Healthy Lifestyle, Beauty , MOM101

Thursday, 31 August 2017

Make up Class by Matroishka x Revlon feat. Tynakana Mirdad

Topic bahasan kali ini diawali dengan kalimat " Dulu waktu masih single belum bisa make up, tapi sekarang pas udah punya anak malah lebih jago make up-an". Ada yang merasa begitu ? saya rasa banyak ! tapi sayangnya waktu untuk dandan itu ga banyak, belum lagi selesai buat alis anak-anak udah rewel atau gangguin mau ikutan pake ini itu .Hmm...problematika ibu-ibu banget kan ? hehe

Nah karena itu, sabtu lalu saya ikut make up class yang diadakan oleh salah satu brand nursing wear Matroishka, acaranya ini di sponsorin oleh Revlon yang menyiapkan semua perlengkapan make up. Acara yang diadakan di LOF ini, dipandu langsung oleh beauty influencer Tynakana Mirdad, kalau temen-temen pernah lihat video youtube yang dibuat tyna tentang 5 menit make up saya rasa pas banget kalau dia diminta untuk memandu fresh make up class for busy ladies yang menjadi tema acara ini, jadi meskipun waktu yang dimiliki untuk make up sangat terbatas , tapi dengan keterampilan dan tentunya latihan ga menutup kemungkinan dalam waktu singkat wajah kusam dan kuyu bisa kembali fresh :)



( credit by : Matroishka)

(credit by : Matroishka)


Acara ini dihadiri oleh 25 peserta, pertama-tama acara di mulai dengan penjelasan dari beauty advisor revlon yang menjelaskan tentang cara yang benar membersihkan wajah dari make up, lalu dilanjutkan dengan langkah-langkah make up fresh ala tynakana mirdad yang dipraktekan langsung ke salah satu model. Pada saat kami mengikuti langkah-langkah tersebut, saya pribadi sangat senang karena berkesempatan untuk bisa mencoba dengan puas produk-produk revlon terutama rangkaian photo ready yang baru buat saya. Ketika sampai pada step menggunakan eye liner saya cukup kesulitan karena memang agak susah membuat wing eyeliner yang presisi pada step ini saya dibantu oleh BA dari Revlon (Terima kasih mba Graha), selain itu yang sulit buat saya juga ketika membuat contouring wajah, ternyata selama ini saya salah karena wajah saya bentuknya oval sebaiknya saya tidak mengarahkan garis contour kearah bawah karena akan membuat wajah semakin tirus BA Revlon menyarankan untuk membentuk tulang pipi dengan contour ke arah hidung. Kunci dari keberhasilan make up adalah dengan cara " kenali wajahmu ", karena setiap wajah bisa dibentuk tapi harus sesuai karakternya masing-masing tidak harus sama dengan cara seseorang yang jadi panutan dalam berdandan.


(Credit by : Matroishka)

(Credit by :Matroishka )


Tidak terasa waktu yang disediakan sudah hampir habis, tahap terakhir adalah pemakaian lipstik hari itu tyna menggunakan revlon ultra HD matte lipstik shade embrace hampir semua peserta menggunakan shade yang sama ada beberapa yang memilih untuk menggunakan lipstik lain tapi saya memilih untuk menggunakan lipstik yang sama dengan tyna supaya riasan wajah saya terlihat natural untuk make up sehari-hari. Sebagai gong-nya dan apresiasi kepada peserta yang sudah berusaha untuk dandan fresh make up ala tyna, matroishka menyiapkan hadiah untuk dua orang sebagai best make up hari itu, caranya dengan upload foto di instagram dan pemenangnya akan dipilih langsung oleh tyna saat itu, juga. Saya benar-benar ga menyangka ketika tyna memanggil nama saya sebagai best make up karena saya lihat peserta yang lain jauh lebih bagus make up nya, mungkin hari itu saya sedang beruntung karena efek pencahayaan hehe..






Sebelum pulang, saya sempat ngobrol dengan prisya creative director dari matroishka, she's very humble & energetic . Kami sempat ngobrol tentang acara ini yang ternyata baru pertama kali diadakan dan akan diadakan lagi setiap bulan so stay tune yang mau ikutan next nya yah karena class pertama ini sold out ga sampe seminggu sebelum acara diadakan, ternyata banyak banget ya ibu-ibu yang butuh class make up (fakta lain), oya matroishka ini line nursing wear yang style baju-bajunya casual dan semi formal , jadi bisa dipakai untuk hang out atau kerja saya udah lama naksir mau beli tapi baru di acara itu bisa beli sekalian lumayan juga karena ada diskon Rp. 50,000. Ternyata workshopnya itu ga terlalu jauh dari rumah saya, masih disekitaran bintaro , prisya juga kasih bocoran kalau nantinya matroishka akan mengeluarkan koleksi non-nurshing wear karena yang menyukai matroishka bukan cuma busui aja.

Ini baru kali pertama saya ikut make up class dan saya sangat tidak kapok meskipun berbayar tapi apa
yang saya dapat lebih dari apa yang saya keluarkan. Selain dapat ilmu make up dari revlon dan tynakana , bertemu dengan teman-teman baru sesama beauty enthusiast, semua peserta juga mendapat goodie bag yang berisi produk revlon, nakepress juice dan kayu manis.

Left to Right : Saya, Prisya, Tyna, Dinda
  

Thanks for reading :)


                                                                                                                     FIT2FANCY



2 comments:

Post a Comment

Search This Blog

http://users.instush.com/ajax-api/blogger-gadget.aspx?src=%2F%2Fusers.instush.com%2Fbee-gallery-v2%. Powered by Blogger.

Follow by Email

Mom of two who loves beauty and nature // passionate about writing

There was an error in this gadget