Healthy Lifestyle, Beauty , Parenting

Tuesday, 21 November 2017

7 Tips Berhemat Untuk Ibu Rumah Tangga Setelah Tidak Bekerja



Berapa banyak diantara wanita karir yang harus berhenti bekerja karena alasan untuk menjaga anak-anaknya atau karena alasan lain yang di dasari oleh kepentingan keluarga. Salah satu hal yang paling terasa adalah perubahan financial, beberapa diantara teman atau kolega yang saya kenal sewaktu saya masih bekerja, kebanyakan dari mereka mengkhawatirkan segi financial bila tidak bekerja banyak diantara mereka yang memang tulang punggung keluarga meskipun suami ada dan bekerja tapi penghasilannya dibawah istri, memang tidak enak di bacanya tapi ini kenyataan dan banyak faktor kenapa bisa seperti itu bukan hanya karena daya juang laki-laki yang kurang.

Untuk saya pribadi, saya sudah memasuki 6 bulan melepas status wanita bekerja. Diawal -awal memang terasa banget biasanya setiap bulan menerima gaji tapi ini ga ada belum lagi harus membagi-bagi pos-pos pengeluaran yang jadinya per minggu karena suami juga bukan pegawai kantoran.  Tentunya saya harus menghemat pengeluaran dan memilah prioritas, ada beberapa pengeluaran yang harus saya potong bahkan hilangkan , berikut tips-tips nya ;


1. Mengubah belanja bulanan menjadi belanja mingguan

Dulu untuk kebutuhan pokok seperti beras, minyak , alat kebersihan rumah, alat mandi, yang sudah bisa diperhitungkan akan di konsumsi satu bulan saya akan belanja di awal bulan supaya tidak sering-sering belanja, tapi alhasil setiap minggu saya tetap saja belanja ke supermarket entah membeli keperluan yang ternyata lupa beli diawal atau ada yang tiba-tiba sudah habis atau sekedar membeli cemilan untuk isi lemari es. Saya merasa pengeluaran saya membengkak untuk grocery shopping mungkin bisa lebih dari 1/4 gaji saya dan itu pun belum termasuk sayer mayur dan buah.

Sekarang, saya belanja tiap minggu saya beli barang-barang yang memang benar-benar sudah habis atau akan habis dalam minggu ini dan saya hanya membeli jumlah yang cukup untuk kebutuhan satu minggu, kalau dihitung pengeluaran saya dikalikan empat minggu sangat jauh lebih hemat.

2. Menggunakan satu ART saja untuk membantu mengerjakan urusan domestik

Dilema ibu bekerja adalah ART, buat saya agak lucu saya kerja dan uang saya juga dipakai untuk menggaji pembantu, satu anak satu nanny kebayang dong saat ini saya punya dua anak , kalau saya hamil lagi dan masih bekerja setelah melahirkan saya harus menggaji nanny baru, belum lagi ada mbak yang khusus untuk merapikan rumah, masak dan cuci pakaian. Ketika saya sudah berhenti, anak-anak saya yang jaga jadi saya hanya memiliki satu ART saja untuk pegang urusan domestik dan sesekali menjaga anak ketika saya sedang ada urusan diluar. Dari situ saya bisa berhemat dan bisa saya alokasikan untuk dana yang lainnya.

3. Menggunakan Katering untuk makan siang dan malam sesuai budget

Katering ternyata tidak mahal, untuk saya pribadi yang tidak suka masak akan sangat membantu dari segi waktu, pikiran dan pengeluaran tentunya. Saat ini saya menggunakan jasa katering rumahan, jadi bukan yang special khusus diet atau healthy food , makanannya pun tidak bisa memilih mau apa terkadang wow terkadang Alhamdulillah hihi. Oh ya, Alhamdulillah nya lagi harga per harinya pun sangat terjangkau yaitu Rp. 30,000 sudah dapat 3 sampai 4 menu dan porsinya bisa untuk 2 kali makan untuk dua orang dewasa. Karena ART dirumah ga nginep dan pulang siang jadi saya ga perlu menyiapkan makan siang juga .

