Healthy Lifestyle, Beauty , MOM101

Monday, 20 August 2018

LULUR MADU IBU SORAYA | BEAUTY REVIEW







Pertemuanku dengan Lulur Madu Ibu Soraya adalah tidak disengaja, ketika acara JakartaXBeauty by Female Daily ternyata mereka open booth, sebelumnya aku sempat lihat unboxing produk ini dari beberapa beauty influencer seperti @puchh dan @tynakanamirdad meski belum ada review dari mereka namun aku tertarik untuk mencoba setelah membaca detail dari kandungan produk dan khasiatnya. 

Karena sekarang ini aku lagi konsen banget sama produk lokal yang alami maka nggak ada salahnya beli dan coba apalagi ketika itu ada promo potongan harga, jadilah aku beli dua produk yang ternyata mirip -mirip yaitu Lulur Madu With Lightening & Olive & Honey Rice Scrub. Jujur saja agak menyesal membeli dua produk yang hampir sama, pada saat itu memang last minute sekali aku putuskan untuk beli jadi kurang teliti ( jangan di contoh) 

Tapi karena nggak mau merasa dirugikan oleh ketidaktelitian diri sendiri, aku cari-cari perbedaan dua produk ini supaya nggak percuma jadi meski keduanya bisa digunakan untuk wajah dan badan, aku memilah Lulur Madu untuk scrub badan dan Olive & Honey Rice Scrub untuk kulit wajah. Oh ya, butirannya kecil-kecil tapi tetap harus hati-hati ketika scrub ke wajah meski kecil tapi tidak begitu halus. Karena butiran ini berasal dari beras, maka terdapat khasiat beras yang terkandung dalam produk ini yaitu secara instant mencerahkan kulit dan menghaluskannya. 

Satu hal yang menarik dari produk ini adalah kandungan AHA alami dan pH Balanced, AHA alami berasal dari ekstrak lemon, apel dan yogurt atau susu. Sedangkan untuk level pH nya sendiri adalah sekitar 5.14 pHSejauh ini aku suka produk ini, wanginya juga sangat enak dan menenangkan khas wewangian produk natural Indonesia yang mana sangat relaxing. Aku sangat merekomendasikan produk ini untuk kamu yang sedang mencari scrub yang berkualitas dengan harga terjangkau sekitar Rp.50,000-80,000/pc, oh ya untuk Olive & Honey Rice Scrubnya sudah ekspor ke negara-negara di Timur Tengah !



Thanks For Reading !





                                                                                                             Fit2Fancy 


            




Read More

Thursday, 10 May 2018

MAKE OVER EYE STYLER - EYE DEFINER




Kalau ditanya, make up ada yang paling penting untuk saya jawabannya adalah make up untuk mata termasuk cara merias alis karena untuk saya pribadi saya merasa jika bentuk alis saya tertata rapih dan proporsional akan membuat seluruh riasan wajah saya terasa lebih hidup dan berkarakter. 

Oleh sebab itu, riasan mata adalah yang tersulit buat saya yang baru belajar make up secara otodidak lewat Youtube hehe.... jadi pemilihan produk yang tepat dan berkualitas bagus membuat saya lebih mudah mengaplikasikannya tanpa harus banyak trial dan erornya karena pasti effortless banget. 

Seperti penemuan spektakuler (agak lebay) tapi ini beneran spektakuler banget sih saya bisa langsung mudah banget mengaplikasikan alis dengan rapih dan proporsional tanpa harus banyak touch up sejak saya menggunakan Make Over Eye Styler yang baru saja diluncurkan ke pasaran. Saya memang belum banyak banget mencoba pensil alis apalagi brow pomadenya ABH yang sangat terkenal itu, tapi saya begitu bersyukur menemukan produk lokal yang dari segi harga sangat ramah dikantong tapi kualitasnya itu bisa disejajarkan dengan produk luar yang sudah jadi favorit banyak orang dari jaman dulu. 





Make Over Eye Styler ini terdiri dari tiga variasi warna yaitu Caffe latte (light brown), Mocha (Brown) , dan Americano ( Dark Brown) , saya sendiri dipilihkan warna Mocha (Brown) oleh beauty assistant dari Make Over, karena jika masih terlalu muda nantinya bisa di build agar lebih tebal, jadi ini bisa jadi masukan buat kamu yang ragu dengan warna alis yang cocok dengan warna kulit atau rambut kamu dan ternyata benar  banget warna mocha cocok sekali terlihat warna alis yang natural

Eye Styler ini terdapat dua sisi , sisi yang satu adalah eye definer nya dengan bentuknya yang pipih membuat saya mudah membuat alis dan mengarsir alis terlihat natural dan rapih, meskipun saya sarankan untuk berhati-hati saat menekannya khawatir karena sangat pipih jadi mudah sekali patah. Lalu ujung yang satunya lagi adalah brush untuk merapihkan posisi alis sebelum dan setelah di isi dengan eye definer

Saya merasa tidak rugi jika harus menggunakan ini setiap hari dan bisa habis 1-3 produk dalam satu bulan jika terlalu sering di pakai, karena dari segi harga seperti yang saya infokan sangat terjangkau yaitu Rp. 109.000/pc. Untuk daya tahan penggunaan juga cukup bagus, jika terkena air wudhu memang perlu touch up tapi warna tidak benar-benar pudar kok dan juga tidak berantakan kemana-mana karena terkena air, tapi mudah dihapus dengan eye make up remover

Saya sangat merekomendasikan produk ini, selamat mencoba. 


Thanks for reading :)


  

                                                                                              FIT2FANCY


Read More

LAKME 9TO5 MAKE UP WORLD EVENT IN SENAYAN CITY






28 April 2018 adalah salah satu hari dari rangkain akhir pekan yang padat akan event besar di daerah Jakarta, dan kebanyakan adalah beauty event. Setelah saya selesai datang ke acara Meet Up Ucita Pohan dengan Agnes Oryza di Plaza Senayan , saya pun bergegas menuju Senayan City disitu ada dua acara beauty event yaitu JakartaXBeauty 2018 by Female Daily dan Lakme 9to5 Make Up World Event di Main Atrium Senayan City yang disulap menjadi booth -booth dengan tema super cantik dan girly yang menggambarkan aktifitas seorang  wanita pekerja dari jam 9 pagi sampai jam 5 sore. 

