Healthy Lifestyle, Beauty , MOM101

Thursday, 31 August 2017

Make up Class by Matroishka x Revlon feat. Tynakana Mirdad

Topic bahasan kali ini diawali dengan kalimat " Dulu waktu masih single belum bisa make up, tapi sekarang pas udah punya anak malah lebih jago make up-an". Ada yang merasa begitu ? saya rasa banyak ! tapi sayangnya waktu untuk dandan itu ga banyak, belum lagi selesai buat alis anak-anak udah rewel atau gangguin mau ikutan pake ini itu .Hmm...problematika ibu-ibu banget kan ? hehe

Nah karena itu, sabtu lalu saya ikut make up class yang diadakan oleh salah satu brand nursing wear Matroishka, acaranya ini di sponsorin oleh Revlon yang menyiapkan semua perlengkapan make up. Acara yang diadakan di LOF ini, dipandu langsung oleh beauty influencer Tynakana Mirdad, kalau temen-temen pernah lihat video youtube yang dibuat tyna tentang 5 menit make up saya rasa pas banget kalau dia diminta untuk memandu fresh make up class for busy ladies yang menjadi tema acara ini, jadi meskipun waktu yang dimiliki untuk make up sangat terbatas , tapi dengan keterampilan dan tentunya latihan ga menutup kemungkinan dalam waktu singkat wajah kusam dan kuyu bisa kembali fresh :)



( credit by : Matroishka)

(credit by : Matroishka)


Acara ini dihadiri oleh 25 peserta, pertama-tama acara di mulai dengan penjelasan dari beauty advisor revlon yang menjelaskan tentang cara yang benar membersihkan wajah dari make up, lalu dilanjutkan dengan langkah-langkah make up fresh ala tynakana mirdad yang dipraktekan langsung ke salah satu model. Pada saat kami mengikuti langkah-langkah tersebut, saya pribadi sangat senang karena berkesempatan untuk bisa mencoba dengan puas produk-produk revlon terutama rangkaian photo ready yang baru buat saya. Ketika sampai pada step menggunakan eye liner saya cukup kesulitan karena memang agak susah membuat wing eyeliner yang presisi pada step ini saya dibantu oleh BA dari Revlon (Terima kasih mba Graha), selain itu yang sulit buat saya juga ketika membuat contouring wajah, ternyata selama ini saya salah karena wajah saya bentuknya oval sebaiknya saya tidak mengarahkan garis contour kearah bawah karena akan membuat wajah semakin tirus BA Revlon menyarankan untuk membentuk tulang pipi dengan contour ke arah hidung. Kunci dari keberhasilan make up adalah dengan cara " kenali wajahmu ", karena setiap wajah bisa dibentuk tapi harus sesuai karakternya masing-masing tidak harus sama dengan cara seseorang yang jadi panutan dalam berdandan.


(Credit by : Matroishka)

(Credit by :Matroishka )


Tidak terasa waktu yang disediakan sudah hampir habis, tahap terakhir adalah pemakaian lipstik hari itu tyna menggunakan revlon ultra HD matte lipstik shade embrace hampir semua peserta menggunakan shade yang sama ada beberapa yang memilih untuk menggunakan lipstik lain tapi saya memilih untuk menggunakan lipstik yang sama dengan tyna supaya riasan wajah saya terlihat natural untuk make up sehari-hari. Sebagai gong-nya dan apresiasi kepada peserta yang sudah berusaha untuk dandan fresh make up ala tyna, matroishka menyiapkan hadiah untuk dua orang sebagai best make up hari itu, caranya dengan upload foto di instagram dan pemenangnya akan dipilih langsung oleh tyna saat itu, juga. Saya benar-benar ga menyangka ketika tyna memanggil nama saya sebagai best make up karena saya lihat peserta yang lain jauh lebih bagus make up nya, mungkin hari itu saya sedang beruntung karena efek pencahayaan hehe..






Sebelum pulang, saya sempat ngobrol dengan prisya creative director dari matroishka, she's very humble & energetic . Kami sempat ngobrol tentang acara ini yang ternyata baru pertama kali diadakan dan akan diadakan lagi setiap bulan so stay tune yang mau ikutan next nya yah karena class pertama ini sold out ga sampe seminggu sebelum acara diadakan, ternyata banyak banget ya ibu-ibu yang butuh class make up (fakta lain), oya matroishka ini line nursing wear yang style baju-bajunya casual dan semi formal , jadi bisa dipakai untuk hang out atau kerja saya udah lama naksir mau beli tapi baru di acara itu bisa beli sekalian lumayan juga karena ada diskon Rp. 50,000. Ternyata workshopnya itu ga terlalu jauh dari rumah saya, masih disekitaran bintaro , prisya juga kasih bocoran kalau nantinya matroishka akan mengeluarkan koleksi non-nurshing wear karena yang menyukai matroishka bukan cuma busui aja.

Ini baru kali pertama saya ikut make up class dan saya sangat tidak kapok meskipun berbayar tapi apa
yang saya dapat lebih dari apa yang saya keluarkan. Selain dapat ilmu make up dari revlon dan tynakana , bertemu dengan teman-teman baru sesama beauty enthusiast, semua peserta juga mendapat goodie bag yang berisi produk revlon, nakepress juice dan kayu manis.

