remover ini tidak meninggalkan sisa-sisa maskara atau eyeliner biasanya biarpun keliatan sudah bersih ketika selesai mandi atau membasuh wajah di area bawah mata masih terlihat sisa-sisa maskara atau eyeliner yang luntur tapi tidak begitu ketika menggunakan ini. Oiya untuk harga relatif standard harganya 55rb tapi saya beli agak mahal di Guardian sekitar 60rban tapi tadi saya lihat di Lotte Mart hanya 50rb. 

Sukin Foaming Cleanser atau Love Nature Aloe Vera

Untuk cleanser saya belum menemukan yang benar-benar menjadi favorit saya, kedua produk diatas
sama-sama bagus karena untuk tekstur nya sama-sama gel dan mengandung aloe vera tapi untuk hasil 
setelah cuci muka saya lebih menyukai Sukin karena tidak terasa kering dan wanginya juga lebih menenangkan. Untuk Sukin saya pernah review di blog silabean dibaca. Harga keduanya cukup terjangkau sekitar 50rb-an -70rb-an. Saya pernah baca untuk kulit Oily memang dianjurkan untuk menggunakan cleanser dengan tekstur gel. 


Face Massage Cream 


Menard Tsukika

Step terakhir setelah cuci muka adalah massage, kalau sedang rajin saya lakukan setiap malam tapi lebih seringnya seminggu 2-3x karena situasi dan kondisi punya dua anak batita hehe. Face massage ini saya pelajari dari brand skin care dari Jepang yaitu Menard. Menard sangat menganjurkan untuk menambahkan face massage pada skin care routine karena dapat membantu memperlancar aliran darah di wajah , membantu mengurangi jerawat dan menunda penuaan. Dari setiap jenis produk skin care Menard selalu dilengkapi dengan massage cream, untuk sekarang saya pakai Menard yang Tsukika harganya sekitar 300rb-an, cukup mahal tapi ini bisa dipakai sampai 6 bulan. Untuk cara massage bisa dilihat di website menard tapi untuk sekarang saya sedang mengaplikasikan cara face massage dari Korea karena menurut saya lebih effort supaya hasilnya juga  lebih maksimal, videonya bisa  di tonton disini. 


Toner


Love Nature Aloe Vera atau Hatomugi Skin Conditioner 


Love Nature Aloe Vera ini satu rangkain dengan Gel Cleanser tadi, efek yang didapat setelah menggunakan toner ini wajah menjadi lebih segar dan aromanya juga menyegarkan biasanya saya pakai di pagi hari supaya lebih semangat, tapi untuk akhir-akhir ini saya lebih sering menggunakan Hatomugi skin conditioner yang multifungsi, saya sudah sering baca dan dengar kalau produk ini bagus banget bahkan bisa menggantikan SKII -FTE loh, dengan harga yang jauh lebih terjangkau.  Karena alasan itu saya tertarik coba karena 2 bulan saya pakai FTE tanpa kapas tapi langsung saya letakkan ditelapak tangan lalu saya tepuk-tepuk ke wajah hasilnya bukan hanya wajah saya yang tears halus dan kenyal telapak tangan saya pun menjadi halus sekali makanya saya coba Hatomugi ini untuk perbandingan dan benar saja sudah hampir setengah botol lebih saya merasakan efek yang serupa dikulit wajah dan tangan saya. Hatomugi skin conditioner ini bisa didapat di drugstore dengan harga sekitar 98rb-an.

Serum 


Laneige White Renew Original Essence EX 


Saya baru membeli produk ini dalam ukuran travel size 7ml, saya tertarik mencoba produk Laneige karena sebelumnya saya tidak ada masalah dengan produk Laneige lainnya seperti Water Sleeping Mask, Lip Sleeping Mask dan BB Cushion. Selain itu, saya juga pernah melihat mba Affi Assegaf menjadikan produk ini sebagai serum terfavoritnya di tahun 2016. Serum ini memiliki kandungan yang membuat pemakainya memiliki kulit wajah yang lebih glowing, supple dan halus, pokoknya semua yang dibutuhkan  oleh semua orang yang terpana dengan kulit orang Korea. Untuk harga sendiri ini tergolong tidak murah tapi ini kan serum saya rasa tidak apa-apa untuk membeli serum yang agak mahal karena serum termasuk bagian yang paling powerful untuk merawat dan memperbaiki kondisi kulit, kalau di counter harga serum ini sekitar 720rban tapi di online shop @dbilikayu harganya sekitar 610rb-an.

Votre Peau Vitamin C Serum 

Serum ini juga sudah pernah saya bahas diartikel sebelumnya, silahkan dibaca disini untuk lengkapnya. Saya belum menemukan sesuatu yang wah diwajah saya dengan serum ini jadi saya tidak akan repurchase . 