4. Mengurangi Penggunaan Diapers

Buat ibu-ibu pengeluaran yang paling membengkak adalah diapers, bukan ? anak pertama saya berusia 3 tahun dan anak kedua berusia 1.5 tahun. Untuk si kakak karena sudah bisa ngomong dan sudah diajarkan dari usia 2 tahun kalau mau BAK atau BAB itu harus ke kamar mandi makanya dia hanya pakai diapers di malam hari saja, sementara kalau si adik karena lebih sering minum ASI BAK nya pun ga terlalu sering dan siang hari juga biasanya ga pakai , kalaupun tidur siang ga suka ngompol jadi ga dipakaikan diapers pun gak apa-apa. Selain itu ukuran diapers mereka pun sama, dan sekarang saya pakaikan merek yang sama karena lebih hemat, dengan harga yang sama saya dapat jumlah yang lebih banyak tapi kualitasnya sama yang terpenting extra soft untuk mencegah iritasi.

5. Mengalihkan belanja beberapa kebutuhan di supermarket ke pasar tradisional

Karena untuk makan sehari-hari saya dan suami dari katering, untuk belanja sayur mayur,buah-buahan dan beberapa bahan makanan mentah untuk anak-anak saya beli di pasar selain lebih fresh harganya pun masih bisa ditawar, tapi ada juga loh beberapa barang-barang yang justru lebih murah kalau beli di supermarket. Selain bahan makanan pokok, diapers dan susu juga saya lebih memilih beli di toko khusus perlengkapan bayi dan anak, karena harganya jauh lebih murah dibandingkan di supermarket, bedanya bisa sekitar Rp. 20,000 - Rp. 50,000, coba di kalikan berapa banyak box susu dan diapers yang dibutuhkan setiap bulannya, kalikan lagi dua untuk saya karena saya punya dua anak :) 





6. Memanfaatkan diskon akhir pekan

Ada beberapa supermarket yang memberikan diskon khusus untuk akhir pekan, nah biasanya saya dan suami suka memburu promo-promo terutama untuk cemilan dirumah. Entah yang diskon atau promo beli satu gratis satu. Bahan-bahan pokok lainnya seperti beras, minyak goreng dan gula juga biasanya promo oleh karena itu saya lebih suka belanja di supermarket ketika akhir pekan ketimbang di pasar untuk barran-barang diatas.

7. Bijak dalam menggunakan fasilitas kartu kredit

Kartu kredit bisa menjadi musuh tapi sebenarnya akan sangat membantu kalau kita bijak dalam menggunakannya. Dulu sewaktu ditawari buat kartu kredit saya malas dan takut, akhirnya saya mau karena teman saya yang menawarkan dan menjelaskan kalau saya bisa gunakan untuk keperluan mendesak misalnya untuk urusan rumah sakit, Alhamdulillah saya jarang pakai untuk urusan rumah sakit tapi lebih untuk konsumtif belanja bulanan. Biasanya saya siasati dari tanggal cetak , jadi kalau belanja setelah tanggal cetak maka tagihan akan masuk ke tagihan bulan depan. Jadi saya bisa manfaatkan kartu kredit ini kalau memang dana cash nya ga ada tapi kebutuhan mendesak, biasanya sih kebutuhan untuk anak-anak tapi setelah dananya tersedia harus segera alokasikan untuk membayar kartu kredit supaya tidak lupa.



Semoga tips ini berguna, thanks for reading :)



                                                                                                        FIT2FANCY



Read More

Monday, 20 November 2017

Find Your Own Happiness


"Find Your Own Happiness" Menemukan quote ini sepertinya tidak asing bukan ? it's a simple quote rasanya tidak memiliki makna yang begitu dalam dan serius. Sampai akhirnya tiba pada satu masa dimana seseorang mulai kecewa karena orang lain yang diharapkan untuk bisa memberikan kebahagian setelah apa yang ia korbankan tidak mampu memberikannya. 

Sebagai wanita yang telah menikah banyak diantaranya yang rela atau terpaksa berhenti bekerja, berhenti berkarir dan berkarya bahkan berhenti bermimpi meski sejenak sampai di rasa waktu yang cukup disaat anak-anak sudah bisa mandiri, bukan hanya soal karir dan mimpi tetapi juga kesenangan, dan keinginan seperti keinginan untuk mengunjungi negara atau kota tertentu, keinginan untuk mempelajari satu hal, membeli barang yang sudah lama di taksir dan banyak hal yang memberikan kebahagian meski mungkin hanya sesaat tapi itu adalah kebahagian yang kita tahu yang kita inginkan , yang kita gapai dengan kerja keras, ,orang lain tidak akan mengerti itu dan belum tentu bisa memberikan yang sesuai. 