Left to Right : Saya, Prisya, Tyna, Dinda
  

Thanks for reading :)


                                                                                                                     FIT2FANCY



Read More

Saturday, 26 August 2017

My Holy Grail Lipstick - Thanks God it's Local !







Saya lagi happy banget karena belakangan ini lipstik lokal banyak yang di launching dan kualitasnya sangat di atas rata-rata. Menjamurnya liquid lipstik matte beberapa tahun terakhir memang membuat banyak brand berlomba-lomba mengeluarkan lipstik , tak terhitung berapa banyak yang sudah di launch ke pasaran dan banyak diantaranya yang sukses mencuri perhatian para wanita , salah satunya brand SASC ( dibaca : Sasee) . 

Brand SASC baru saja meluncurkan lipstik liquid dengan hasil matte tapi velvety alias tidak terlihat kering di bibir karena kandungan vitamin dan moisturenya sehingga terasa ringan meski dipakai dengan pulasan yang cukup tebal. Selain pilihan warnanya yang sangat cantik, saya selalu memperhatikan formula yang ada di setiap lipstik karena percuma saja kalau tampilan ok ,tapi membuat tidak nyaman atau merusak bibir. Surprisingly saya tidak menemukan itu ketika menggunakan lipstik liquid dari SASC, saya sangat amat menikmakti ketika saya menggunakan lipstik ini seharian bahkan saat makan dan minum untuk shade yang paling nude yaitu Antoinette memang  transferproof /kisproof sementara untuk shade Heroine mewakili warna lain yang lebih gelap ada sedikit meninggalkan bekas tapi tidak menghilangkan lipstik yang ada di bibir. Ada nih poin lain yang saya perhatikan, penting ga penting yaitu kemasannya it's looks luxury untuk ukuran brand lokal dengan harga yang terjangkau, designnya itu nggak biasa sepertinya saya belum pernah melihat lipstik dengan design seperti ini jadi ini terlihat exclusive,tim SASC benar-benar memikirkan segalanya termasuk kemasan saya sangat menghargai itu, two thumbs up! Dan yang bikin bangga lagi adalah dengan membeli produk SASC berarti kita telah memberikan donasi untuk beberapa yayasan yang bergerak dalam bidang kemanusian. 








Dua shade ini yang menjadi favorite saya, karena warna-warna ini tidak terlalu pasaran dan memang saya belum punya shade lipstik dengan warna ini tapi saya berencana untuk menyempurnakan koleksi saya dengan membeli warna shade yang lain karena formulanya saya suka banget. Bagaimana dengan kamu ?

 
Shade Antoinette (SASCXAnazsiantar)



Shade Heroine ( SASCXHarumips)









                                                                                                                                       FIT2FANCY
  

Read More

Friday, 25 August 2017

Skincare Untuk Menghilangkan Bekas Noda Jerawat




Oke, mari kita membahas hal yang paling disebelin oleh para wanita sejagad raya, "Noda Bekas Jerawat" Bagi temen-temen yang tidak pernah jerawatan atau tidak punya masalah dengan bekas jerawat , Selamat kamu orang yang sangat beruntung, silahkan baca artikel lainnya karena ini tidak akan menarik buat kamu :)

Flashback sedikit, saya jerawatan dari usia puber sampai usia 19 tahun tidak terlalu parah tapi tidak pernah benar-benar bebas dari jerawat. Biasanya  jerawat muncul di area pipi, terkadang di dahi tapi untuk jerawat di dahi karena tidak terlalu menganggu tidak pernah saya treat dan pegang-pegang jerawat malah cepat hilang dan tidak meninggalkan bekas, tapi untuk area pipi itu bikin tangan "gatel" mau pencet-pencet biar cepat pecah dan kering jerawatnya, benar kan ? meskipun akhirnya meninggalkan noda bekas jerawat yang susah hilangnya.  Saya tidak menggunakan obat-obat dokter untuk masalah jerawat saya, tapi lebih memilih untuk menggunakan bahan-bahan tradisional seperti lidah buaya dan jeruk lemon. Singkat cerita noda bekas jerawat saya tidak benar-benar hilang meskipun tidak berjerawat lagi , ini yang bikin jadi ga pede .Pada saat itu pengetahuan saya mengenai skincare juga sangat minim dan saya tidak bisa make up menggunakan foundation alhasil noda bekas jerawat saya tidak pernah ditutupi dengan sempurna. Sampai akhirnya, tahun 2016 saya mulai mengenal produk -produk skincare salah satunya Novexpert The Peeling Night Cream, wah ini produk incaran banget setelah saya baca-baca review yang bagus-bagus tentang hasilnya, tapi karena harganya cukup mahal saya ga mau terburu-buru membeli alasannya klise karena takut ga cocok nanti malah bikin breakout. Sampai akhirnya saya datang ke acara beauty yang diadakan oleh beauty box indonesia , disitulah saya mendapat pencerahan dan akhirnya mantap beli.

Apasih The Peeling Night Cream dari Novexpert ini ?

