Healthy Lifestyle, Beauty , MOM101

Wednesday, 27 September 2017

Healthy Breastfeeding Talk & Cooking Demo Event , and My Breastfeeding Journey

I promise myself that my weekend will gonna be my " productive me time " ga harus selalu datang ke acara-acara meski dirumah pun biasanya sabtu saya gunakan untuk foto dan editing karena pada hari itu suami ga terlalu sibuk jadi bisa ikut bantuin dan saya juga menjelaskan ke mba yang bantu dirumah untuk selalu stand by di hari sabtu jagain anak-anak sementara saya bekerja dalam beberapa jam penuh tanpa  harus terpotong untuk urusan domestik dan anak-anak.

Sabtu lalu, dimana kebanyakan orang mengambil libur panjang bersama keluarga saya malah memutuskan datang ke acara Breastfeeding Talk yang diselanggarakan oleh Herbilogy dan Burgreens. Ketika mendapat info tentang acara ini saya sangat semangat karena temanya itu pas banget dengan kondisi saya yang masih menyusui meskipun anak kedua saya sudah berusia 18 bulan tapi masih sering banget menyusu dan di acara itu juga saya berkesempatan untuk bertemu dengan Max Mandias dan Helga keduanya Owner dan Co-Founder Burgreens yang sudah saya dan suami saya kenal sejak mereka masih merintis Burgreens dari Bazar sampai akhirnya membuka toko pertama mereka di Rempoa.  Acara yang juga menghadirkan penyanyi Andien dan productive mama's Danesya Januar dan mba Irna sebagai pembicara terselenggara di Union Yoga , Dharmawangsa. Pagi itu saya datang lebih awal karena jalanan jakarta sedang bersahabat ketika masuk ke tempat acara saya menyapa Max yang sedang mempersiapkan beberapa  menu untuk cooking demo saya ga menyangka kalau nantinya seluruh peserta yang hadir bisa mencicipi setiap menu yang ada di hari itu, Long Story Short sebelum saya berbagi isi dari topik mengenai breastfeeding karena nanti akan saya sambung dengan perjalanan menyusui saya, saya akan berbagi resep green smoothies dan poin-poin penting yang di bagikan oleh chef Max untuk asupan ibu menyusui. 





Bahan-Bahan

4 batang Pakcoy
+/- 10 batang Bayam
1 sdm Herbilogy bubuk daun katuk (jika tersedia)
Nanas Beku sesuai salera
Pisang Beku sesuai selera
Flaxseed (jika tersedia)
-/+ 100 ML Air/ Coconut Water

Cara Membuat

Campur semua bahan dalam blender /juicer lalu sajikan
boleh ditambahkan chia seed di atasnya sebagai optional.

Smoothies ini rasanya enak dan segar sama sekali tidak terasa pahit karena campuran nanas dan pisang membuat rasa manis alami buahnya terasa. Sewaktu membuat beberapa menu Max menjelaskan bahwa menu-menu yang di buat untuk acara ini adalah hasil dari pembicaraan dengan Debora dari Herbilogy dan Irna dari Productive Mama's juga googling tentang asupan gizi dan nutrisi yang diperlukan ibu menyusui. Dalam ASI terdapat kalsium dan magnesium yang seimbang , dan magnesium tidak ditemukan pada Dairy Product jadi tidak perlu khawatir bagi ibu menyusui yang diharuskan diet dari semua Dairy product jika sang anak alergi terhadap susu sapi dan dairy product lainnya seperti roti, keju,  dan lain-lain. Dalam  suatu survey juga ditemukan bahwa negara yang mengkonsumsi Dairy product terbesar juga merupakan negara yang tinggi osteoporosis, menarik bukan ?. Nah, Penggunaan Pakcoy dalam smoothies ini juga karena dalam batangnya terdapat banyak magnesium jadi harus masukan sampai kebatangnya tidak hanya daunnya saja. Lalu 2 sendok Flaxseed juga mengandung 2 mg omega 3 menurut Max kandungan omega  ini cukup tinggi untuk kebutuhan sehari-hari jadi tidak harus mengkonsumsi ikan laut apalagi saat ini laut sudah semakin tercemar dan ikan-ikan  juga tidak terjamin kualitasnya.





Saya memang banyak belajar di acara ini tentang nutrisi dan gizi yang diperlukan bagi semua orang bukan hanya ibu menyusui, sekarang ini saya memang konsen sekali dengan bahan-bahan masakan termasuk bumbu yang digunakan , untuk garam dan penyedap rasa saya sudah mengganti dengan yang natural , bebas MSG dan tanpa pengawet meski agak mahal tapi lebih aman lebih baik menghindari sakit karena biaya berobat tentunya jauh lebih mahal bukan ?


Selain smoothies tadi, Max menyiapkan 3 menu lainnya diantaranya Sweet Potato Milkshake , No Food Processor Protein Balls (tidak ada foto - karena habis dibagikan ke peserta) , Crunch Wrap Supreme With Spicy Cream, kalau tertarik ingin coba menu ini dirumah, tinggalkan komen ya nanti saya share resepnya di postingan berbeda.




Lalu bagaimana dengan sharing breasfeeding journey dari empat narasumber di acara tersebut, kali ini saya tidak akan membahas hal-hal yang sudah umum dibicarakan seperti masalah Stock ASIP, bagaimana ASI lancar, tantangan selama menyusui dan hal umum lainnya karena kalau di google topik ini pasti sudah banyak sekali yang bahas dan rata-rata sama. Jadi yang akan saya share disini adalah pentingnya ASI bagi hal yang tidak sama sekali terlintas dalam pikiran kita atau paling tidak terlintas dalam pikiran saya sendiri. Saya sering ditanyakan oleh beberapa ibu, apa perbedaan antara anak yang diberikan ASI dan tidak karena umumnya ASI akan berpengaruh pada sistema imunitas anak, anak yang diberikan ASI sistem imunnya akan jauh lebih baik tidak gampang sakit dan kalau sakit cepat sembuhnya.