Sempat bingung juga karena saya datang sendiri, beruntung last minute my sist Fetty konfirm datang diwaktu yang bersamaan jadilah ada partner in crime untuk foto-foto gemes di booth nya Lakme. Ohya, di acara ini pun kita dapat mencoba berbagai produk Lakme dan di main stage nya sendiri ada demo dan kelas make up, sepertinya pada bulan itu Lakme sedang mempromosikan produk mereka melalui serangkaian acara di beberapa pusat perbelanjaan karena saat di Plaza Indonesia pun ada event dari Lakme juga meski tidak sebesar yang ada di Senayan City

Untuk bisa foto-foto di booth kamu tidak perlu membayar atau membeli produk Lakme apapun, namun kamu bisa mengupload foto-foto kamu di booth Lakme ke Instagram dan tag Lakme Indonesia, kamu akan mendapatkan satu lip matte product yang ternyata bagus banget, saya terkesan karena biasanya kalau produk yang gratis itu yang kurang laris dipasaran tapi yang saya dapat rasanya tidak. 

Siang itu saya dan Fetty sangat puas bisa berekspresi ceria dan lepas disetiap foto, desain booth Lakme memang membangkitkan keceriaan dan benar-benar instagramable banget. Salut dan terkesan sekali dengan event Lakme kali ini, semoga tahun depan bisa ada lagi dan jauh lebih menarik konsepnya. 










Thanks for reading :)


                                                                                        FIT2FANCY




Read More

5 WAYS I STAY HEALTHY






Akhir-akhir ini saya merasa jantung saya terasa sakit sepertinya ini sinyal dari dalam tubuh saya kalau pola hidup dan makan saya sudah jauh dari kata sehat meskipun saya jarang banget jajan makanan diluar tapi saya memang jarang olahraga dan mengkonsumsi sayur dan buah secara rutin dan konsisten. 

Takut ? pasti, karena penyakit jantung adalah salah satu penyakit yang tidak ketahuan di awal kebanyakan gejala nyeri pada dada sebelah kiri dianggap biasa saja. Sayapun berniat ingin memeriksakan diri ke rumah sakit tapi sebelum itu saya ingin mengawali hidup sehat dengan menjadi pola makan dan pola hidup agar lebih baik dari sebelumnya, mumpung masih terbilang muda sebelum terlambat iya kan ? berikut adalah 5 cara saya untuk tetap sehat, 

Consume "Green" 

Saya mulai memasukan salad sayuran dalam menu makan saya sehari-hari, mulai dari sarapan dan makan malam. Karena saya masih awam dalam mengolah menu salad untuk pertama kali saya beli salad sayuran siap saji di supermarket, lalu saya mulai mencari referensi di internet tentang berbagai menu salad sayur dan sausnya. Sampai akhirnya saya membeli saus Kewpie yang cukup terkenal dan disukai banyak orang, saus dari  Kewpie yang pertama saya coba adalah varian Thousand Island karena itu yang paling basic banget, sedangkan sayurannya saya beli Mixed Lettuce, Baby Tomato, Baby Carrot dan Timun Jepang lalu saya tambahkan tumis jamur, bawang bombay dan lada hitam atau telur rebus dan alpukat. Setelah saya membaca banyak referensi variasi mix salad sayuran pun lebih beragam dan untuk sausnya saya mengganti dengan varian Wijen Sangrai yang ternyata favorit banyak orang dan saya pun sangat suka. 

Selain salad sayuran saya juga mengkonsumsi yogurt mixed dengan buah-buahan tertutama buah berries atau smoothies buah dan sayuran setiap pagi untuk memulai hari saya. Pada saat itu, sayapun sangat mengurangi makan nasi, untuk tenaga dan lemak saya mencoba memasak steak wagyu ala rumahan dengan dressing salad romaine dan kentang goreng. 







Lalu, yang baru-baru ini bikin saya "kecanduan" adalah matcha latte. Sepertinya saya cukup telat untuk menyukai jenis minuman ini karena dulu terlalu skeptis dengan nama matcha yang teringat adalah rasanya yang pahit, namun karena saat ini saya konsen sekali dengan perawatan kulit ternyata matcha mengandung banyak kebaikan untuk kulit bahkan dapat mencegah resiko terkena kanker! Matcha memiliki kandungan antioksidan yang tinggi yakni EGCG, selain itu bila mengkonsumsi matcha kita akan merasa tubuh lebih berenergi enggak heran banyak coffee lover yang beralih ke matcha latte selain itu bagi saya yang tidak bisa minum kopi terlalu sering, saya bisa mendapatkan manfaat yang sama dengan mengkonsumsi matcha latte tanpa khawatir dengan efek pada pencernaan atau membuat jantung berdebar sehabis mengkonsumsi kaffein. Saya mengkonsumsi matcha dengan campuran coconut nectar sebagai pemanis bisa juga diganti dengan madu, dan susu yang paling saya suka adalah susu almond atau bila tidak ada diganti dengan susu kambing. Rasanya super enak, dan biasanya saya konsumsi dipagi hari atau paling sering di siang hari untuk membangkitkan energi supaya tidak mengantuk. 




Positive Mind

Terkadang hidup bersikap tidak baik , seseorang bisa saja menjadi buruk karena keadaan yang buruk. Memiliki hati yang murni akan membuat seseorang tetap menjadi dirinya sendiri. Benar kan? siapa sih yang ga pernah mengalami " Bad Day" dan itu tidak terjadi hanya sesekali atau bisa dihitung oleh jari. Saya termasuk orang yang dulu cenderung pesimis dalam menghadapi ujian hidup maklum dari dulu memang terbiasa hidup seadanya waktu masih dibangku sekolah menengah umum saya tidak bisa benar-benar menikmati masa-masa SMU yang katanya indah, karena sudah terlalu "penuh" dengan permasalahan yang ada dirumah, tapi justru karena itu saya jadi lebih dewasa dan mandiri dikala teman-teman asyik berlibur saya sudah wara-wiri cari tempat sekolah yang sesuai dengan kemampuan saya, dan disaat teman-teman masih sibuk sekolah saya sudah sibuk wawancara kerja disana-sini. Alhamdulilah permasalahan hidup melatih pola pikir saya untuk tetap positif meski keadaan sekitar saat itu tidak baik, dan pola pikir positif itu masih saya terapkan sampai saat ini dari hal sekecil apapun, sampai yang paling genting. Saya rasa dengan berpikir positif kita bisa menjaga pikiran tetap "waras"dan akhirnya berserah pada Sang Pencipta. 