Novexpert adalah produk kecantikan yang berasal dari Prancis yang dikembangkan oleh dokter-dokter kecantikan dan telah memiliki sertifikasi Ecocert 100% natural origin inovation. Produk-produk Novexpert ini unisex jadi bisa dipakai oleh pria dan wanita, ini bisa dilihat dari kemasannya yang simple dan elegant. Peeling Night Cream adalah salah satu produk best seller mereka , produk ini unik pada dasarnya ini adalah produk eksofiliasi, yang berfungsi untuk mengangkat sel-sel kulit mati agar kulit menjadi lebih bersih dan cerah.

Peeling Night Cream adalah produk renovasi dari peeling cream yang diperkaya dengan hyaluronic acid dengan tekstur sehalus sutera.  Bawa ritual kecantikan Anda sebelum tidur ke tahap selanjutnya dan terbangun dengan kulit yang terdefinisi mulus dan lembut.  Kandungan ekstrak papaya, glycolic acid, dan arginine akan merapal 3 jurus kecantikan pada kulit yaitu eksfoliasi, radiance dan menutrisi kulit secara maksimal. Produk ini akan memperbarui kulit Anda dengan 3 melalui 3 tahapan, yaitu: Chrono peeling, eksfoliasi berkelanjutan hingga 8 jam, 3D peeling: eksfoliasi epidermis dan dermo – epidermal junction,  Complete anti aging effectiveness: berkat kandungan novaxyline + hyaluronc acid.

Untuk cara pakainya sangat disarankan untuk digunakan selama satu bulan penuh, lalu berhenti selama satu bulan penuh, dan dapat digunakan kembali selama satu bulan penuh lagi, ini dapat berulang selama 3 periode dengan satu kali selingan tidak dipakai. Produk ini pun ketika sudah di buka hanya akan bertahan selama 6 bulan bila disimpan dalam suhu ruangan dan bertahan selama satu tahun jika disimpan dalam lemari es. Saya sendiri sudah menggunakan produk ini selama 6 bulan dengan pemakaian selang-seling pakai dan tidak pakai selama masing-masing satu bulan dan krimnya pun sudah mau habis jadi kesimpulannya isi dalam satu tube memang cukup untuk pemakaian 6 bulan sesuai anjuran cara pakai.

The peeling night cream ini digunakan pada malam hari saja, setelah menggunakan toner saya langsung menggunakan cream ini tanpa menggunakan serum & moisturizer sebelumnya. Karena cream ini mengandung acid maka akan terasa sensasi " tingling atau agak perih apalagi di daerah yang ada lukanya, tapi itu hanya sebentar kok. Untuk hasil yang sempurna pada pagi harinya gunakan juga serum vit. C karena efek mencerahkannya akan lebih maksimal, untuk pagi hari saya gunakan serum vit C dari votre peau ini produk lokal keluaran maharis klinik, nah kalau hasilnya mau lebih bagus lagi gunakan serum vit C dari brand novexpert juga, tapi harganya lebih mahal sekitar 700rb-an.

Note : Jangan lupa gunakan sunscreen di pagi hari selama kamu menggunakan peeling night cream dan serum vit. C karena saat itu kulit wajah kamu sedang tereksofiliasi jika tidak dilindungi dengan sunscreen akan menyebabkan kulit wajah jadi memerah.

Is It worth the price ?

Yes, it's worth. Setelah menggunakan cream ini pada malam hari dan serum vit. C pada pagi hari, wajah saya menjadi lebih cerah, noda bekas jerawat yang baru cepat memudar bahkan berangsur hilang namun untuk noda bekas jerawat yang sudah menahun tidak hilang meski warnanya agak memudar dari sebelum pemakaian, sepertinya untuk noda yang sudah menahun perlu beberapa kali treatment lagi atau dihilangkan dengan proses di laser. Tapi untuk proses laser juga tidak bisa sembarangan, setau saya laser tidak diperbolehkan untuk ibu hamil dan menyusui, sementara produk the peeling night cream ini bisa jadi alternative karena saya juga menggunakan produk ini saat menyusui anak saya dan alhamdulillah tidak terjadi kelainan apapun dan produksi ASI saya pun tidak terpengaruh dari penggunaan cream ini. Efeknya bukan cuma saya yang merasa wajah lebih cerah, tapi suamipun ikut memuji tampilan wajah saya , seneng kan kalau dipuji oleh pasangan. ''

Kalau teman-teman yang lain gimana, adakah yang sudah mencoba produk ini juga ?




                                                                                                                                FIT2FANCY




Read More

Wednesday, 23 August 2017

A Life Changing After Attending Creative Writing Class by Andra Alodita


Hai dear, kalau hari sabtu biasanya dihabiskan untuk apa aja ? jalan-jalan dengan keluarga , belanja mingguan atau bersantai dirumah menikmati akhir pekan ? Kalau untuk saya yang dari hari senin-jum'at kerjanya dirumah sambil jaga anak-anak, biasanya saya gunakan hari sabtu untuk berkumpul dengan teman-teman atau ikut kegiatan -kegiatan yang saya sukai dan menunjang profesi saya sekarang ini sebagai full time blogger dan SAHM. Seperti acara sabtu lalu yang saya hadiri bersama teman-teman blogger lainnya, acara ini sudah saya tunggu sih sejak di infokan dua minggu lalu maklum saja tema acara ini bagus banget dan sesuai yang saya butuhkan apalagi narasumbernya blogger favorit saya sendiri, meski sudah beberapa kali ketemu baik di event atau diluar event saya yakin akan selalu ada pelajaran penting setiap bertemu dengan ibu satu anak ini.