Sedikit bercerita tentang my breastfeeding journey yang saya bisa berikan pada anak kedua saya dan itupun tidak full ASI sampai sekarang usianya 18 bulan, anak saya yang pertama pun hanya saya susui kurang lebih satu bulan karena kondisi saya saat itu yang harus menjalankan operasi usus buntu dan karena ada perlengketan di usus harus dirawat 2 minggu di rumah sakit jadi tidak ada stimulasi dari hisapan anak saya jadi ketika di pompa hasilnya sedikit dan sulit sekali memompa dalam kondisi tangan di infus. Saat itu saya memiliki stock ASIP tapi sedikit sekali jadi dengan terpaksa anak saya harus diberikan susu formula apalagi anak pertama saya lahir prematur dengan bb 2,4 kg kalau ingat masa-masa itu memang menyedihkan dan pengetahuan saya mengenai ASI, ASIP dan hal-hal yang berhubungan dengan itu minim sekali. Tapi, saya tetap bersyukur karena anak pertama saya meski hanya mendapat ASI dalam satu bulan usianya dia tidak mudah terkena penyakit dan kalau sakit pun cepat sembuh  saya tidak melihat perbedaan pada imunitas anak pertama dan kedua saya. Setelah saya perhatikan anak pertama saya itu tidak pilih-pilih makanan dari mulai saat MPASI sampah sekarang, tidak susah makan sayur, sangat suka makan buah dan minum air putih.



Tapi seperti yang saya sebutkan diatas ada fakta menarik yang saya tahu mengenai pengaruh ASI pada diri seorang manusia selama hidupnya. Fakta ini di share oleh Andien yang memang memiliki wawasan mengenai breastfeeding yang cukup baik meski banyak menuai pro kontra dari isi instagramnya ya. Saya tidak menghakimi apa yang ramai dibicarakan dari instagram sampai akhirnya saya bisa bertemu langsung dan mendengarkan sharing pengalaman dari Andien yang cukup masuk akal menurut saya, karena setiap orang punya pengalamannya masing-masing yang membawa mereka mencari informasi sesuai apa yang ia butuhkan jadi kalau hasilnya beda ya biarkan saja , hargai apapun pilihannya :) . Apa yang Andien share membuat saya tidak tenang karena terbukti pada anak saya sendiri, menurut apa yang ia pelajari bahwa di 1000 hari kehidupan manusia adalah penentu bagi kehidupannya untuk 10 tahun , bahkan selama hidupnya. 1000 hari kehidupan dihitung pada saat anak dalam usia 0 di dalam kandungan kalau dihitung mudah 1000 hari = 2 tahun. ASI diberikan sampai anak berusia 2 tahun, dalam mengASI-hi tidak hanya sekedar ibu memberikan air susu untuk memberikan kehidupan bagi anaknya, tapi posisi mendekap , eye contact dan komunikasi berupa bahasa tubuh tidak hanya menciptakan keamanan pada si bayi tetapi juga berpengaruh pada karakternya.

Andien, menanyakan pada ibunya dari empat orang anaknya masing-masing disusui berapa lama
dan setelah tau Andien menyimpulkan ada perbedaan karakter dari masing-masing lamanya disusui. Untuk yang disusuinya lebih sebentar, karakter yang terbentuk membuat anak jadi merasa tidak nyaman jika berada di tempat umum, terkesan takut, minder , pemalu dan lebih pesimis dibandingkan anak yang disusui lebih lama. Setelah mendengar ini, saya langsung merasa mendapat jawaban atas pertanyaan saya, anak pertama saya memang tidak memiliki kepercayaan diri saat berada dilingkungan baru , seperti takut atau tidak nyaman dengan teman-temannya. Jadi inilah yang saya alami , ini perbedaan anak yang diberikan full ASI dan yang tidak. Andien juga menyampaikan bahwa perbedaan itu tidak langsung muncul dalam waktu dekat tapi bisa juga terlihat puluhan tahun kedepan.  Saya jadi teringat info yang diberikan suami saya kalau di Jepang, orang Jepang itu tidak meminum susu sapi, mereka sudah cukup menyusu sampai usianya 2 tahun saja lalu di jerman juga sekitar 5 tahun yang lalu sudah memberikan cuti melahirkan sampai 2 tahun usia anaknya sepertinya negara-negara maju ini sudah aware tentang manfaat ASI bagi kelangsungan generasi nya, semoga Indonesia juga bisa segera mengikuti ya.

Membahas tentang ASI memang tidak ada habisnya ya, kalau ada yang mau ditanyakan seputar ASI
boleh tinggalkan komen dibawah ya mungkin ada beberapa pertanyaan umum yang bisa saya jawab berbekal pengalaman sendiri dan dari event-event yang saya sudah ikuti.

Semoga bermanfaat dan terima kasih yang sudah membaca!



                                                                                                                     FIT2FANCY








Read More

Thursday, 21 September 2017

Daily & Weekly Skin Care Routine On Budget For A Mom






Skin care routine sudah harus benar-benar diperhatikan apalagi semenjak memasuki usia kepala 3, tapi perawatan kulit wajah tidak harus menggunakan produk-produk yang semuanya mahal, berikut saya akan share produk-produk apa saja yang saya gunakan sehari-hari dan perawatan mingguan banyak diantaranya yang terjangkau harganya. Sebelum baca lebih lengkap saya akan infokan jenis kulit wajah saya adalah normal kombinasi cenderung oily pada bagian pipi dan hidung dan masalah yang ada di wajah saya adalah bekas jerawat dan pori-pori yang nampak besar pada salah satu pipi. 

Skin care product untuk pagi & malam hari, 


Cleanser


Nivea Make Up Clear - Cleansing Water


Harga seminar 33rb-an dapat dibeli di berbagai drugstore atau supermarket, pembersih ini 
cukup ampuh dalam mengangkat make up di wajah, meski perlu beberapa kali di pakai dan menghabiskan cukup banyak kapas tapi sampai sekarang pun meski saya pakai micellar water atau cleansing milk dari yang mahal sampai yang harganya terjangkau tetap perlu dibersihkan beberapa kali dengan  kapas sampai benar-benar bersih. Sampai sekarang saya cukup puas dengan produk ini, 
tapi kalau ini habis saya akan mencoba versi micellar waternya dari Nivea. Sebelum menggunakan ini saya pakai Garnier Micellar Water tutup biru, saya juga suka dengan Garnier dan harganya sangat terjangkau untuk micellar water. 

Nivea Double Effect EYE MAKE UP REMOVER

Ini satu produk yang lagi hype banget dikalangan beauty antusias dan skin care junkie saya baca 
banyak review yang bagus dari produk ini, sekarang sudah hampir satu bulan saya coba. Karena sehari-hari saya menggunakan waterproof mascara saya bisa kasih review juga dari pemakaian satu bulan ini, menurut saya eye make up remover ini beneran ampuh mengangkat waterproof maskara dan eyeliner dan juga ga perih dimata. Saya bandingkan dengan produk wardah atau maybeline, Nivea Double Effect Eye make up remover ini tidak meninggalkan sisa-sisa maskara atau eyeliner biasanya biarpun keliatan sudah bersih ketika selesai mandi atau membasuh wajah di area bawah mata masih terlihat sisa-sisa maskara atau eyeliner yang luntur tapi tidak begitu ketika menggunakan ini. Oiya untuk harga relatif standard harganya 55rb tapi saya beli agak mahal di Guardian sekitar 60rban tapi tadi saya lihat di Lotte Mart hanya 50rb. 