Saya pernah baca kalau otak manusia ada pusat segalanya, semua syaraf tubuh ada di dalam otak manusia jadi ketika pikiran manusia mengalami stress atau kekhawatiran berlebih maka dapat menimbulkan ketidakseimbangan pada fungsi syaraf ditubuh, tidak heran banyak contoh kasus dimana orang yang sakit berawal dari stress bukan cuma mempengaruhi kondisi kejiwaan tapi juga kesehatan tubuh. Jadi sebisa mungkin menjaga pikiran agar tetap positif dan relaks adalah salah satu cara menjaga agar tubuh tetap sehat dan sesuai pada fungsinya. 

30 Minutes Workout 

Sudah saya buktikan, ternyata benar saya kurang olahraga itu yang membuat dada kiri saya sering terasa nyeri. Meskipun berat badan saya proporsional namun tidak menutup kemungkinan kolesterol saya tinggi karena saya tahu saya kurang menjaga pola makan dan kurang berolahraga. Dengan bermodalkan Youtube pada pagi hari jika tidak sibuk mempersiapkan anak sekolah saya berolahraga dirumah, dan itu cukup membuat saya berkeringat dan lebih bersemangat sepanjang hari itu. Selain olahraga dirumah saya juga suka jalan pagi kurang lebih 2 KM dari rumah ke area pasar sekalian belanja keperluan. Tips dari saya untuk kamu yang mau mulai berolahraga adalah jangan terlalu memaksakan diri olahraga dengan alat berat atau ikut kelas yang mungkin kamu belum siap untuk mengikutinya secara fisik jadi harus tau batas kemampuan diri jangan sampai cedera karena nanti malah membuat kita trauma, olahraga itu menyenangkan dan harus dilakukan dengan hati yang senang pula. 

Spend More Time With Your Favorite People 

Dalam sebulan seberapa sering kamu kumpul -kumpul ? apakah benar-benar kamu habiskan dengan orang-orang yang kamu sayangi dan memberikan asupan energi yang positif ataukah hanya sekedar kumpul sosial saja? Berkumpul, lalu saling bertukar cerita dan tertawa bersama orang yang kita senangi akan sangat penting, ini juga dapat meningkatkan hormon endorphin dalam diri seseorang. Kalau dalam agama Islam berkunjung dan berkumpul dengan banyak orang disebutnya silahturahmi, dan silahturahmi dapat memperpanjang umur serta membuka pintu rejeki. 







Don't Forget To Be Happy 

Untuk saya bahagia erat kaitannya dengan bersyukur, saya merasakan sendiri ketika saya banyak bersyukur daripada mengeluh, maka hati, pikiran dan tubuh sayapun terasa ringan. Saya tidak cepat marah atau khawatir dengan keadaan yang tidak sesuai dengan apa yang saya harapkan, dan menjalani rutinitas sehari-hari pun lebih menyenangkan serta selalu timbul ide-ide untuk mengembangkan apa yang saya sedang jalani saat ini. 



Semoga apa yang saya bagikan kali ini bisa memberikan manfaat yah, boleh loh share cara mana yang sudah kalian jalani dan berhasil. 

Thanks for reading :) 






                                                                                                  FIT2FANCY

Read More

Sunday, 22 April 2018

How To Prepare Your Skin To Get Flawless Make Up





Rasanya sudah lama sekali tidak mengupdate konten di blog, ga bisa dipungkiri bulan Maret fokus lebih banyak untuk urusan anak-anak dan ide untuk nulis blog pun agak terhambat. Tapi meski belum bisa update blog ada beberapa hal yang saya lakukan untuk bisa share ke temen-temen yang membaca blog ini.

Eksperimen saya tidak jauh-jauh dari dunia kecantikan seperti skin care dan make up, bukannya mau sombong atau membual namun beberapa bulan kebelakang saya sering mendapat pujian dari hasil make up saya sendiri yang flawless, iya saya make up sendiri belajar dari video di You Tube atau Instagram hehe... Karena sudah merasa cukup percaya diri kali ini saya ingin share cara saya mendapatkan riasan wajah yang flawless dan itu bukan di dapat dari produk make up yang super bagus atau mahal tapi dari persiapan wajah yang termasuk di dalamnya  adalah skin care routine



7 skins method, siapa sih yang nggak tau metode yang ditenarkan oleh Korean Beauty ini ? Dulu saya pernah melakukannya tapi sempat berhenti karena "malas" lalu saya mencoba melakukannya lagi karena sekarang lagi into Korean Beauty termasuk produk-produk dari Korea juga, meski saya tidak menggunakan produk dari brand Korea untuk 7 skins method namun hasilnya membuat saya cukup puas. Metode ini dikhususkan untuk pemilik wajah kering atau dehidrasi karena sama seperti tubuh yang perlu minum sebanyak min. 2 liter sehari, wajah pun perlu diberi asupan air dan caranya adalah dengan memberikan hidrasi yang cukup dengan layering produk yang mengandung air seperti toner atau essence

Saya melakukan 7 skins method di pagi dan malam hari secara rutin selama kurang lebih 2.5 bulan meski wajah saya cenderung normal dan sedikit berminyak di area tertentu namun metode ini membuat wajah saya terlihat bercahaya dan lebih kenyal loh. Saya rasa ini efek karena kulit wajah saya tercukupi kandungan airnya, jadi meskipun tidak memiliki kulit kering namun kulit bisa juga dehidrasi dan dehidrasi pada kulit bisa terjadi pada jenis kulit apapun termasuk kulit berminyak, maka jangan salah kalau kulit yang cenderung berminyak lalu merasa tidak perlu melakukan metode ini dari apa yang saya baca melalui berbagai sumber kulit berminyak yang dehidrasi akan menghasilkan lebih banyak produksi minyak di wajah loh. 

Powerful Serum, menginjak usia 30 tahun rasanya belum terlambat untuk memulai produk perawatan anti aging karena akan lebih baik untuk mencegah daripada mengobati dengan cara tarik benang, laser, atau perawatan mahal lainnya di salon / klinik kecantikan kalau menurut saya, saya ga mau melakukan itu dan semoga jangan sampai begitu. Karena itu saya mulai tertarik mencari produk anti aging dimulai dari face oil waktu itu sempat pakai rosehip oil dari Trilogy lalu terkahir ini saya lagi pakai serum dari Lancome Genifique Youth Activating Concentrate,  ini bukan serum anti aging pertama buat saya namun ini sudah pasti yang termahal tapi worth the price. Setelah hampir 3 bulan saya menggunakan serum ini pagi dan malam, saya merasakan garis halus di area dahi mulai memudar, wajah lebih cerah, terasa kenyal dan plump!