Acara hari itu dipersembahkan oleh tim Tinkerlust  dengan tema " TinkerlustTalkXAlodita". Tinkerlust adalah salah satu situs jual beli preloved stuff khusus wanita berbasis online, selain jual beli untuk beberapa produk sepertinya tinkerlust sendiri sekarang membuka jasa sewa khusus untuk branded fashion item juga. Saya rasa ini sangat membantu sekali yah , membantu untuk para wanita yang suka belanja tapi hanya memakai 1-2 kali saja, jadi bisa pilih untuk menjualnya di tinkerlust atau lebih baik sewa saja. Saya pun pernah membeli blazer dan lipstik preloved di tinkerlust, ketika saya menerima barangnya sangat tidak terkesan ini barang preloved, mereka mengemasnya dengan rapi bahkan memberi kartu ucapan terima kasih karena sudah berbelanja, layaknya membeli produk baru.  Selain itu sekarang saya juga menjual barang preloved saya di tinkerlust, mereka tidak asal menerima produk yang dikirimkan untuk titip jual, barang-barang tersebut di cek keasliannya dan kondisinya sebelum dijual kembali, jika tidak masuk kriteria yang ditentukan akan dikembalikan. Untuk lebih jelasnya bisa kunjungi langsung web tinkerlust disini

Kembali ke topik utama, hari itu tinkerlust mengundang Andra Alodita seorang Full time blogger untuk berbagi tentang menulis kreatif di blog. Saya datang tepat 15 menit sebelum acara dimulai, saat itu  Malo sapaan akrab Andra sudah ada di lokasi,saya sangat menghargai narasumber yang datang lebih awal karena itu merupakan cara menghargai pihak yang mengundang dan teman-teman yang hadir di acara itu, sambil menunggu para peserta lain malo selalu menyempatkan untuk menulis jurnal inipun salah satu tips agar menulis menjadi suatu kebiasaan yang dilakukan setiap saat dan ide-ide yang datang terlintas kapanpun tidak akan hilang begitu saja.

Andra ketika menjelaskan tentang blog mapping. 
(Foto by Tinkerlust)

Ada banyak hal yang saya pelajari hari itu terlepas dari tips-tips menulis kreatif yang diberikan oleh andra alodita, seperti latihan menulis setiap hari, menulis min. tiga halaman setiap pagi , membuat jadwal yang berbeda antara menulis, foto dan editing, serta beberapa referensi buku yang bagus untuk melatih kreatifitas dalam menulis. Namun ada satu poin yang saya tangkap saat itu dan cukup mengena dikehidupan saya dan mungkin juga teman-teman diluar sana yang sudah akrab sekali dengan gadget dan sosial media, seperti facebook, twitter, path, instagram dan lainnya. 

Semua orang bisa berbagi apapun di sosial media mereka tapi sayangnya mereka menjadikan sosial media untuk membagikan curhatan, yang mereka tulis saat sedang marah, kesal, kecewa dan sedih hanya untuk kepuasan sementara, Jujur saya pun sering tergoda untuk curhat di sosmed hehe karena kalo teriak-teriak didepan anak nanti mereka nangis malah makin bingung deh. Tapi beruntung saya datang ke acara kemarin dan mendengarkan dengan baik ketika Andra bilang kalau menulis adalah salah satu terapi yang ia jalani ketika dalam kondisi apapun termasuk dalam suasana marah dan sedih. Saya berpikir benar juga ya, karena dengan menulis di jurnal saya bisa bebas menulis apapun , sepanjang apapun, toh yang baca hanya saya sendiri. Meski kalimat awalnya marah-marah atau bersedih tapi kalimat akhirnya pasti akan diakhiri dengan rasa syukur dan penerimaan atas apapun yang terjadi saat itu. Ini beneran loh tipsnya sangat berguna, silahkan dicoba.  Jadi ketika marah, sedih, kecewa sebaiknya jauh-jauh dari gadget dan sosial media supaya ga semua orang tau kalau hari itu kita sedang mengalami bad day, biarkan orang taunya kita selalu bahagia. Betulkan?

" Setiap orang memiliki masalah, hanya saja ada yang bisa menyimpannya lebih baik dari pada yang lainnya"
TinkerlustTalkXAlodita hari itu sukses, acaranya full house bahkan sampai ada yang ga kebagian tempat duduk dan menunggu diluar, kalau mau lihat keseruan acaranya bisa di lihat disini. Semua peserta sangat antusias, terlihat dari banyaknya pertanyaan dari para peserta yang terdiri dari para blogger, mereka sangat mengidolakan Andra Alodita seperti saya juga hehe.. Pertanyaannya beragam mulai dari yang berkaitan dengan creative writing , cara pengambilan foto agar terlihat bagus dan menarik bahkan cara menentukan sub tema pada blog yang sampai dipraktekkan sendiri oleh Andra untuk membuat Blog Mapping. Acara yang berlangsung selama dua jam itu sangat tidak terasa, semua peserta puas dan bahagia acara hari itu ditutup dengan befoto bersama berlanjut dengan free time untuk para peserta yang ingin berfoto sendiri dengan andra, tidak sampai disitu para peserta pun semakin senang ketika Tinkerlust membagikan goodie bag dari Wardah yang menjadi sponsor acara ini, wah happy banget karena lewat acara ini kami mendapat ilmu yang sangat bermanfaat dari pembicaranya yang oke banget, pulang dapat goodie bag juga dan semua ini GRATIS loh! Terima kasih Tinkerlust, Wardah dan Andra Alodita !