Ada cerita seorang kerabat yang membuat ia begitu sedih karena ia selalu mengutamakan kepentingan anak-anaknya , ia sudah banyak mengorbankan kepentingannya sendiri. Tapi akan selalu saja ada drama antara orang tua dan anak sehingga ia merasa tidak mendapat kebahagian dari anak dan suaminya, itu yang membuat saya tidak mau menanggungkan beban pada anak atas harapan-harapan saya kelak, saya tidak mau merasa dikecewakan. Memberikan segalanya bagi anak tidaklah salah, ini bukti cinta seorang ibu terhadap anak yang dikasihinya dan perjuangan menjadi ibu tidak pernah selesai bahkan setelah sang anak dewasa dan memiliki kehidupan sendiri itu sebabnya surga ada di kaki seorang ibu, namun pada kenyataannya seorang ibu adalah manusia biasa butuh waktu untuk dirinya sendiri, butuh kesenangan sebagai individu, kebahagaian dan kesenangan yang belum tentu di dapat ketika ia berada diantara anak dan suaminya.

Jadi saya tidak akan menghakimi seorang wanita yang sudah menikah dan punya anak namun terlihat sibuk dengan karirnya , terlihat mudah sekali meninggalkan rumah dalam waktu yang cukup lama. Well, saya rasa ini adalah caranya untuk bahagia untuk tetap menjadi dirinya yang dulu sebelum menyandang predikat istri dan ibu. Ini membuatnya bahagia, dan kebahagian seorang ibu itu penting karena ibu yang bahagia akan melahirkan anak-anak yang bahagia pula , ibu yang bahagia akan membawa  suasana rumah yang bahagia.

Dari cerita kerabat saya itu juga, saya belajar untuk menemukan kebahagian saya untuk diri sendiri. Pasti ada hal-hal yang tidak bisa dilakukan oleh suami atau anak-anak kelak untuk membahagiakan diri saya karena kebahagian itu berasal dari impian yang sudah lama dan saya yakin setiap orang memiliki impiannya masing-masing. Saya pernah bertanya pada suami apa impiannya , ada beberapa diantara mimpinya yang tidak ada saya ataupun anak-anak tapi impian itu tidak akan hilang , ia masih bekerja keras untuk mewujudkannya. 

Happiness adalah konteks yang luas, kalau suami berhasil dan berjaya dengan usahanya tentu akan memberikan kebahagian , anak-anak menjadi anak yang cerdas, santun dan sehat juga memberikan kebahagiaan tapi pasti ada kebahagian-kebahagian yang bersifat sangat personal yang belum tentu orang lain dapat memberikannya , kebahagian yang cuma diri saya saja yang tau , kebahagian yang mungkin hanya saya saja yang menikmatinya , namun itu bisa membuat hari saya menyenangkan meski badai sekencang apapun saya bisa berpikir positif saya bisa bersikap tenang dan menenangkan orang lain. So Find Your Own Happiness Within You !

 


                                                                                 FIT2FANCY








Read More

Sunday, 19 November 2017

Hand Cream














Awal saya berkenalan dengan hand cream kira-kira 6-7 tahun yang lalu, semenjak remaja saya tidak tahu kalau hand cream dan foot cream ada, karena saya hanya pakai body lotion untuk keseluruh tubuh. Saya juga tidak tahu mengapa tangan perlu perawatan yang berbeda dan lebih ekstra, sampai akhirnya saya pernah nonton video salah satu beauty blogger yang mengatakan bahwa tangan itu perlu perawatan lebih bukan puma wajah, karena tangan juga bisa keriput bahkan kulit tangan akan lebih cepat keriput dibandingkan kulit wajah. 

Ditambah lagi dengan aktifitas bersih-bersih sebagai ibu rumah tangga, paling sering cuci piring 
biasanya setelah cuci piring, saya cuci tangan dengan sabun cuci tangan setelah nya saya pakai hand cream. Saya juga menggunakan hand cream sebelum tidur agar tetap lembab, berikut hand cream yang saya miliki saat ini ;


Oriflame Soft Caress Protecting Hand & Nail Cream 

Ini hand cream yang selalu saya pakai setelah mandi dan sebelum tidur, selain untuk tangan hand cream ini juga diperuntukkan untuk kuku biasanya padi bagian tepi kuku terdapat kutikula kalau tangan sudah mulai kering kutikula ini akan muncul. Saya sangat menyukai aromanya yang fresh tapi sangat lembut, hand cream ini mengandung macadamia oil dari yang saya baca macadamia oil mengandung zat oleic dan palmitoleic acid yang berfungsi untuk melembabkan kulit yang kering dan mulai kerkput. 