Kalau dilihat dari kandunganya memang produk ini memiliki kandungan yang sangat memenuhi syarat sebagai produk anti aging, berikut kandungannya ;


Aqua/ Water, Bifida Ferment Lysate, Glyserin, Alcohol tenant, Dimethicone, Hydroxyethilpiperazien ethane sufonic acid, ascorbic, glucoside, sodium hyaluronate, sodium hydroxide, sodium benzoate, phenoxyethanol,  adenosine, faex extract/ yeast extract, PEG-20 Methyl glucose sesquistearate, PEG-6-, Hydrogenated castor oil, salicyloyl phytosphingosine, ammonium polyacryldimethyltauramide, ammoinum polyacryloyldimethyl taurate, limoene, xanthan gum, caprylyl glycol, disodium edta, octydodecanol, citronellol, parfum/fragrance. 

Salah satu kandungan yang menarik dan menjadi kandungan yang paling sering ditemui di produk anti aging adalah Bifida Ferment Lysate, yang berfungsi untuk memperkuat imunitas kulit agar tahan banting dengan terpaan hal-hal buruk yang dapat merusak kulit, kandungan ini memberikan efek kulit tampak lebih cerah, tekstur membaik, dan tampak lebih muda. Sedangkan untuk formulanya sendiri karena tipe serum ini concentrate jadi agak kental namun cepat meresap dikulit wajah, biasanya saya aplikasikan dengan cara ditepuk tepuk dari arah bawah ke atas sampai benar-benar meresap dan saya diamkan sekian detik sebelum lanjut ke moisturizer , face oil atau sleeping mask. 


Itulah cara saya mempersiapkan kulit wajah agar tampak flawless saat menggunakan make up, 
saya benar-benar telah membuktikan sendiri karena kalau dilihat lagi foto-foto sebelum saya menggunakan dua metode ini, kulit wajah saya tampak kusam meski tidak gelap, wajah saya biasanya terlihat lusuh dan pucat meskipun dengan make up cukup tebal apalagi minimalis.

Semoga sharing kali ini bisa bermanfaat, selamat hari senin dan terima kasih sudah membaca :)






                                                                             FIT2FANCY







Read More

Wednesday, 4 April 2018

My Bucket List After Being 30 | Traveling Part



Pernah ga merasa kalau impian , keinginan atau khayalan dulu sewaktu masih single hilang ketika sudah menikah ? apalagi setelah memiliki anak. Dengan seluruh kesibukkan menjadi istri dan orang tua tentunya menyedot perhatian bahkan ga jarang yang sudah tidak bisa merawat diri seperti dulu. Pernah mengalami itu ? Well, saya mengalaminya sampai akhirnya saya di paparkan lagi pada hal-hal yang menjadi impian saya dulu dan timbul keinginan untuk mewujudkannya meski sudah memiliki keluarga yang tentunya selalu menjadi prioritas dalam segala hal terutama menyangkut anak-anak.

Satu pesan saya dalam membuat bucket list pikirkan matang-matang apalagi list ini dibuat dengan kondisi dimana bukan "diri sendiri" yang menjadi fokus utama. Jadi ga boleh serakah pengin ini pengin itu seperti Nobita kalau minta sesuatu dari kantong ajaib Doraemon hehe. Sebelum masuk ke bucket list, saya juga ingin berbagi satu kisah nyata dari seorang penyanyi jebolan Britain's Got Talent Susan Boyle, dia berasal dari desa di Inggris , dia berusia 47 tahun , berpenampilan culun tapi itu tidak membuat langkahnya berhenti untuk mewujudkan mimpinya menjadi seorang penyanyi. Di tertawakan iya, di ragukan sudah pasti. Tapi suaranya, merubah semua pandangan orang terhadapnya.
Kalau mau cerita lengkapnya, silahkan googling ya. Dari kisahnya saya yakin latar belakang, usia dan penampilan bukanlah penghalang yang terpenting adalah motivasi, semangat dan keberanian serta keyakinan untuk mewujudkan apa yang menjadi mimpi kita. Sepertinya sudah cukup basa-basinya, 

So...ini dia bucket list saya ;


Pergi Ke Tanah Suci Mekah






Sudah menjadi kewajiban sebagai umat muslim jika mampu untuk pergi Haji ke Tanah Suci Mekah, mampu pun harus diusahakan jadi kalau saya niat ingin pergi ke negara lain kenapa saya ga mampu pergi ke Tanah Suci dulu paling tidak untuk Umrah. Kalau Umrah saya ingin melakukannya minimal dua kali , sekali dengan suami dan sekali lagi dengan anak-anak.

Naik Balon Udara di Turki





Coba deh resapi gambar diatas, saya biasanya liat ini di iklan-iklan televisi atau majalah dan saya ingin sekali merasakan bisa ada diatas situ. Meski tidak terbayangkan juga betapa takutnya ketika berada dalam balon udara , apakah bisa mendarat dengan baik sampai tujuan, apakah tidak terbawa angin ke arah yang salah , dan lainnya tapi saya ingin sekali menikmati sensasi itu.

Bermain "Kerumah Hobbit" di New Zealand





Saya sering melihat beberapa orang yang saya follow post foto di instagram ketika mereka befoto di depan rumah hobbit sejak saat itu saya ingin sekali ada disana , meski di Indonesia sendiri tepatnya di Bandung sudah ada replikanya tapi rasanya harus pergi New Zealand karena sudah pasti sensasi alam dan cuacanya sangat berbeda , lebih dingin, sejuk dan persis seperti yang ada di film Hobbit.

Berkeliling Selama 30 menit di Lichtenstain





Pernah dengar nama negara ini ? ini adalah negara kecil yang berdekatan dengan Austria. Sebegitu kecilnya hanya butuh 30 menit untuk berkeliling di negara tersebut, negara yang makmur meski hamparan pedesaan sangat jelas namun isi kotanya cukup maju loh , kita masih bisa menemukan pusat perbelanjaan seperti outlet yang diisi oleh brand -brand international asal Eropa. Saya pernah lihat liputan negara ini di siaran berita NET, menurut informasi tersedia banyak lowongan pekerjaan di negara ini, terbukti kalau negara ini termasuk negara yang makmur.