goodie bag dari tinkerlust dan wardah


My Conclusion ;

Menulis kreatif diawali dengan kebiasaan menulis secara manual, yaitu menulis bukan mengetik.
Seperti quote dari Andra siang itu, " Walaupun jaman sudah serba digital, menulis manual akan melatih indera dan kreatifitas "


Full house , berfoto bersama semua peserta , Andra & tim Tinkerlust
(Foto by Tinkerlust)




                                                                                                                                   FIT2FANCY





Read More

Wednesday, 16 August 2017

Minyak Penyelamat Saat Gangguan Pencernaan - Lemongrass EO







Beberapa minggu terakhir ini entah kenapa saya dan suami mudah terserang gangguan pencernaan. Kami berdua memang penyuka makanan pedas dan berbumbu seperti rakyat Indonesia pada umumnya :) , tapi akhir-akhir ini kami jarang sekali makan diluar rumah hanya sesekali saja saat weekend sambil menemani anak-anak main atau sambil berbelanja bulanan.

Awalnya saya tidak terlalu memperdulikan gejala sakit perut yang suami saya alami setiap makan -makanan pedas diluar, setelah suami mengeluh sakit perut, ga lama kemudian giliran saya yang sakit perut. Karena sering meski sakitnya hanya sebentar jadilah cukup menggangu , tapi tidak perlulah sampai ke dokter lalu saya mencoba mencari solusi dengan cara lain sampai akhirnya saya menemukan post ig stories dari toko penyedia bahan-bahan organik langganan saya @namaste-organic yang membahas mengenai essential oil untuk gangguan pencernaan , ada tiga EO yang direkomendasikan yang pertama Digize ini memang banyak di rekomendasikan banyak orang karena benar-benar banyak yang merasa ampuh mengatasi gangguan pencernaan mulai dari susah buang air besar , buang-buang air bahkan sampai keracunan, pantas saja untuk segi harga paling mahal diantara dua lainnya. Saya sempat tergoda untuk membeli ini, tapi saya memilih mencoba yang medium level dulu karena ini baru pertama kali dan hasil bergantung pada setiap individu, kalau yang lebih murah sudah cukup ampuh, kenapa harus beli yang lebih mahal ? (rumus ibu-ibu) 

Essential oil berikutnya adalah tummygize, lebih gentle diantara yang lain karena diperuntukkan untuk anak-anak usia 2-12 tahun saja. 

Lanjut rekomendasi berikutnya adalah Lemongrass, nah ini yang saya akhirnya beli. Jadi Lemongrass EO ini tidak sekeras Digize, tapi cukup ampuh untuk mengatasi masalah pencernaan orang dewasa dan anak-anak. Untuk penggunaan ke anak-anak harus di dilute dengan virgin coconut oil agar tidak terlalu panas dan menyengat, perbandingannya 1:4 drops menurut sumber yang saya kutip dari web resmi Young Living Oil. Wanginya sendiri cukup enak bahkan refreshing, tapi untuk anak saya yang berusia 16 bulan masih terganggu dengan wanginya , mungkin untuk anak-anak dibawah 2 tahun masih terlalu kuat ya wanginya.  Berikut adalah kandungan dari Lemongrass EO dan kegunaaan lainnya :

Ingredients 
Lemongrass (Cymbopogon flexuosus)† leaf oil
†100% pure, therapeutic-grade essential oil

Lemongrass essential oil uses:

  • Dilute Lemongrass with V-6™ Vegetable Oil Complex for massage after workouts, sports, or just a long and busy day. The fresh aroma will help you unwind.
  • To fill your home with the clean and refreshing smell of Lemongrass, diffuse 8–10 drops in your favorite diffuser and add a few drops to your cleaning formulas.
  • Make your own substitute for chemical-based air fresheners. Add up to 10 drops to a small spray bottle filled with distilled water and spritz over carpets, furniture, and linens to eliminate stale odors.





My Experience

Minggu lalu, perut saya tiba-tiba sakit seperti kembung dan kurang enak badan. Seharian itu nafsu makan saya hilang, saya hanya memakan nasi sedikit dan biskuit sebelum makan saya sudah mengkonsumsi obat mag yang memang selalu tersedia dirumah. Saya sempat panik karena keesokkan harinya saya harus berangkat pagi-pagi ke stasiun. Bersyukur malamnya pesanan EO Lemongrass saya tiba, saya langsung mencoba 2-3 tetes EO segera saya oleskan ke perut tanpa di dilute dengan apapun, awalnya terasa agak panas seperti menggunakan minyak angin tapi setelah beberapa lama kemudian perut saya sudah tidak terasa kembung lalu sebelum tidur saya pakai lagi, dan besok paginya kondisi badan saya sudah prima lagi. 

Pengalaman berikutnya pada mama mertua yang memang saat itu terkena masalah gangguan pencernaan karena bakteri, lalu saya langsung berikan lemongrass EO ini sebanyak 2-3 tetes untuk di oles langsung ke perut dan setelahnya mama merasa lebih baik. 