Sukin Foaming Cleanser atau Love Nature Aloe Vera

Untuk cleanser saya belum menemukan yang benar-benar menjadi favorit saya, kedua produk diatas
sama-sama bagus karena untuk tekstur nya sama-sama gel dan mengandung aloe vera tapi untuk hasil 
setelah cuci muka saya lebih menyukai Sukin karena tidak terasa kering dan wanginya juga lebih menenangkan. Untuk Sukin saya pernah review di blog silabean dibaca. Harga keduanya cukup terjangkau sekitar 50rb-an -70rb-an. Saya pernah baca untuk kulit Oily memang dianjurkan untuk menggunakan cleanser dengan tekstur gel. 


Face Massage Cream 


Menard Tsukika

Step terakhir setelah cuci muka adalah massage, kalau sedang rajin saya lakukan setiap malam tapi lebih seringnya seminggu 2-3x karena situasi dan kondisi punya dua anak batita hehe. Face massage ini saya pelajari dari brand skin care dari Jepang yaitu Menard. Menard sangat menganjurkan untuk menambahkan face massage pada skin care routine karena dapat membantu memperlancar aliran darah di wajah , membantu mengurangi jerawat dan menunda penuaan. Dari setiap jenis produk skin care Menard selalu dilengkapi dengan massage cream, untuk sekarang saya pakai Menard yang Tsukika harganya sekitar 300rb-an, cukup mahal tapi ini bisa dipakai sampai 6 bulan. Untuk cara massage bisa dilihat di website menard tapi untuk sekarang saya sedang mengaplikasikan cara face massage dari Korea karena menurut saya lebih effort supaya hasilnya juga  lebih maksimal, videonya bisa  di tonton disini. 


Toner


Love Nature Aloe Vera atau Hatomugi Skin Conditioner 


Love Nature Aloe Vera ini satu rangkain dengan Gel Cleanser tadi, efek yang didapat setelah menggunakan toner ini wajah menjadi lebih segar dan aromanya juga menyegarkan biasanya saya pakai di pagi hari supaya lebih semangat, tapi untuk akhir-akhir ini saya lebih sering menggunakan Hatomugi skin conditioner yang multifungsi, saya sudah sering baca dan dengar kalau produk ini bagus banget bahkan bisa menggantikan SKII -FTE loh, dengan harga yang jauh lebih terjangkau.  Karena alasan itu saya tertarik coba karena 2 bulan saya pakai FTE tanpa kapas tapi langsung saya letakkan ditelapak tangan lalu saya tepuk-tepuk ke wajah hasilnya bukan hanya wajah saya yang tears halus dan kenyal telapak tangan saya pun menjadi halus sekali makanya saya coba Hatomugi ini untuk perbandingan dan benar saja sudah hampir setengah botol lebih saya merasakan efek yang serupa dikulit wajah dan tangan saya. Hatomugi skin conditioner ini bisa didapat di drugstore dengan harga sekitar 98rb-an.

Serum 


Laneige White Renew Original Essence EX 


Saya baru membeli produk ini dalam ukuran travel size 7ml, saya tertarik mencoba produk Laneige karena sebelumnya saya tidak ada masalah dengan produk Laneige lainnya seperti Water Sleeping Mask, Lip Sleeping Mask dan BB Cushion. Selain itu, saya juga pernah melihat mba Affi Assegaf menjadikan produk ini sebagai serum terfavoritnya di tahun 2016. Serum ini memiliki kandungan yang membuat pemakainya memiliki kulit wajah yang lebih glowing, supple dan halus, pokoknya semua yang dibutuhkan  oleh semua orang yang terpana dengan kulit orang Korea. Untuk harga sendiri ini tergolong tidak murah tapi ini kan serum saya rasa tidak apa-apa untuk membeli serum yang agak mahal karena serum termasuk bagian yang paling powerful untuk merawat dan memperbaiki kondisi kulit, kalau di counter harga serum ini sekitar 720rban tapi di online shop @dbilikayu harganya sekitar 610rb-an.

Votre Peau Vitamin C Serum 

Serum ini juga sudah pernah saya bahas diartikel sebelumnya, silahkan dibaca disini untuk lengkapnya. Saya belum menemukan sesuatu yang wah diwajah saya dengan serum ini jadi saya tidak akan repurchase . 


Moisturizer 


Love Nature Gel Cream Aloe Vera 


Ini adalah day cream yang sangat ringan, teksturnya yang berbentuk gel cream membuat krim ini mudah menyerap dan tidak lengket sama sekali. Selain itu, kandungan aloe vera membuat kulit terasa dingin saat menggunakan krim ini, menurut saya untuk day cream moisturizer dari love nature ini sangat cocok karena di pagi hari kita tidak memerlukan day cream yang terlalu rich.

Bernard Cassiere Honey Cream 

Saya tertarik mencoba krim ini karena teracuni oleh Andra Alodita di video nya yang night skin care routine , kalau sudah ada embel-embel wanginya tuh seperti masu ke spa pasti bikin penasaran banget  karena memory saya wewangian di spa itu mewah dan menenangkan banget. Krim ini hanya tersedia di sociolla saat ini dan harganya sangat mahal sekitar 600rb-an. Bentuknya cukup unik karena dalam krim tersebut ada dua tekstur & warna krim yang berbeda salah satunya itu adalah madu untuk formulanya sendiri sangat rich, mungkin karena kulit wajah saya yang cenderung oily krim ini terasa berat di kulit wajah saya dan saya tidak merasakan hasil yang luar biasa setelah memakai krim ini hampir habis satu jar. Kalau aroma krimnya sih juara banget , smell like in luxury spa. 