Menikmati Musim Semi, Gugur dan Winter di Jepang





Sepertinya dua tahun belakangan ini Jepang menjadi salah satu negara yang menjadi tujuan favorit wisatawan, hampir di setiap sosial media saya melihat banyak orang yang berlibur ke Jepang dalam waktu yang lama bahkan sampai berkail-kali dalam satu tahun. Memang tidak pernah cukup waktu untuk eksplorasi negeri Matahari itu, setiap kota memiliki kecantikannya masing-masing dan perlu waktu yang lama untuk benar-benar menikmati keindahannya apalagi Jepang memiliki empat musim rasanya wajib deh untuk merasakan suasana yang berbeda di setiap musimnya, kecuali summer yah hihihi.


Berfoto di bawah Menara Eifel





Bonjour! Siapa sih yang ga tergila-gila dengan menara Eifel di Paris, Prancis ? Apalagi kalau sering nonton film drama Hollywood seperti saya. Yap, memang Menara Eifel memiliki keindahan yang luar biasa, kesan romantis membalut area disekitarnya , duduk berdua dengan pasangan sambil memandingi Menara Eifel , berfoto didepannya dan naik keatas menara untuk melihat keindahan kota Paris adalah hal-hal yang ingin saya lakukan disana.

Naik bus tingkat di London dan mengunjungi Museum Madam Tussauds




Bukan Big Ben London yang menjadi daya tarik saya, namun berkeliling kota London dengan menggunakan bus tingkat adalah hal yang pasti ingin saya lakukan, padahal di Jakarta juga bisa tapi kali ini berbeda karena bus tingkat London sudah menjadi ikon. Selain itu, mengunjugi Museum Madam Tussauds juga menjadi cek list saya jika berkunjung ke London, meski sudah pernah masuk ke Museum Madam Tussauds di Hong Kong tapi saya memiliki kesan tersendiri dengan Museum yang ada di London, selain patung yang ada disana juga berbeda dengan yang ada di Hong Kong, Museum Madam Tussauds London lah yang pertama kali saya lihat di televisi.

Mengunjungi San Francisco





Dari sekian banyak kota di Amerika, pilihan saya jatuh pada San Fransisco kalau bisa mengunjungi kota lain tentu saya lakukan tapi kalau harus memilih satu dari sekian banyak ya saya pilih San Fransisco. Sekali lagi ini semua karena saya suka menonton film-film drama Hollywood dan disana saya bisa melihat keindahan kota San Fransisco, naik mobil kereta yang biasanya hanya ada di tempat-tempat wisata di Indonesia tapi disana ada di jalan raya. Ingat film My Name Is Khan , syuting film ini pun sebagian besar ada di San Fransisco dan mengambil spot-spot cantik di kota tersebut, wah saya makin-makin deh ingin pergi kesana.


Berfoto Ria di Santorini , Yunani.






Laut adalah tempat yang paling saya suka , warna birunya , suara ombaknya, hembusan anginnya semua saya suka lalu dengan balutan bangunan putih disekitarnya dan kontur tanah dan bangunan yang berundak-undak menjadi daya tarik luar biasa bagi siapapun yang melihatnya. Meskipun laut di Indonesia tidak kalah cantiknya tapi suasana disekitaran laut terasa berbeda dan tidak ada yang seperti di Santorini, Yunani.

Berkunjung ke Istana Al Hambra


Saya sudah jatuh cinta dengan Al Hambra sejak saya melihat postingan Dian Pelangi di Instagram Storiesnya, salah satu bukti kebesaran kerajaan Islam di Eropa yang masih amat terjaga meski ada beberapa perubahan sejak Islam kalah. Saya rasa, saya akan menghabiskan waktu satu hari dari pagi sampai malam disana hanya untuk memanjakan mata dan berleyeh-leyeh ditempat yang indah itu, saya rasa lebih indah dari Taj Mahal di India. Istana Al-hambra sendiri terletak di kota Granada, Spanyol bagian Selatan , selain Cordoba , Granada adalah kota yang memiliki sejarah kejayaan Islam yang ada di Eropa. 

Berlayar Diatas Kapal Pesiar (Dream Cruise)




Saya rasa impian setiap orang untuk bisa berlayar dengan kapal pesiar, berkeliling negara. Apalagi kapal pesiar masa kini fasilitasnya sudah super lengkap bahkan didalamnya ada pusat perbelanjaan, ada kolam renang, layanan bak hotel bintang lima.

Travel berkeliling dunia pasti menjadi impian semua orang, tapi saya cukup realistis dan seperti yang saya bilang tidak boleh serakah jadi saya benar-benar menuliskan apa yang menjadi keinginan saya betul-betul apalagi saya bukan orang yang memiliki tabungan dimana-mana, semua itu harus diwujudkan dengan kerja keras dan diseimbangkan dengan kebutuhan lain untuk keluarga.


Tulisan ini sengaja saya post untuk menjadi pengingat diri saya nantinya, selain itu menjadi penyemangat agar tetap memiliki tujuan hidup untuk diri sendiri, tidak dipungkiri kan kalau sudah menjadi orang tua prioritas utama adalah anak, apalagi untuk saya yang berada dalam sandwich generation juga harus menyokong orang tua yang sudah tidak produktif lagi.  Harapan saya setelah menulis satu artikel ini berikutnya akan saya tulis pengalaman saya yang benar-benar mengunjungi tempat-tempat yang saya sebutkan diatas (Aamiin) , Kalau teman-teman mau berkeliling kemana aja? 



Thanks for reading ;) 








                                                                             FIT2FANCY

Read More

Tuesday, 6 February 2018

Decluttering & Organizing For Mom

Beberapa waktu lalu saya mengikuti acara yang diadakan oleh Tinkerlust & Googaga, tema acara kali ini membahas mengenai "The Art of Decluttering & Organizing" yang lebih specific untuk para Mom.

Bagi saya sendiri, decluttering barang-barang terutama baju sudah menjadi kebiasaan setahun belakangan sejak membaca blog nya Andra Alodita, yang menjadi salah satu narasumber dalam acara tersebut. Nggak nyangka kalau saya dulu suka menumpuk barang dan tidak dapat mengatur barang mana saja yang masih terpakai dan mana saja yang sudah tidak pernah dipakai lagi, nggak heran kalau dulu saya sering banget kebingungan kalau mau cari sesuatu, entah lupa dimana terakhir saya simpan atau karena terlalu banyaknya barang jadi tertumpuk.  