Moisturizer 


Love Nature Gel Cream Aloe Vera 


Ini adalah day cream yang sangat ringan, teksturnya yang berbentuk gel cream membuat krim ini mudah menyerap dan tidak lengket sama sekali. Selain itu, kandungan aloe vera membuat kulit terasa dingin saat menggunakan krim ini, menurut saya untuk day cream moisturizer dari love nature ini sangat cocok karena di pagi hari kita tidak memerlukan day cream yang terlalu rich.

Bernard Cassiere Honey Cream 

Saya tertarik mencoba krim ini karena teracuni oleh Andra Alodita di video nya yang night skin care routine , kalau sudah ada embel-embel wanginya tuh seperti masu ke spa pasti bikin penasaran banget  karena memory saya wewangian di spa itu mewah dan menenangkan banget. Krim ini hanya tersedia di sociolla saat ini dan harganya sangat mahal sekitar 600rb-an. Bentuknya cukup unik karena dalam krim tersebut ada dua tekstur & warna krim yang berbeda salah satunya itu adalah madu untuk formulanya sendiri sangat rich, mungkin karena kulit wajah saya yang cenderung oily krim ini terasa berat di kulit wajah saya dan saya tidak merasakan hasil yang luar biasa setelah memakai krim ini hampir habis satu jar. Kalau aroma krimnya sih juara banget , smell like in luxury spa. 


Laneige Water Sleeping Mask 

Udah penasaran banget sama produk yang dicintai banyak orang ini karena hampir semua orang yang pakai ini cocok ga ada masalah breakout atau apapun. Sampai akhirnya saya mendapatkan produk ini sebagai hadiah dari Andra Alodita (thank you andra). Sensasi dingin ketika di aplikasikan di wajah, cepat meresap dan tidak lengket. Pertama kali pakai saya langsung menggunakan ini hampir setiap malam dan paginya kulit wajah saya terasa kenyal dan bercahaya hehe, tapi sebaiknya jangan juga dipakai setiap malam menurut anjuran penggunaan sebaiknya digunakan 2-3x dalam seminggu. Kalau pakai ini biasanya saya tidak menggunakan night cream ini supaya tidak terlalu berat diwajah. 
Untuk harga Laneige water sleeping mask ini sekitar 200rb-an, again kamu bisa dapat lebih mura di @dbilikayu.

Sun Screen


Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++


Yup, Sun Screen pun yang cocok dan saya suka adalah yang berbentuk gel, skin aqua sendiri memiliki berbagai macam varian sun screen yang pertama kali saya coba dan beli adalah yang UV moisture milk SPF 50 PA++ tapi ini terlalu cair membuat kulit wajah saya terasa berminyak mungkin karena formulanya milk. Lalu setelah saya mencoba berbagai varian skin aqua dari sample size nya saya mantap memilih formula gel dengan SPF 30 PA++ yang paling saya suka, karena formulanya cepat menyerap, ada efek dingin diwajah, tidak membuat breakout atau bruntusan dan tidak lengket 
kandungan SPF 30 nya pun pas karena aktifitas saya tidak membutuhkan SPF yang tinggi. Skin Aqua adalah sun screen dengan harga yang sangat terjangkau yaitu sekitar 50rb-an. 

Lip Mask


Laneige Lip Sleeping Mask


Kalau water sleeping mask tadi saya dapat gratis, kali ini saya beli sendiri seharga $14 untuk satu full size jar nya yang ga tau kapan akan habis karena pemakainnya hanya malam hari saja dan ga setiap malam karena saya selingi dengan Nuxe lip balm. Tapi saya akui kalau produk ini bagus dalam mengembalikan kelembabpan di bibir ,saya pakai ini kalau malam hari nya saya langsung tidur karena kalau dipakai makan dan minum lagi sangat tidak nyaman bisa nempel kemana-mana.

Eye Cream

Love Nature Aloe Vera Gel 

Saya menggunakan ini untuk pagi hari, untuk memberikan efek segar pada bagian bawah mata 
efek yang diberikan adalah efek dingin selain itu saya tidak merasakan efek yang luar biasa. Mungkin karena saya tidak punya masalah dengan kantung mata sampai sekarang, karena setau saya aloe vera sangat baik untuk membantu mengempeskan kantung mata. Harga nya sekitar 50rb-an.

Kiehl's Midnight Recovery Eye Cream 

Ini adalah eye cream favorit saya banget , saya jatuh cinta dengan teksturnya yang rich karena membuat area dibawah mata terasa sangat lembab. Saya tahu harganya sangat mahal untuk full size nya itu sekitar 450rb jadi saat ini saya masih membeli travel sizenya sekitar 80rb-an yang saya beli di online shop @bilikayu. 