Sejauh ini cukup berhasil, saya belum mencoba menggunakannya ke anak-anak dan semoga saja tidak pernah tapi untuk review dari ibu-ibu lain lemongrass ini sangat membantu mengatasi kembung dan kolik pada anak juga. Oiya untuk ukuran satu botol lemongrass ini 15ml ,meski keliatannya sedikit banget tapi karena dipakai 2-3 tetes saja sepertinya akan lama habisnya. 

Ini adalah EO dari Young living oil pertama yang saya beli, dari dulu saya tertarik banget untuk memiliki beberapa varian dari YLO setidaknya untuk diffuser di kamar tidur karena efek punya anak batita yang rentan virus dan bakteri, Kira-kira adakah produk YLO yang teman-teman bisa rekomendasikan ? share yah di komen .



                                                                                                                           FIT2FANCY


Read More

Monday, 14 August 2017

Stay At Home Mom (SAHM) Itu Keren !




Sharing parenting kali ini sama sekali tidak bermaksud untuk mengkreditasikan siapapun, apalagi menggurui para ibu hebat diluar sana. Jika Moms adalah SAHM ( Stay At Home Mom) dan merasa bingung atau kurang terinspirasi ,mungkin dengan membaca artikel ini akan memberikan inspirasi yang datang dari narasumber fit2fancy di artikel ini, yuk kita kenalan dulu!

Sosok Puji Nurmawati , ibu dari dua orang anak Lathifa 4 tahun 7 bulan dan Zaidan  8 bulan. Ia adalah teman SMU saya yang sudah lama sekali tidak bertemu malah bisa silahturahmi lagi lewat sosial media. Puji saat ini mengurus rumah tangga dan dua anaknya sendiri, meski ibu muda namun cara Puji mengasuh kedua anaknya cukup inspiratif membuat saya tertarik untuk bertanya lebih dalam mengenai keseharian Puji dan dibagikan dalam satu cerita. Kegiatan sehari-hari , sebagai ibu rumah tangga yang mengurus rumah dan anak-anak tanpa bantuan pembantu, puji memiliki jadwal tersendiri yang ia bagi menjadi tiga waktu pagi digunakan untuk aktivitas beribadah dan menyelesaikan pekerjan rumah yang masuk dalam aktivitas rutin ibu rumah tangga, lalu aktivitas lain adalah mengasuh dan mendidik anak , mengajak anak bermain, mengembangkan hobi dan passion yang di masukkan dalam aktivitas dinamis.

Menjadi SAHM adalah pilihan bagi Puji, meskipun begitu ia masih menyempatkan diri untuk mengikuti kegiatan diluar rumah yang mendukung profesinya sebagai manager keluarga dan home educator bagi anak-anaknya seperti playdate dengan teman-temannya dari jejaring sosial yang memiliki minat yang sama dan beberapa seminar parenting.  Bagi Puji apapun pilihan wanita setelah menikah dan memiliki anak apakah bekerja , berbisnis atau hanya fokus mendidik anak dan merawat keluarga tidak akan mengurangi peranan sebagai ibu dan istri, selama tanggung jawabnya terpenuhi. Puji juga menepis beberapa pandangan orang terhadap SAHM yang tidak memiliki kesibukan diluar rumah , terlihat santai dan kurang berkembang sehingga tidak terlihat keren dibandingkan ibu yang juga bekerja atau memiliki bisnis, baginya menjadi SAHM merupakah profesi yang keren karena memiliki waktu lebih banyak dengan anak-anak , kita dapat mengembangkan kemampuan, hobi dan passion serta membangun kemandirian anak karena usia 0-5 tahun adalah Usia Emas dimana anak-anak sangat mudah menyerap segala hal baru yang mereka terima setiap harinya, bahkan menurut penelitian pada rentan golden age ini memiliki pengaruh besar di kehidupan seseorang. Jika Ibu sebagai Home Educator pertama bagi anak-anaknya maka anak-anak akan tumbuh sesuai apa yang ibunya ajarkan, seperti mengajarkan cara beribadah dan doa-doa, kelak jika mereka mengamalkan  paka pahala untuk orang tua akan terus mengalir, tentunya itu sangat keren bukan ? 

Nah, untuk cara mendidik anak atau pola asuh anak puji berbagi tips-tips yang ia terapkan ke anak-anaknya. Berikut rangkumannya ya

Untuk pola asuh sendiri, puji menerapkan metode 1821 yang dikembangkan oleh abah ihsan , metode dimana anak dan orang tua memiliki waktu bonding time mulai dari pukul 18.00-21.00 yaitu waktu magrib sampai waktu menjelang tidur , dimulai dengan kegiatan ibadah sampai kegiatan relaksasi, metode ini mengurangi screen time anak-anak , waktu -waktu tersebut lebih dimanfaatkan untuk beribadah, belajar, bermain dan mengobrol dengan orang tuanya. Saya pun mencoba menerapkan metode 1821 ini selama satu minggu sejak tidak ada pembantu yang menginap, yang saya rasakan anak-anak jadi mudah untuk tidur lebih awal, esok hari juga mereka bisa bangun pagi dan lebih ceria bahkan anak pertama saya Marsa (3 tahun) setiap malam selalu minta saya untuk membacakan buku cerita , ia sudah tidak pernah menonton televisi sampai larut malam. Untuk ulasan mengenai metode 1821 bisa dibaca disini