Laneige Water Sleeping Mask 

Udah penasaran banget sama produk yang dicintai banyak orang ini karena hampir semua orang yang pakai ini cocok ga ada masalah breakout atau apapun. Sampai akhirnya saya mendapatkan produk ini sebagai hadiah dari Andra Alodita (thank you andra). Sensasi dingin ketika di aplikasikan di wajah, cepat meresap dan tidak lengket. Pertama kali pakai saya langsung menggunakan ini hampir setiap malam dan paginya kulit wajah saya terasa kenyal dan bercahaya hehe, tapi sebaiknya jangan juga dipakai setiap malam menurut anjuran penggunaan sebaiknya digunakan 2-3x dalam seminggu. Kalau pakai ini biasanya saya tidak menggunakan night cream ini supaya tidak terlalu berat diwajah. 
Untuk harga Laneige water sleeping mask ini sekitar 200rb-an, again kamu bisa dapat lebih mura di @dbilikayu.

Sun Screen


Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++


Yup, Sun Screen pun yang cocok dan saya suka adalah yang berbentuk gel, skin aqua sendiri memiliki berbagai macam varian sun screen yang pertama kali saya coba dan beli adalah yang UV moisture milk SPF 50 PA++ tapi ini terlalu cair membuat kulit wajah saya terasa berminyak mungkin karena formulanya milk. Lalu setelah saya mencoba berbagai varian skin aqua dari sample size nya saya mantap memilih formula gel dengan SPF 30 PA++ yang paling saya suka, karena formulanya cepat menyerap, ada efek dingin diwajah, tidak membuat breakout atau bruntusan dan tidak lengket 
kandungan SPF 30 nya pun pas karena aktifitas saya tidak membutuhkan SPF yang tinggi. Skin Aqua adalah sun screen dengan harga yang sangat terjangkau yaitu sekitar 50rb-an. 

Lip Mask


Laneige Lip Sleeping Mask


Kalau water sleeping mask tadi saya dapat gratis, kali ini saya beli sendiri seharga $14 untuk satu full size jar nya yang ga tau kapan akan habis karena pemakainnya hanya malam hari saja dan ga setiap malam karena saya selingi dengan Nuxe lip balm. Tapi saya akui kalau produk ini bagus dalam mengembalikan kelembabpan di bibir ,saya pakai ini kalau malam hari nya saya langsung tidur karena kalau dipakai makan dan minum lagi sangat tidak nyaman bisa nempel kemana-mana.

Eye Cream

Love Nature Aloe Vera Gel 

Saya menggunakan ini untuk pagi hari, untuk memberikan efek segar pada bagian bawah mata 
efek yang diberikan adalah efek dingin selain itu saya tidak merasakan efek yang luar biasa. Mungkin karena saya tidak punya masalah dengan kantung mata sampai sekarang, karena setau saya aloe vera sangat baik untuk membantu mengempeskan kantung mata. Harga nya sekitar 50rb-an.

Kiehl's Midnight Recovery Eye Cream 

Ini adalah eye cream favorit saya banget , saya jatuh cinta dengan teksturnya yang rich karena membuat area dibawah mata terasa sangat lembab. Saya tahu harganya sangat mahal untuk full size nya itu sekitar 450rb jadi saat ini saya masih membeli travel sizenya sekitar 80rb-an yang saya beli di online shop @bilikayu. 





Weekly Routine 


Clay Mask 

Menard Park Aserie 


Masker ini berwarna hijau, testurnya kental jadi agak sedikit sulit untuk dihilangkan setelah dibilas
dengan air biasanya saya juga membersihkannya lagi dengan acid toner atau micellar water untuk benar-benar membersihkan sisa masker. Dari review yang saya baca kebanyakan orang menyukai masker ini karena mampu membersihkan wajah secara mendalam dan dapat membantu mengurangi peradangan jerawat atau membuat jerawat cepat kering, kalau untuk saya sendiri mampu membersihkan wajah secara mendalam dapat saya rasakan dan bahkan tidak membuat wajah kering setelah pemakaian tapi tidak bisa mengeringkan jerawat. Saya lebih menyukai efek yang dihasilkan dari Innisfree Volcano Clay Mask, dari seri harga Menard Park Aserie terbilang cukup mahal sekitar 300rb-an jadi saya hanya akan menghabiskan satu tube saja tidak akan repurchase lagi. 

Hydrating Mask


Sukin Hydrating FACIAL MASQUE

Saya baru menggunakan masker ini sebanyak 2 kali setelah menggunakan clay mask biasanya saya maskeran lagi dengan masker yang hydrating, sebelumnya saya menggunakan Antipodes Aura Manukah Honey tapi sudah habis satu tube, karena masker ini cukup mahal maka saya ganti dengan Sukin yang juga alami namun lebih terjangkau. Tekstur hampir mirip dengan Antipodes tidak terlalu kental dan dapat dibilas dengan mudah. Sejauh ini belum bisa memberikan review yang lengkap karena baru dua kali pakai. 

Sheet Mask 







SKII-FTE Mask (tidak ada di gambar)

Innisfree It's real Squeeze Mask (tidak ada di gambar)
Lululun 
Lonvita 
Novage Bright Sublime 

Dari semua sheet mask yang paling saya suka adalah SKII-FTE Mask dan memang ini yang paling mahal, setiap saya menggunakan sheet mask ini wajah saya jadi tampak lebih cerah berseri-seri dan kalau ada jerawat , jerawatnya jadi langsung kempes. Setelah SKII , saya juga menyukai semua varian masker Innisfree . Masker ini jauh lebih terjangkau dari segi harga meski tidak memberikan efek instant yang WOW seperti SKII tapi kalau dipakai rutin setiap malam pasti akan ada perubahan pada wajah , begitu pula dengan Lululun dari apa yang saya baca ini masker no. 1 di Jepang, tapi tidak semua varian Lululun saya suka yang ada di gambar ini sebenarnya saya kurang suka makanya masih sisa belum saya pakai lagi. Sementara untuk Novage Bright Sublime entah kenapa ketika saya pakai wajah saya jadi muncul bruntusan padahal saya suka sekali dengan masker yang memberikan efek mencerahkan.  Untuk sheet mask kisaran harganya sekitar 15rb - 80rb/ pc nya.


Scrub

Menard Herb Mask 

Satu lagi produk Menard yang saya punya dan kali ini saya suka, harganya memang mahal sekitar 800rban dan saya beli di Sociolla. Tapi untuk scrub wajah tekstur dan formulanya sangat bagus dan enak karena tidak terlalu kental atau kering jadi pakenya terasa basah dikulit sehingga terasa dingin. 
Saya pakai ini cukup 20 menit saja sebelum menggunakan masker, biasanya saya gunakan 1-2 minggu sekali. 