Weekly Routine 


Clay Mask 

Menard Park Aserie 


Masker ini berwarna hijau, testurnya kental jadi agak sedikit sulit untuk dihilangkan setelah dibilas
dengan air biasanya saya juga membersihkannya lagi dengan acid toner atau micellar water untuk benar-benar membersihkan sisa masker. Dari review yang saya baca kebanyakan orang menyukai masker ini karena mampu membersihkan wajah secara mendalam dan dapat membantu mengurangi peradangan jerawat atau membuat jerawat cepat kering, kalau untuk saya sendiri mampu membersihkan wajah secara mendalam dapat saya rasakan dan bahkan tidak membuat wajah kering setelah pemakaian tapi tidak bisa mengeringkan jerawat. Saya lebih menyukai efek yang dihasilkan dari Innisfree Volcano Clay Mask, dari seri harga Menard Park Aserie terbilang cukup mahal sekitar 300rb-an jadi saya hanya akan menghabiskan satu tube saja tidak akan repurchase lagi. 

Hydrating Mask


Sukin Hydrating FACIAL MASQUE

Saya baru menggunakan masker ini sebanyak 2 kali setelah menggunakan clay mask biasanya saya maskeran lagi dengan masker yang hydrating, sebelumnya saya menggunakan Antipodes Aura Manukah Honey tapi sudah habis satu tube, karena masker ini cukup mahal maka saya ganti dengan Sukin yang juga alami namun lebih terjangkau. Tekstur hampir mirip dengan Antipodes tidak terlalu kental dan dapat dibilas dengan mudah. Sejauh ini belum bisa memberikan review yang lengkap karena baru dua kali pakai. 

Sheet Mask 







SKII-FTE Mask (tidak ada di gambar)

Innisfree It's real Squeeze Mask (tidak ada di gambar)
Lululun 
Lonvita 
Novage Bright Sublime 

Dari semua sheet mask yang paling saya suka adalah SKII-FTE Mask dan memang ini yang paling mahal, setiap saya menggunakan sheet mask ini wajah saya jadi tampak lebih cerah berseri-seri dan kalau ada jerawat , jerawatnya jadi langsung kempes. Setelah SKII , saya juga menyukai semua varian masker Innisfree . Masker ini jauh lebih terjangkau dari segi harga meski tidak memberikan efek instant yang WOW seperti SKII tapi kalau dipakai rutin setiap malam pasti akan ada perubahan pada wajah , begitu pula dengan Lululun dari apa yang saya baca ini masker no. 1 di Jepang, tapi tidak semua varian Lululun saya suka yang ada di gambar ini sebenarnya saya kurang suka makanya masih sisa belum saya pakai lagi. Sementara untuk Novage Bright Sublime entah kenapa ketika saya pakai wajah saya jadi muncul bruntusan padahal saya suka sekali dengan masker yang memberikan efek mencerahkan.  Untuk sheet mask kisaran harganya sekitar 15rb - 80rb/ pc nya.


Scrub

Menard Herb Mask 

Satu lagi produk Menard yang saya punya dan kali ini saya suka, harganya memang mahal sekitar 800rban dan saya beli di Sociolla. Tapi untuk scrub wajah tekstur dan formulanya sangat bagus dan enak karena tidak terlalu kental atau kering jadi pakenya terasa basah dikulit sehingga terasa dingin. 
Saya pakai ini cukup 20 menit saja sebelum menggunakan masker, biasanya saya gunakan 1-2 minggu sekali. 


Frank Face and Body Scrub

First Impression, ga terlalu suka karena terasa kotor banget pas dipakai dan berantakan dikamar mandi hehe..tapi setelah di bilas memang kulit terasa halus dan cerah. Untuk seterusnya saya hanya akan menggunakan ini untuk tubuh saja. 

Perawatan Tubuh





Wangsa Jelita Almond Oil 

Kebayang ga sih punya kulit tubuh yang halus, lembab, dan kencang ? setelah saya baca-baca ternyata menggunakan Almond Oil adalah satu dari sekian banyak cara. Saya sempat ingin membeli 
Loccitane Almond Oil dan Shower Oil nya tapi harganya itu loh MAHAL hehe.  Beruntunglah saya diperkenalkan dengan Wangsa Jelita , produk lokal yang menjual body oil yang natural salah satunya Almond Oil. Kalau Almond oil Loccitane seharga 500rb-an untuk ukuran 100 ML , dengan khasiat yang sama saya hanya perlu mengeluarkan 194rb saja.


Akhirnya selesai juga sharingnya, semoga membantu yahh wajah saya belum sempurna 
masih ada bekas jerawat dan masih sering berjerawat tapi saya merasakan sendiri ketika saya rutin 
dan konsisten dengan menjaga dan merawat kulit wajah saya, kulit wajah saya jadi lebih bercahaya, halus dan kenyal. Skin Care Product itu investasi jadi jangan takut untuk membeli produk yang agak mahal tapi memang cocok dan memberikan hasil yang luar biasa karena suatu hari kamu akan berterima kasih atas segala usaha kamu dalam merawat wajah dan tubuh.



Thanks for reading :) 





                                                                                                          FIT2FANCY








3 comments:

Post a Comment

Search This Blog

http://users.instush.com/ajax-api/blogger-gadget.aspx?src=%2F%2Fusers.instush.com%2Fbee-gallery-v2%. Powered by Blogger.

Follow by Email

Mom of two who loves beauty and nature // passionate about writing

There was an error in this gadget