Kebiasaan decluttering & organizing ini menjadi salah satu stress release juga, karena kalau lihat isi lemari itu lega banget, berlanjut kesemua sudut rumah termasuk area sepatu dan mainan anak-anak, membersihkan rumah menjadi lebih cepat dan gampang kalau mau mencari sesuatu karena semua sudah di susun sesuai jenis dan fungsinya masing-masing. Nah, PR buat saya pribadi adalah dokumen dan make up sebagai perempuan kadang saya suka beli -beli aja make up terus ada beberapa yang ga cocok atau hanya digunakan sesekali saja itupun tersimpan dalam laci yang berbeda-beda, makanya setelah pulang dari acara kemarin saya langsung bongkar make up drawer saya , ternyata banyak  juga loh make up yang ga saya pakai lagi dan kebanyakan masih dalam kondisi 70-80%. 


Make Up Decluttering 




Tanpa pikir panjang, langsung saya sort out dan siapkan untuk dibagikan pada orang lain. Kali itu, saya serahkan pada pembantu dirumah untuk dibagikan lagi pada tetangganya, jadi tidak terbuang percuma dan bisa bermanfaat bagi orang lain. 


Memanfaatkan box bekas untuk menyimpan barang.




Masih sehubungan dengan belanja make up, saya sering mendapat box yang sayang kalau dibuang jadi saya simpan. Nah, dari pada menumpuk sebagai box kosong, saya gunakan untuk menyimpan mainan, kaos kaki anak, pernak pernik milik suami dan lainnya agar tidak berserakan di dalam laci. 

Perjalanan saya dalam. decluterring & organizing masih panjang, kali ini saya harus merapikan dokumen-dokumen dan buku-buku yang sudah menumpuk cukup banyak, saya juga ingin menerapkan metode konmari yang diperkenalkan oleh Marie Kondo secara bertahap. Adakah disini yang sudah mulai melakukan decluttering & organizing , share dong pengalaman teman-teman di kolom komentar supaya bisa saling memberi inspirasi. 


Semoga sharing kali ini cukup bermanfaat ya, thanks for reading!




                                                                                                                FIT2FANCY


Read More

Friday, 19 January 2018

Soft Eye Make Up Look With Three Different Palettes







Selain lipstik yang ga pernah cukup dengan dua - tiga warna bahkan bisa di campur menjadi ombre lips dengan tampilan berbeda, riasan mata juga menjadi sasaran beauty enthusiast untuk bereksplorasi. 

Kali ini saya mencoba bermain dengan eye make up palettes yang ada di make up drawer saya, kebetulan semua dari satu brand yaitu Giordani Gold, Oriflame. Palettes ini terdiri dari tiga tema yaitu Radiant Plum, Smokey Grey dan Divine Brown. Sedikit review mengenai palettes ini ketiga nya memiliki warna yang shimmery , formulanya powdery jadi hati-hati saat mengaplikasikan ke mata agar tidak bertebaran ke wajah dan sebaiknya gunakan eye primer sebelum pengaplikasian agar warna lebih terlihat pigmented

Pada postingan kali ini saya tidak menganjurkan untuk menggunakan produk yang sama, namun warna-warna yang ada di produk ini sangat cantik dan masih tergolong aman untuk digunakan dalam segala suasana bahkan untuk make up sehari-hari. 

Radiant Plum







Eye Palette ini di dominasi oleh warna merah maroon, dengan warna gold brown yang shimmer, saya menggunakan warna cream muda sebagai base, lalu saya menggunakan warna maroon yang lebih muda untuk dibaurkan diatasnya keseluruh area kelopak mata sampai batas bawah alis. Setelah itu, pada sudut bagian luar kelopak mata saya tambahkan warna maroon yang lebih tua lalu saya tarik ke arah lipatan mata untuk mempertegas bagian tersebut, saya juga menggunakan warna ini untuk bagian bawah mata tepat dibawah eye lashes bawah. Terakhir, saya menggunakan the golden brown shimmer pada sudut depan mata sampai separuh kelopak mata namun tidak sampai dibawah alis. 











Smokey Grey 







Sebelum masuk cara pengaplikasian palette ini, saya ingin menyarankan untuk riasan dengan smokey eyes sebaiknya menggunakan warna lipstik yang nude atau yang berwarna "ringan" untuk menghindari kesan "berlebihan" kecuali jika ingin tampil pada suatu acara yang sesuai tema. Pada palette ini saya menggunakan warna grey yang paling muda sebagai base, lalu diikuti oleh warna grey yang setingkat lebih gelap pada seluruh area kelopak mata sampai batas bawah alis, kedua warna tadi mengandung shimmer. Lalu warna hitam saya letakkan pada sudut mata bagian luar sampai ke arah lipatan kelopak mata dan area dibawah mata, sementara warna shimmer white sebagai highlight pada sudut dalam mata saja. 






Divine Brown







Palette terakhir dengan paduan warna -warna yang sangat cocok digunakan sehari-hari dengan tema nude make up look. Untuk base saya selalu menggunakan warna yang paling muda dan terang, lalu dibaurkan dengan warna yang setingkat lebih terang dari warna base. Warna yang lebih gelap digunakan pada sudut luar bagian mata dan membentuk kelopak mata sampai sudut bagian dalam, lalu warna shimmer digunakan pada sudut dalam mata sampai setengah area kelopak mata 



Read More

Thursday, 28 December 2017

DIY Mask Untuk Jerawat "Bandel" Dan Untuk Smoother Skin








Jerawat oh Jerawat kenapa muncul lagi dan lagi tiada henti, setelah pergi pun nggak begitu aja selesai karena kitapun harus berurusan dengan bekasnya yang ga sulit pudar , apalagi untuk wanita yang sudah memasuki usia kepala tiga dimana proses regenerasi kulit tidak secepat saat masih remaja.

Masalah jerawat selalu jadi PR buat saya, segala macam cara saya coba mulai dari ganti cleanser, serum dan spot treatment supaya tidak meradang dan cepat membaik. Masalah jerawat yang saya alami sekarang adalah jerawat batu yang tidak kunjung hilang di area dagu, lalu bruntusan juga muncul pada area pipi.

Salah satu cara untuk mempercepat penyembuhan saat jerawat adalah dengan menggunakan masker, bagi saya menggunakan masker dalam bentuk krim baik clay mask/ hydrating mask tidak memberikan pengaruh yang maksimal bila dibandingkan dengan penggunaan sheet mask yang justru dapat membuat jerawat cepat "matang" atau kering setelah pemakaian pertama.