Frank Face and Body Scrub

First Impression, ga terlalu suka karena terasa kotor banget pas dipakai dan berantakan dikamar mandi hehe..tapi setelah di bilas memang kulit terasa halus dan cerah. Untuk seterusnya saya hanya akan menggunakan ini untuk tubuh saja. 

Perawatan Tubuh





Wangsa Jelita Almond Oil 

Kebayang ga sih punya kulit tubuh yang halus, lembab, dan kencang ? setelah saya baca-baca ternyata menggunakan Almond Oil adalah satu dari sekian banyak cara. Saya sempat ingin membeli 
Loccitane Almond Oil dan Shower Oil nya tapi harganya itu loh MAHAL hehe.  Beruntunglah saya diperkenalkan dengan Wangsa Jelita , produk lokal yang menjual body oil yang natural salah satunya Almond Oil. Kalau Almond oil Loccitane seharga 500rb-an untuk ukuran 100 ML , dengan khasiat yang sama saya hanya perlu mengeluarkan 194rb saja.


Akhirnya selesai juga sharingnya, semoga membantu yahh wajah saya belum sempurna 
masih ada bekas jerawat dan masih sering berjerawat tapi saya merasakan sendiri ketika saya rutin 
dan konsisten dengan menjaga dan merawat kulit wajah saya, kulit wajah saya jadi lebih bercahaya, halus dan kenyal. Skin Care Product itu investasi jadi jangan takut untuk membeli produk yang agak mahal tapi memang cocok dan memberikan hasil yang luar biasa karena suatu hari kamu akan berterima kasih atas segala usaha kamu dalam merawat wajah dan tubuh.



Thanks for reading :) 





                                                                                                          FIT2FANCY








Read More

Sunday, 17 September 2017

Soft Pink Glam Make Up For Wedding Event Invitation










Berawal dari sering nontonin berbagai make up tutorial di you tube dan banyak latihan saya jadi mulai terbiasa berhias mulai dari riasan ringan untuk sehari-hari sampai riasan yang memerlukan counturing. Untuk riasan ke acara pesta seperti pernikahan baik siang ataupun malam, yang terpenting adalah menemukan formula agar riasan tahan lama dan wajah tidak cepat berminyak. Berikut saya share produk make up apa saja yang saya gunakan untuk riasan dengan tema Soft Pink Glam Make Up Look ini. Semoga bermanfaat!





     Wajah

     1. Make up Based Primer

        Saya menggunakan produk oriflame dari seri giordani gold, Primer ini memberikan efek 
        glow sehingga wajah terlihat lebih sehat dan permukaan kulit lebih halus.

     2. Foundation 

          Karena wedding event biasanya akan jadi ajang foto-foto bersama, saya memilih untuk 
          menggunakan foundation dari Wet n Wild Photofocus, foundation ini mengklaim kalau tidak
          akan menimbulkan Foto Flash back, membantu menghilangkan refleksi dari partikel putih dari
          kilatan cahaya kamera. Selain itu, coverage foundation ini medium to up jadi cocok dipakai 
          untuk riasan agak tebal atau tebal. Untuk kulit wajah saya yang kuning langsat saya memakai 
          shade 'Buff Bisque Chamois Bisque" atau Light Medium. Produk ini bisa didapat di Watson.

      3. Concealer

          Saya selalu menggunakan Maybeline Fit Me Concealer No. 10 Light untuk menghighlight 
          wajah bagian bawah mata, batang hidung, diatas bibir , disamping hidung dan bibir, dahi, dagu 
          serta pelipis bawah mata untuk menyembunyikan alis rambut halus yang tidak saya rapiƱan.

      4. Pressed Powder

          Agar tercipta riasan yang matte, saya menggunakan press powder Maybeline Fit Me Matte 
          Poreless shade Natural Beige. Butiran bedak yang halus membuat riasan wajah terlihat ringan 
          dan seimbang. Karena foundation Wet N Wild tadi cukup thick dan coverage maka sebaiknya 
          hindarkan penggunaan bedak yang coverage nya tinggi seperti two way cake powder

      5. Bedak Tabur 

          Apakah masih ingat dengan bedak Marcks ? ini bedak dari jaman ibu saya masih muda 
          sepertinya hehe, ternyata bedak ini masih bisa dipakai untuk baking wajah loh. Saya gunakan
          dibawah mata dan di bagian bawah pipi. Meski hasilnya tidak sebagus RCMA atau Laura 
          Mercier tapi cukup untuk menahan agar concelear tidak creasing, harga juga sangat 
          terjangkau. 

      6. Bronzer 

          Bronzer saya gunakan Betty Lou Manizer dari The Balm , warnanya tidak terlalu bold 
          sehingga tidak terlalu memberikan kesan tegas pada wajah.

     7. Blush On

          Untuk memberi kesan glam maka blush on yang saya gunakan harus terlihat lebih pigmented
          dan bold, maka saya memilih untuk memakai Becca Mineral Blush Prosecco Pop/
          Pamplemousse. 

      8. Highlighter

          Ini adalah penyempurna riasan agar terlihat glamour dan glowing, masih dalam satu rangkaian
          dengan Blus on-nya, warna shimmering gold highlighter ini memberi kesan mewah di wajah. 
          Dijamin highlighter ini akan sangat terlihat cantik karena sangat pigmented

      Mata

     1.  Eyeshadow 

          Saya menggunakan Giordani Gold Eye Shadow Squad seri Radiant Plum dan Luminous 
          Cream Eye Shadow shade Bronzed Burgundy Dash. Meski tema look ini soft pink namun 
          untuk riasan mata saya memilih warna-warna yang lebih gelap seperti merah maroon agar 
          glam looknya berhasil di dapat dari riasan mata yang bold. Luminous Cream Eye shadow 
          ini mengandung glitter yang saya gunakan pada bagian eye lid saja. 

     2.  Brow Definer + Brow Powder  

          Seperti sebelumnya saya masih suka dengan Eye brow kit product dari BLP, kalau untuk 
          riasan sehari-hari saya cukup menggunakan brow definer, nah untuk acara pesta saya 
          menambahkan brow powder agar alis terlihat bold.  

     3.  Waterproof Mascara 

           Revlon Ultimate All- In -One Waterproof Mascara, sekarang ini menjadi mascara yang 
           favorit.      

     4.  False Eyelashes 

          Untuk mata sipit seperti saya ini sangat sulit untuk menemukan false eyelashes yang pas di
          mata saya sampai saya akhirnya menemukan beberapa merk false eyelashes yang cocok , salah
          satunya dari RTSY Beach Party. RTSY ini brand lokal yang menggunakan bahan dari Silk &
          bisa digunakan beberapa kali pemakaian. 