Selain metode 1821, Puji juga sering membuat DIY dan membacakan buku-buku cerita. Untuk pilihan buku ceritanya sendiri ia lebih condong ke buku-buku religi karena fokus utama yang paling mendasar adalah pengajaran agama, dalam salah satu postingan di akun instagram miliknya puji membagikan informasi buku apa saja yang ia bacakan untuk anak-anaknya. Lagi-lagi saya pun mengcopy paste , beberapa waktu lalu saya sempat memesan buku cerita anak yang sama dan ternyata isi ceritanya untuk anak- anak usia sekolah dasar sempat agak kesulitan untuk bercerita ke marsa yang lebih menyukai karakter hewan atau tokoh kartun dalam sebuah cerita. Lalu saya melihat isi instagram puji lagi ternyata ia memiliki cara bercerita yang unik untuk memberikan pemahaman isi buku ceritanya bagi anak-anak yang belum dapat membaca sendiri. Sungguh kreatif! , berikut beberapa postingan di akun instagram Puji yang menurut saya cukup inspiratif.






Menjadi SAHM itu tidak sama sekali bisa santai , tidur siang dan nonton sinetron. Sebenarnya lebih sibuk dari pada ibu yang bekerja apalagi jika tidak ada yang asisten rumah tangga atau pengasuh yang membantu. Selama niat kita bukan cuma merawat dan membesarkan anak tapi juga mendidiknya akan ada banyak hal yang bisa dilakukan bersama anak-anak, menemani anak bermain dengan ikut bermain akan memberikan efek yang berbeda dibandingkan bila kita menyambinya dengan kegiatan lain apalagi sambil nonton televisi atau gadget lainnya.  

Lalu bagaimana dengan peranan suami sebagai partner dan support system utama ?

Suami perlu mendukung apapun yang dilakukan oleh istrinya, selama itu memberikan dampak yang positif bagi seluruh keluarga. Puji sendiri saat ini sedang menjalani hubungan jarak jauh atau Long Distance Married (LDM) . Keterbatasan waktu dengan suami selalu dimanfaatkan untuk berkumpul dan bonding time agar anak-anak tidak kehilangan sosok ayahnya meski jarang bertemu.

Kalau diperhatikan aktifitas Puji cukup melelahkan , bukan cukup tapi sangat melelahkan mengurus dua anak tanpa bantuan dan suami pun berjauhan bahkan tahun ini Thifa anak pertama Puji sudah mulai sekolah tapi Puji memilih untuk mengambil home schooling dengan program-program yang di dapat dari situs www.mungilmu.com , saya tidak dapat membayangkan betapa lelahnya dan mungkin stressfull tapi dari jawaban puji atas pertanyaan saya " Apakah Pernah merasa capek dan kurang motivasi ?"  Puji menjawab bahwa ia selalu berpikir bahwa apa yang ia lakukan bukanlah rutinitas ibu rumah tangga biasa tetapi peluang untuk memperoleh pahala berulang-ulang, dan ketika pikiran positif datang maka semangat selalu menyertai.

Dan ketika sudah penat, Puji menyarankan untuk gunakan waktu yang sedikit dengan melakukan hal-hal untuk diri sendiri seperti me time meski hanya melakukan hal-hal sederhana seperti membaca buku,ngemil cantik tanpa adanya gangguan karena itu rasanya luar biasa, setiap ibu pasti tau rasanya iyakan?

Ternyata menjadi seorang SAHM tidaklah mudah , tapi tidak juga sulit apalagi dengan era sekarang yang serba online, kemajuan teknologi justru dapat dimanfaatkan untuk memudahkan dalam mendidik dan membesarkan anak salah satunya dengan bertukar informasi, ibu jadi tidak merasa sendirian dan bingung untuk mengerjakan tugas-tugas ibu rumah tangga. Semakin banyak nya perkumpulan-perkumpulan ibu-ibu cerdas lewat sosial media sangat amat membantu  dan banyaknya situs-situs khusus untuk ibu dan anak juga dapat memberikan berbagai solusi dari permasalahan seputar rumah tangga dan anak. Setiap ibu menjadi lebih produktif dengan fokusnya masing-masing, tidak sekedar hanya berkumpul dan kocok arisan seperti jaman ibu saya dulu , tapi sekarang kalau ibu-ibu berkumpul bisa menciptakan satu gerakan positif lainnya dan yang terpenting saling mensupport satu sama lain. 

Semoga sharing parenting kali ini bisa menginspirasi ya, saya pun ikut belajar dari setiap ibu yang saya temui , next post saya akan sharing tentang sosok working mom bagaimana bisa menjaga keseimbangan dalam mendidik dan membesarkan anak dengan waktu bertemu yang terbatas, tertarik?





                                                                                                                                             FIT2FANCY










Read More

Tuesday, 1 August 2017

Raw Almond Milk & Almond Chia Seed Pudding

Raw Almond Milk + Madu Uray


Seperti Janji saya kemarin hari ini saya ingin berbagi pengalaman saya membuat Raw Almond Milk & Raw almond chia seed pudding. 