Tapi, suatu hari saya kehabisan sheet mask sedangkan pada saat itu jerawat batu mulai muncul pada area dagu disertai bruntusan di area bibir dan pipi akibat penggunaan foundation yang tidak cocok. Akhirnya saya teringat oleh saran mama mertua yang mengatakan pada saya untuk mencoba masker jagung karena sudah terbukti pada teman beliau yang rutin menggunakan masker jagung saat wajahnya berjerawat. Saya pun mencari tahu lewat google , apakah benar jagung dapat membantu untuk meredakan jerawat, dan ternyata dari apa yang saya baca jagung memiliki kandungan vitamin C yang dapat mencerahkan wajah sehingga membantu dalam menghilangkan bekas jerawat.

Seketika saya langsung membeli jagung, ohya jagungnya jagung manis biasa ya. Cara membuatnya cukup mudah, parut kasar jagung lalu balurkan pada seluruh wajah dari info yang saya baca bisa dijadikan overnight mask tapi bila tidak ingin mengotori bantal bisa digunakan selama dua jam secara rutin, dan untuk hasil yang maksimal bisa digunakan setiap hari. Saya sudah menggunakan masker jagung selama lima hari berturut-turut, selama dua jam setelah di bilas saya merasa wajah lebih cerah dan jerawat cepat "matang" ada juga yang cepat mengering. Nah, untuk malam hari nya saya menggunakan DIY mask dari bahan yang berbeda untuk mempercepat saya mendapat hasil yang maksimal. (note : Jangan kaget kalau nanti ada efek tingling atau sedikit perih terutama pada bagian wajah yang luka atau berjerawat)

                                                                               #-#-#-#

Jadi sebelum menggunakan masker jagung, saya sempat mencoba menggunakan sari pati air beras untuk menghilangkan noda bekas jerawat, sekali lagi saya dapat info ini dari mama mertua yang sudah rutin menggunakan masker dari sari pati beras untuk menghilangkan dark spots. Awalnya saya ragu tapi penasaran ingin mencoba, pada percobaan pertama saya sangat menyukai hasilnya , wajah saya terasa halus dan kenyal.  Saya menggunakan keseluruh wajah dan menebalkan penggunaan masker pada area yang memiliki masalah bekas jerawat, pada awal penggunaan saya menggunakan selama kurang lebih 1jam lalu pada pemakaian berikutnya saya hanya menggunakan selama 15 menit setiap malam.

Banyak beauty product yang menggunakan sari pati beras sebagai bahan dasar yang memberikan efek halus dan kenyal di wajah juga memberikan efek mencerahkan. Dengan membuat sendiri dirumah, apalagi dengan cara yang sangat mudah yaitu menggunakan air cucian beras yang pertama lalu tuang kedalam gelas perhatikan takaran airnya agar tidak terlalu banyak dan cuci beras dengan diperas agar sari pati yang di dapat lebih banyak, selanjutnya diamkan dan simpan di kulkas sampai sari patinnya terpisah dengan airnya setelah itu buang airnya dan hanya sisakan sari pati beras untuk digunakan sebagai masker. Gunakan selama 15 menit setiap malam, setelah itu bilas. Penggunaan yang tebal akan membuat wajah tidak terlalu ketarik saat menggunakannya. 


Semoga dapat membantu, kalau kalian ada ga DIY Mask yang dapat membantu meredakan jerawat ?
Share yuk!

Thanks for reading, :) 



                                                                                              FIT2FANCY



Read More

Thursday, 21 December 2017

Last Minute Gift For Mother's Day






Selamat hari ibu ! 

Tahun ini saya benar-benar merasakan dahsyat nya jadi seorang ibu, sepertinya semakin banyak anak dan benar-benar mengurus sendiri itu sangat terasa yah ? (who's with me ?) 
Saya jadi suka mengingat masa-masa kecil saya bersama ibu, sewaktu ibu marah karena saya nakal atau berbuat salah dan hal-hal menyenangkan yang kami lakukan bersama. 

Saya juga memperhatikan ibu-ibu muda sekarang ini tidak kalah hebat dengan ibu-ibu pada masa ibu saya, mereka sangat terpelajar apalagi dengan mudahnya komunikasi di sosial media para ibu bisa berbagi dengan mudah segala informasi mengenai parenting dan tumbuh kembang anak-anak, semoga generasi anak-anak kita kelak dan seterusnya lebih baik dan lebih maju dari generasi sekarang. 

Di hari ibu ini, saya ingin memberikan perhatian yang spesial terhadap ibu saya berikut adalah hadiah yang ingin saya berikan ;


Hand Cream and Perfumed Body Cream 

Saya rasa ini adalah gift yang sangat cocok, supaya tangan ibu tetap halus dan lembut setelah melakukan pekerjaan rumah seperti mencuci piring dan baju. Aroma dari media produk ini juga sangat lembut. Saya membeli ini via web oriflame.co.id 

Lipstick 

Kamu ga akan pernah salah memberikan lipstick pada wanita, meskipun itu ibu kamu yang sudah berusia lebih dari 50 tahun. Ibu saya menyukai lipstick berwarna merah meski sehari-hari beliau tampil tanpa lipstick atau dengan lipstick berwarna soft tapi untuk menghadiri acara pesta atau resmi lainnya ia memilih untuk menggunakan lipstick merah, she's more than 50 years old now but she always ask me to give more lipstick. 

Soap Bar 

Entah mengapa generasi ibu saya lebih menyukai Soap Bar dibandingkan Liquid Soap, jadi saya memutuskan untuk memberikan Soap Bar dari Essence & Co with Neroli & Jasmine dengan wangi yang soft dan menyegarkan , setidaknya ia bisa relaks setelah seharian beraktifitias. 


Perfumed

This is it, mungkin dari semuanya ini yang paling menawan wanginya cocok untuk wanita usia 30+ 
It's one luxury product that we can give to our special one. 

Voucher 

Kamu bisa memberikan voucher apapun, bisa voucher belanja atau voucher perawatan di salon & spa 
biasanya para ibu sudah tidak sempat memikirkan diri sendiri untuk perawatan padahal setiap wanita berapa pun usianya pasti suka sesekali memanjakan diri. 



Gimana teman-teman, apakah ada salah satu dari produk diatas yang juga ingin teman-teman berikan pada Ibu di hari ibu nanti ? semoga bermanfaat yah.


Thanks for reading :)




                                                                                                FIT2FANCY

Read More

Wednesday, 20 December 2017

The Best Things I've Purchased This Year 2017

Tahun 2017 sebentar lagi selesai, ga terasa yah cepat banget tahun ini berlalu. Banyak hal yang saya lewatin di tahun ini, ada hal-hal baik dan banyak hal-hal yang memberikan saya pelajaran. Tahun inipun saya memulai babak baru sebagai Blogger yang fokus pada hal-hal yang berhubungan dengan healthy lifestyle, beauty serta parenting. 