      Bibir 

     1.  Lip balm

          Masih dan selalu saya gunakan adalah Nuxe Reve De Miel Lip Balm, ini Lip Balm yang 
          paling enak karena hasilnya matte, saya gunakan lip balm kira-kira 15 menit sebelum memakai
          lipstick. 

      2.  Lipstick 

          Kali ini saya tidak menggunakan liquid lipstick , melainkan Crayon Lipstick dari Revlon 
          Matte Balm Shade No. 225. Formulanya pigmented dan ketika diaplikasikan di bibir ada 
          sensasi mint yang menyegarkan.  


Jadi itu semua make up product yang saya gunakan untuk look ini, tertarik untuk coba ? 



Thanks for reading! 


                                                                                                               FIT2FANCY



   
Read More

Wednesday, 13 September 2017

10 Things I Want To Reach After Turning 30




Yes I'm 30 Years Old Now! Tepatnya 2 hari yang lalu, kata orang usia 30 tahun untuk seorang wanita adalah usia kejayaan dan kesuksesan dalam hidup karena dianggap sudah matang dan siap memegang tanggung jawab yang lebih besar.  Setiap ulang tahun buat saya selalu saya jadikan waktu untuk intropeksi diri dan membuat rencana perubahan dalam hidup kedepannya. Nah, karena tahun ini adalah momentum peralihan dari usia kepala 2 menjadi kepala 3 dan banyak hal yang terjadi di tahun ini yang memberikan pelajaran. 

Ada 10 hal yang ingin saya capai demi masa tua yang lebih sehat dan sejahtera,


1. Menjadi Pribadi Yang Lebih Sabar 

    Semenjak dua bulan terakhir saya menghabiskan banyak waktu untuk mengurus anak-anak saya 
    langsung dirumah dan tingkat emosional saya semakin bertambah. Seringkali saya terpancing anak 
    saya yang sedang tantrum, meskipun sudah mengikuti beberapa parenting sharing tentang cara 
    menghadapi anak yang sedang tantrum dan cara mengurus anak tanpa bantuan pengasuh ternyata 
    hal itu tidaklah mudah , mom's duty itu benar-benar melelahkan ada hari dimana saya tidak bisa 
    melakukan  hal untuk diri saya sendiri karena harus mengurus kedua anak saya, kalau mereka tidur 
    saya ikut istirahat karena kelelahan atau terkadang harus menemani yang lainnya karena jam tidur
    kedua anak yang tidak bersamaan. Well, semua ibu mengalami hal yang serupa apalagi yang 
    senasib dengan saya, punya dua anak yang masih batita dan mengurus sendiri. Karena itu kunci 
    supaya tetap "waras" adalah sabar, sering kali membaca berita ada seorang ibu yang tega menyiksa 
    anaknya sendiri, atau seorang ibu yang mengalami baby blues ternyata setelah saya rasakan sendiri 
    sumbernya adalah kesabaran. Menjadi ibu adalah tantangan terbesar seumur hidup karena yang 
    dihadapi adalah anak manusia, buah hati sendiri jadi stock sabar harus banyak untuk seumur hidup. 

2. Lebih Konsisten Dalam Merawat Wajah dan Tubuh
    
   Saya bukan orang yang rajin dalam merawat kencantikan diri, pengetahuan tentang skincare sangat
   minim, sampai dua tahun terkahir ini saya baru tahu ada serum dan eye cream dan satu tahun ini 
   baru mengaplikasikan yang namanya double cleansing dan massage wajah. Meskipun sudah mulai 
   rutin merawat diri dengan rangkaian skin care yang komplit tapi masih belum begitu konsisten, 
   untuk malam hari saya sering sekali kebablasan tidur jadi tidak melakukan ritual skin care rutin 
   karena sudah begitu capeknya dan ngantuk. Nah diusia kepala tiga ini saya ingin berusaha untuk 
   tidak melewati skin care rutin baik pagi dan malam hari karena kondisi kulit wajah yang secara
   alamiah akan menurun mulai jumlah kolagen dan melambatnya proses regenerasi kulit secara alami
   Bukan hanya wajah yang harus diperhatikan, tapi juga kulit tubuh. Saya baru tahu karena kulit 
   tubuh saya lebih cenderung kering dibanding kulit wajah saya , maka lotion untuk tubuh yang 
   cocok adalah yang berbentuk oil karena efeknya sangat cepat terasa dikulit. Saat ini saya memakai
   almond oil untuk perawatan tubuh, tidak lupa foot cream untuk bagian tumit supaya tidak pecah-
   pecah dan hand cream untuk merawat serta kuku tangan.

3. Rajin Olahraga
  
    Saya sudah lupa kapan terakhir berolahraga, mungkin saat sedang mengandung anak saya yang
    kedua waktu ikut senam hamil. Padahal manfaat olahraga itu sangat bagus sekali selain membuat
    badan terasa lebih sehat dan segar, pikiran pun juga lebih rileks jadi bisa menghilangkan stress tapi
    untuk olahraga saya kurang suka yang sifatnya individual seperti bersepeda atau lari sendirian.  
    Saya lebih menyukai olahraga seperti senam atau yoga yang dilakukan bersama-sama karena saat
    ini tidak memungkinkan meninggalkan anak-anak untuk ke gym. Saya mungkin akan senam 
    dirumah bersama anak-anak sekalian menjadi bonding time karena mereka pasti senang ikutan
    gerak dengan backsound yang semangat.

4. Konsumsi Lebih Banyak Makanan Sehat
    
    Ini yang menurut saya lebih sulit karena makanan enak itu sumber kebahagiaan saya sekarang ini
    tapi makanan enak itu ga semuanya sehat sebut saja indomie. Siapa sih yang ga suka sama 
    indomie ? Meskipun sekarang ini konsumsi indomie hanya 1-2 kali seminggu tapi rasanya agak
    berdosa dengan badan sendiri merasa ga kasih gizi yang baik apalagi sekarang masih menyusui
    konsumsi makanan bergizi untuk diri sendiri bisa sangat berpengaruh terhadap kualitas ASI 
    menurut saya. Selain itu yang sulit saya hindari adalah makanan pedas, duh rasanya kalau makan 
    tanpa sambal atau saus itu kurang lengkap meskipun porsinya juga ga banyak tapi tetap harus ada. 
    Nah, untuk saat ini yang saya lakukan adalah mengganti penggunaan bumbu dapur dan penyedap
    masakan yang bebas pengawet dan MSG juga diproses dengan proses yang alami. Selain itu saya
    juga mengganti konsumsi susu dengan susu almond buatan sendiri. Untuk kedepannya, saya akan 
    membuat makanan yang render lemak dan kalori meski tidak ada masalah dengan berat badan 
    namun dari apa yang saya baca kolesterol tidak hanya ditandai dengan berat badan jadi harus 
    tetap berhati-hati, meskipun bahan-bahan makanan akan menjadi lebih mahal karena organik tapi
    ga sebanding dengan biaya rumah sakit yang harus dikeluarkan jika tidak menjaga asupan gizi 
    yang saya konsumsi. 