Untuk Raw Almond Milk cukup berhasil tapi tidak dengan pudding nya karena terlalu lama tersimpan didalam freezer jadi nya beku, seharusnya cukup disimpan selama 4 jam. Tapi saya akan tetap berbagai resepnya yang sangat mudah. 


Bahan-Bahan yang digunakan 


Cara membuat Raw Almond Milk, sebelum di blender raw almond perlu direndam selama 5-8 jam, karena saya baru pertama kali membuat saya pilih waktu yang paling lama yaitu 8 jam. Setelah 8 jam, kacang almond siap di blender, saya menggunakan blender biasa tapi kalau punya juicer juga bisa menggunakan juicer. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat raw almond milk ;

  • 250 gram Raw Almond ( Saya membelinya di namaste_organic)
  • Air Mentah untuk merendam kacang almond selama 8 jam 
  • 1 liter Air untuk di blender dengan kacang almond yang sudah direndam 
  • Tambahan ; extra vanilla, madu, dan lain -lain/ Optional ( Saya sendiri tidak menggunakan tambahan apapun)
  • Kain Saring , sebaiknya menggunakan ukuran 50x50cm supaya lebih mudah saat proses penyaringan.


Karena muatan blender saya tidak terlalu besar maka saya membaginya menjadi 2 kali proses, awalnya ragu-ragu bagaimana warnanya apakah putih seperti susu atau coklat *hehe, setelah semuanya tercampur ternyata warnanya putih susu! Blender cukup lama sekitar 2 menit sampai benar-benar hancur. Lalu tuangkan kedalam wadah yang sudah disiapkan kain saring diatasnya. Peras sampai benar-benar hanya tertinggal ampas kacang. Setelah itu pindahkan susu raw almond kedalam botol atau wadah penyimpanan yang sudah disediakan, untuk pudding saya langsung tambahkan chia seed sebagai taburan diatasnya. Susu Raw Almond ini dapat disimpan dalam lemari pendingin selama 3-4 hari dalam keadaan tertutup dengan baik. 

Untuk menikmati Raw Almond Milk dapat diminum tanpa ada tambahan apapun , untuk saya yang sudah terbiasa mengkonsumsi raw almond milk plain taste tidak masalah dengan rasanya tapi bagi yang belum pernah mengkonsumsi raw almond milk sebaiknya ditambahkan extract lain atau paling tidak madu untuk memberikan rasa manis. Saya sendiri menambahkan 1 sendok madu uray kedalam  segelas raw almond milk buatan saya, dan rasanya enak sekali. 

Percobaan pertama saya berhasil ternyata membuat raw almond milk sendiri sangat mudah dan tidak memakan waktu lama, membuat saya ingin memasukan raw almond kedalam daftar belanja saya setiap minggu supaya bisa mengkonsumsi raw almond milk setiap hari karena manfaat yang didapat jika mengkonsumsi almond milk secara rutin selain baik bagi kecantikan, kulit menjadi kencang, halus dan awet muda ternyata susu almond juga memiliki kandungan magnesium yang baik untuk tulang dan gigi serta baik untuk mencegah penyakit jantung dan bagi penderita jantung, selain itu masih banyak manfaat lainnya untuk kesehatan. 

Nah untuk pudding sendiri, saya coba resep dari ownernya  namaste organic yang pernah posting kalau anaknya itu suka mengkonsumsi pudding dari raw almond milk + chia seed. Sore ini saya coba kasih ke anak-anak saya semoga mereka suka :) 



250gr raw almond dapat menghasilkan +/- 1 liter susu. Ini hasil yang sudah
dipindahkan kedalam botol, dan ada 2 gelas susu yang tidak sempat difoto karena 
Sudan habis diminum :) 


Satu lagi, karena kacang almond ini kaya banget manfaatnya sampai ampasnya pun masih bisa di manfaatkan bisa untuk bahan pembuatan kue tapi karena saya bukan ahli membuat kue maka saya gunakan ampas sisa perasan kacang almond ini untuk scrub tubuh, saya campur dengan 100% olive oil bisa juga menggunakan coconut oil tapi saat ini dirumah sedang kehabisan VCO. 

Home made Raw Almond Olive Oil Scrub


Memang betul yah, setelah saya scrub kulit tubuh saya jadi terasa halus sekali pantas saja salah satu brand kecantikan yang cukup terkenal Loccitane memiliki salah satu varian almond dan itu sangat di gilai oleh para wanita karena memang terbukti hasil yang diperoleh setelah menggunakan produk almond oil dari brand tersebut kulit jadi kencang dan halus, tapi harganya cukup pricey jadi perlu berpikir ulang untuk membeli apalagi repurchase hehe, nah home made scrub ini bisa banget jadi alternatif bagi pecinta produk almond oil dari Loccitane. Kira-kira adakah yang sudah mengkonsumsi raw almond milk secara rutin ? boleh share yah apa saja manfaat yang sudah dirasakan ya. 




                                                                                                                                 Fit2Fancy 







Read More

Search This Blog

http://users.instush.com/ajax-api/blogger-gadget.aspx?src=%2F%2Fusers.instush.com%2Fbee-gallery-v2%. Powered by Blogger.

Follow by Email

Mom of two who loves beauty and nature // passionate about writing