Ada beberapa produk yang saya review, ada pula aktifitas -aktifitas positif yang saya ikuti. 
Untuk review produk mungkin yang terakhir kali akan saya post di blog adalah beberapa barang yang menjadi pilihan terbaik untuk saya beli di tahun ini, tidak terlalu sulit untuk saya tentukan karena saya tidak terlalu banyak belanja produk juga dan kebanyakan yang saya beli itu skin care atau make up hehe tapi tidak semua skin care atau make up ada juga fashion item yang saya akan share. 




Ria Miranda Principia Pure Cotton Edition , Top Daily Wear 


Source : Google


Saya membeli ini pada saat bulan puasa, memang saya jadikan sebagai busana untuk hari raya. Untuk tahun ini saya memilih busana hari raya untuk silahturahmi yang casual tapi tetap elegant karena saya harus berurusan dengan dua anak yang masih batita jadi saya rasa kalau pakai kaftan atau gamis akan lebih repot, ditambah lagi dengan cuaca yang panas dan saya juga memikirkan fleksibilitas saat berpindah tempat. Untuk segi harga memang terbilang cukup mahal, saya membeli dengan harga sekitar Rp. 700,000 namun it's worth price karena sebelumnya saya sudah punya dua Top dari Ria Miranda dari dua koleksi yang berbeda dan sampai saat ini masih bisa saya pakai dan tidak tampak usang , meski sudah berkali-kali di cuci, saya sudah punya sejak 2-3 tahun yang lalu. 


Pvra X Andra Alodita, Sandals 


Source : Pvra Website

Pvra ( read: pu ra) adalah brand lokal yang menjual sandals atau slop wanita dengan hiasan manik-manik, bahan sandals/ slop nya sendiri terbuat dari kulit sehingga nyaman digunakan. Brand Pvra bisa dibilang salah satu brand lokal kelas premium, untuk harga sandals atau slop sekitar Rp. 650,000 ke atas tapi itu sebanding dengan kualitas dan after sales servicenya. Nah, tahun ini Pvra berkolaborasi dengan blogger favorit saya Andra Alodita dengan mengeluarkan Sandals dengan design yang simple  bernuansa nude pastel , bukan cuma untuk wanita dewasa tapi Pvra juga mengeluarkan versi kids nya. Saat launch pertama koleksi ini cepat sekali sold out, akhirnya saya memutuskan untuk membeli koleksi Andra Alodita  dan Aura untuk saya gunakan  bersama anak saya karena kami belum punya sesuatu yang "kembaran" pada saat restock , untuk kedua pasang sandals PvraxAndra ini saya menghabiskan sekitar Rp. 1,300,000 , sekarang sudah hampir 6 bulan saya sudah pakai kemana-mana dan  masih tampak bagus aja! 


Povilo Moon Sling Bag 




Source : Google


Sewaktu saya memutuskan untuk membeli sling bag ini, saya benar-benar membutuhkan tas yang mudah saya bawa kemanapun kalau lagi jalan-jalan dengan anak-anak. Teman saya Susy yang memperkenalkan saya dengan brand lokal Povilo setelah saya buka websitenya ternyata banyak banget pilihan tas yang elegant meski tidak fancy tapi sangat bisa dipakai kemanapun, rasanya ingin order semua hehe.. kalau menurut saya sulit sekali menemukan brand lokal untuk tas yang memiliki kualitas cukup baik dan menggunakan material yang berkualitas.  Harga Moon bag ini sekitar Rp. 399,000 tersedia dalam beberapa pilihan warna , pilihan saya jatuh pada Moon bag berwarna merah. Isn't it lovely ?




Fenty Beauty Gloss Bomb Lip Luminizer

Saya masih ingat betapa saya begitu senang ketika paket pesanan Fenty Beauty saya datang, rasanya seperti anak kecil yang mendapat mainan baru. Saya berdoa supaya saya ga kecewa pada first impression karena lip gloss bukanlah make up product yang menjadi favorit saya. Dan.....ternyata saya suka banget , mau dipakai secara individu atau sebagai toping dari lipstick lain tetap aja bagus hasilnya. Saya selalu memakai lip gloss ini selama satu minggu tanpa henti sejak saya menerimanya.
Dari segi harga sekitar Rp. 295,000 (waktu saya ikut PO dari salah satu online shop) saya sangat puas selain produknya bagus, packagingnya juga sangat cantik.


Make Over Intense Matte Lip Cream #Nudeattitude 

Beberapa waktu lalu Make Over mengeluarkan koleksi warna terbaru untuk Intense Matte Lip Cream yang sebelumnya berwarna sangat ceria, lalu dilanjutkan dengan warna -warna nude yang bisa digunakan untuk sehari-hari, tentu saja saya nggak melewatkan karena warnanya cantik banget dan formula Matte Make Over itu bagus , tidak kering serta creamy di bibir. Dengan harga Rp. 100,000/ pc packagingnya juga semakin bagus dan sleek apalagi ada inovasi supaya tidak tumpah saat di buka, Make Over adalah produk lokal , saya rasa produk lokal saat ini sangat bisa bersaing dari segi kualitas untuk koleksi nude saya membeli tiga warna yaitu no. 010 Lux, no. 011 Pompous dan no. 012 Couture. 

Becca X Jaclyn Hill Champagne Splits Prosecco Pop/Pamplemousse 

Ini adalah produk terakhir yang menjadi best buy saya di 2017, Becca memang terkenal dengan highliternya hampir semua beauty guru menyukainya. Saya tau produk ini ketika Andra Alodita post di instagram dan di blog juga , saya rasa ini good deal sekali karena dalam satu produk saya mendapatkan dua yaitu highlighter dan blush on dengan packaging yang super cantik dan luxury, ternyata saya ga salah karena setiap saya pakai produk ini baik highlighter nya maupun blush on saya selalu mendapat compliment dan pertanyaan produk  apa yang saya pakai. Saya membeli produk ini dari online shop dengan harga sekitar Rp. 500,000-an.



Kalau teman-teman produk apa yang menjadi best buy di tahun 2017, share yuk!

Thanks for reading :) 




                                                                                FIT2FANCY






Read More

Search This Blog

http://users.instush.com/ajax-api/blogger-gadget.aspx?src=%2F%2Fusers.instush.com%2Fbee-gallery-v2%. Powered by Blogger.

Follow by Email

Mom of two who loves beauty and nature // passionate about writing