5. Disiplin Dalam Beribadah 

    Tidak bisa dipungkiri, terkadang karena terlalu banyaknya aktivitas atau permasalahan sehari-hari
    ibadah menjadi hal yang sering kali dilewatkan. Meskipun Solat lima waktu sudah tidak pernah 
    absen tapi lebih sering dikerjakan di saat injury time atau di sisa-sisa waktu setelah mengerjakan 
    hal lainnya. Padahal dari pengalaman pribadi saat mengerjakan ibadah secara disiplin akan sangat 
    meringankan pekerjaan lain setelahnya, sering ga sih kita menunda solat isya setelah adzan karena
    masih harus mengurus anak-anak sampai mereka tertidur, dan akhirnya kita malah ikut ketiduran 
    bangun-bangun sudah jam 12 malam rasanya ga akan tenang, beda rasanya ketika ibadah solat
    sudah dikerjakan di awal. Disiplin dalam beribadah juga akan berdampak untuk mendisiplikan diri
    dalam melakukan perkerjaan apapun dan menjadi pribadi yang lebih tenang karena ga diburu-buru 
    untuk menyelesaikan tugas karena waktu solat sudah mau habis, satu lagi ini adalah cara ampuh
    dalam mengajarkan anak-anak untuk beribadah tanpa harus diteriaki dulu. Semoga bisa konsisten!

6. Bijak Dalam Mengatur Keuangan 

    Saya tidak terbiasa untuk mempost pengeluaran ga heran kalau setiap bulan ada aja pengeluaran
    yang tak terduga dan sifatnya konsumtif. Tahun ini agak menyesal karena tidak menyiapkan 
    dana liburan untuk keluarga jadi hiburannya hanya supermarket dan mall. Beruntung karena di
    tahun ini juga saya banyak dipertemukan oleh orang-orang yang sudah pandai mengatur financial 
    mereka jadi saya dapa bocoran beberapa tips untuk mengelola keuangan rumah tangga. Untuk 
    sekarang ini fokus utama kami adalah menabung untuk biaya sekolah anak-anak kami kelak, saat 
    ini anak saya yang pertama Marsa (3 tahun ) dan Maira (17 bulan), saya punya waktu kurang lebih
    4-5 tahun lagi untuk bisa mengumpulkan dana pendidikan sebagai simpanan di awal karena kalau 
    mereka sudah masuk sekolah dasar dapat dipastikan sebagian besar pengeluaran kami akan 
    dihabiskan untuk keperluan sekolah dan kegiatan penunjang lainnya. Namun untuk urusan asuransi 
    alhamdulilllah making-masing anak kami sudah terlindungi asuransi kesehatan yang dapat menjadi
    tabungan untuk pendidikan mereka nantinya.

7. Melakukan Segala Sesuatu Lebih Mindfull, Berpikir Saat Ini Dari Pada Lebih Visioner
     
    Poin ini masih berhubungan dengan poin no. 1 tadi, karena ga sabaran akhirnya mengerjakan 
    segala sesuatu menjadi terburu-buru, tidak maksimal dan tidak menikmati prosesnya. Terkadang 
    juga membuat pikiran jadi berpikir lebih jauh pada hal-hal yang masih 5-10 tahun lagi, misal 
    ketika sedang menemani anak bermain, pikiran tidak benar-benar ada disitu jadi tidak menikmati
    bonding time dengan anak-anak menjadi tidak bersyukur atas waktu yang dimililki lebih banyak 
    dari pada ibu lain yang harus merelakan sebagian besar waktunya untuk bekerja di kantor. 

8. Lebih Ikhlas

    Banyak hal yang terjadi dalam hidup saya tahun ini yang membawa banyak perubahan, ada yang 
    baik tapi lebih banyak lagi yang datang sebagai ujian untuk melatih keikhlasan saya sebagai
    manusia. Meskipun sekarang ini ada satu dari sekian banyak ujian yang belum sepenuhnya saya
    ikhlaskan tapi saya yakin dengan keteguhan hati untuk terus berlanjut waktu akan membantu saya 
    untuk ikhlas menerima, saya sadar kapasitas diri sebagai seorang manusia yang masih lemah iman-
    nya saya harus jujur kalau saya belum bisa semudah itu ikhlas. Semoga setelah segala duka dan  
    kehilangan ini akan digantikan dengan yang lebih baik, seperti bunyi dari satu ayat yang paling 
    saya suka " Dalam setiap kesulitan, akan ada kemudahan" . Dengan belajar untuk menjadi ikhlas
    juga akan membantu untuk meringankan beban hidup dan lebih bahagia, kalau kita sadar bahwa 
    apa yang terjadi dalam hidup kita, apa yang kita miliki itu semua akan kembali pada sang Pencipta
    bahwa ini hanya sementara dan itu hanya titipan maka tingkat stress akan jauh berkurang. 
    
9. Selalu Berusaha Berprasangka Baik Terhadap Apapun
   
    Salah satu kekurangan saya diawal-awal adalah berpikiran negatif pada orang yang pertama kali
    saya kenal dan tingkah lakunya masuk dalam kriteria orang-orang yang tidak akan menjadi teman
    dekat saya atau terhadap segala hal yang saya tidak yakini. Pikiran negatif ini justru merusak 
    kesempatan -kesempatan baik yang bisa saja datang dari siapapun dan manapun. Semakin dewasa 
    saya jadi semakin mengerti bahwa setiap orang memiliki kebaikan yang dibawanya, bahwa alam 
    semesta akan merespon apa yang ada dalam pikiran manusia karena adanya koneksi dan bahwa 
    Tuhan adalah apa yang diprasangkakan oleh makhluk ciptaanNya. Berprasangka baik juga 
    menghindarkan diri dari dosa dan mengurangi stress, ya lagi-lagi stress karena sumber stress itu 
    dari pikiran dan hati seseorang yang akhirnya melahirkan sakit. Jadi saat ini sebisa mungkin saya 
    berusaha untuk berprasangka baik atau tidak berprasangka sama sekali dengan mengalihkan 
    perhatian.
  
10.  Lebih Banyak Membaca Buku Dari Pada Social Media 

      Selain olahraga yang sudah lama sekali saya lakukan, membaca buku juga hal yang sudah lama
      saya tidak lakukan meskipun dari dulu saya juga bukan seseorang yang suka membaca buku tapi
      paling tidak dalam satu bulan ada satu buku baru yang saya baca, untuk pilihan jenis buku saya 
      lebih suka membaca buku motivasi diri atau biografi karena saya lebih suka cerita yang nyata 
      dibandingkan fiksi, kalaupun fiksi saya membaca cerita yang ringan yang dekat dengan realita
      kehidupan bukan cerita -cerita seperti Harry Potter atau Twilight, saya lebih memilih untuk 
      menonton secara visual dibandingkan membaca. Nah karena sekarang ini saya lebih suka nonton 
      youtube, membaca artikel di blog atau di web tertentu , juga memanjakan mata di instagram saya 
      jadi jarang banget baca buku dan mengerjakan hal lainnya selain "mager" di depan HP. 
      Memang mengasyikkan kalau sudah pegang HP suka lupa waktu, tapi kalau liat orang lain 
      yang begitu saya sebel banget sepertinya orang lain pun akan merasa hal yang sama saat melihat 
      saya hanya pegan HP aja dalam waktu yang lama. Kebiasaan ini harus saya rubah, dengan
      membatasi kontak saya dengan HP salah satunya dengan membuat jadwal , hanya di jam-jam 
      tertentu saya bisa menggunakan smartphone saya dalam satu hari, ini juga akan berdampak 
      baik untuk anak-anak saya dalam mengurangi screen time. 

Lumayan banyak juga ya, yang harus saya capai sejak menginjak usia 30 tahun yang pasti apa yang saya ingin rubah dan capai adalah hal-hal yang sangat dekat dengan kehidupan sehari-hari bukan hal-hal yang muluk-muluk karena semakin dewasa dan memiliki anak-anak hal-hal yang menjadi prioritas justru adalah hal yang mendasar karena diaplikasikan setiap hari, setiap waktu sesuatu yang berulang-ulang karena akan menciptakan kebiasaan yang menjadi sifat dan budaya generasi saya seterusnya. Jika saya ingin kelak anak-anak saya menjadi orang yang beradab , maka saya harus memulai dari diri saya sendiri, dari hal- hal kecil dan dilakukan berulang-ulang. 


Semoga apa yang saya bagikan hari ini bisa memberikan inspirasi bagi siapapun yang membaca, 
kalau ada yang mau share tentang hal-hal yang mau dirubah atau di capai di usia yang baru boleh di share yah, siapa tau bisa jadi masukan untuk saya juga. 

Thanks for reading :)



                                                                                                            FIT2FANCY







Read More

Thursday, 7 September 2017

My Daily Essential Make Up








Hola..akhirnya bisa nulis blog lagi setelah beberapa hari laptop harus di opname dulu.
Di postingan sebelumnya saya mempost kegiatan saya selama mengikuti beauty class,  jadi sekarang ini saya mau share beberapa produk make up dan tools yang saya gunakan sehari-hari kalau mau ke mall atau kongkow sama temen-temen. Nah, riasan yang sederhana ini juga bisa diaplikasikan untuk berbagai acara atau kegiatan di siang hari yang sifatnya santai atau casual karena sangat ringan dan effortless kira -kira sekitar 5 menit !


Setelah mengaplikasikan skin care routine pagi hari, saya gunakan sunscreen untuk saat ini saya menggunakan suncsreen Skin Aqua Moisture Gel SPF30 pa+++ atau Biore Aqua Gel SPF50 pa+++ , karena saat ini kondisi kulit saya sedang bersahabat untuk riasan yang ringan saya tidak menggunakan foundation, bb cream ataupun cc cream, saya memilih untuk meratakan tampilan warna kulit wajah saya dengan two way cake compact powder dari Wardah shade sand beige bedak Wardah ini ringan tapi cukup coverage.




Sementara untuk blush on dan eyeshadow saya gunakan satu produk dengan warna senada yaitu Milani Baked Blush Shade 05 Luminoso, karena saya ingin tampil segar jadi saya memilih warna peach atau coral agar terlihat semakin fresh dan natural.  Setelah blush dan eyeshadow, saya selalu menggunakan highlighter dari The Balm dari edisi The Manizer Sisters, saya suka banget Mary-Lou Manizer ini karena efek glow yang dihasilkan pas tidak terlalu  bold tapi tetap membuat kulit wajah glowing, saya aplikasikan di tulang pipi, pelipis mata (tepat dibawah alis dan di atas alis) , batang hidung, dan diatas bibir. Setelah wajah selesai, lanjut ke bagian mata nah untuk alis saya lagi suka banget dengan brow definer dari BLP saya pakai shade dark brown , sekarang membuat alis jadi lebih mudah karena ujung brow definernya sangat tajam membuat riasan alis menjadi lebih presisi plus ada sikat alis pada sisi lainnya. Lanjut ke bulu mata, saya gunakan Revlon Ultimate All In One nah ini saya coba pas di acara beauty class kemarin, Maskara ini berhasil membuat  bulu mata  saya lebih panjang sehingga mata saya jadi terlihat lebih hidup apalagi ditambah dengan penggunaan eyeliner, untuk sekarang aku cuma pakai eye liner dari Wardah yang eye expert liner. Paling ujung tahap terakhir adalah lipstik untuk menyesuaikan warna blush on dan eyeshadow saya yang peach , saya gunakan SASC shade Heroine agar tampak senada.






Dan Voilaaa....selesai, waktu yang dibutuhkan untuk make up sehari-hari itu sekitar 5 menit yang lama itu pengerjaaan di alis dan maskara karena perlu kehati-hatian. Nah kalau temen-temen sendiri gimana ? produk make up apa saja yang dipakai untuk riasan sehari-hari , share dong mungkin saya bisa cobain juga :)





                                                                                                                     FIT2FANCY


Read More

Search This Blog

http://users.instush.com/ajax-api/blogger-gadget.aspx?src=%2F%2Fusers.instush.com%2Fbee-gallery-v2%. Powered by Blogger.

Follow by Email

Mom of two who loves beauty and nature // passionate about writing