Botaneco Garden Organic Argan & Virgin Olive Oil 

Saya lihat pertama kali produk ini di jual dalam banyak rangkain di Guardian, produk made in Thailand ini sudah mendapat sertifitkasi 100% Eco - certified oils dan bagusnya lagi tidak mengandung zat -zat yang dianggap membahayakan seperti paraben, soap, colorant , SLS, lanolin dan DEA.  Saya menggunakkan ini biasanya setelah cuci tangan sehabis berakitfitas agar kulit terasa lembut dan wangi menurut saya penting sekali menjaga kelembaban kulit tangan , kalau teman-teman pernah mengalami kulit yang mengelupas akibat iritasi dengan sabun cuci tertentu sebaiknya selalu sedia hand cream di sudut rumah yang terlihat agar tidak lupa untuk memakainya demi menjaga kelembaban kulit tangan. 


L'occitane Hand Cream

Brand asal Prancis ini memang memiliki banyak varian hand cream dengan kemasan yang sangat lucu dan eye catching. Kemasannya pun sangat handy jadi pas sekali untuk dibawa traveling dan dapat disimpan dalam pouch. Varian yang saya punya adalah flora dengan aroma bunga peony yang cukup menyegarkan ketika di hirup, selain itu shea butter dan coconut oil juga menjadi kandungan yang berfungsi untuk melembabkan.


Nah, kalau temen-temen sudah sering pakai hand cream ? pls share produk favoritnya apa.
Thanks for reading : )




                                                                                       FIT2FANCY






Read More

Wednesday, 15 November 2017

Review Beauty Products | Empties



Beberapa waktu lalu saya mengalami masalah kulit yang dramatis yaitu jerawat dan bekas jerawat, produk yang saya pakai umumnya adalah produk-produk yang membantu mengatasi masalah jerawat baik untuk pencegahan, pengobatan dan perawatn setelah jerawat reda. Berikut ada tiga produk skin care untuk wajah dan satu produk beauty oil untuk all purpose. 


Hatomugi Skin Conditioner 


Sudah lama saya tau produk ini tapi belum yakin untuk mencoba, sebelumnya saya pakai SKII tapi karena harga SKII bukan budget friendly dan saya dengar Hatomugi ini bisa dibilang dupe nya SKII meskipun dari segi harga bagai langit dan bumi hehe. Namun, efek yang diberikan hampir sama jadi untuk penggunaan sehari-hari ga akan sayang kalau dipakai banyak-banyak karena harganya sangat terjangkau sekitar Rp. 98,000 - 99,000. Hatomugi Skin Conditioner ini sudah tersedia di Guardian dan  Sociolla

Cara pakainya bisa dijadikan sebagai Toner, Sebagai Face Mask atau pun Refreshing Spray karena fungsinya untuk menyegarkan wajah setelah di bersihkan, dan sangat melembabkan juga memberikan efek kenyal. Saat digunakan sebagai toner saya gunakan dengan tangan saya lalu saya tepuk-tepuk dimuka karena saya bisa merasakan tangan saya akan ikut terasa halus dan kenyal, untuk penggunakan sebagai face mask bisa gunakan kapas wajah atau compressed sheet mask lalu gunakan selama 10 menit saja. Saya juga pindahkan ke botol spray supaya lebih mudah digunakan untuk traveling atau sebagai refreshing /setting spray setelah make up


Would I Repurchase ?

Tentu, bahkan saya sudah membeli botol yang kedua karena untuk pemakaian sehari-hari skin conditioner ini sangat efektif dan hemat. Saya rasa, Hatomogi Skin Conditioner ini akan selalu ada di meja rias saya meskipun saya sudah membeli SKII atau Essence lainnya, setidaknya saya bisa gunakan sebagai toner


Laneige White Plus Renew Essence Original EX


Pertama kali saya tau dan "keracunan" untuk mencoba ini adalah ketika mba Affi Assegaf dari Female Daily yang membahas ini bahkan memberikan predikat sebagai produk terfavorit yang ia gunakan di tahun 2016, dalam waktu dua minggu pemakain produk ini sudah memberikan efek yang terlihat , wajah lebih cerah merona (dambaan setiap wanita) . Tapi saya tidak serta merta membeli full sizenya, ketika saya lihat salah satu langganan online shop saya menjual travel / mini sizenya saya langsung pesan dan coba beberapa malam. Produk ini mengklaim akan membuat kulit wajah lebih bercahaya, lembab, supple dan dapat membantu mengurangi bekas jerawat.  Setelah menggunakan produk ini sampai habis, saya belum mendapatkan hasil yang maksimal atau terlihat perbedaan yang menonjol dikulit  wajah saya , tapi saya juga tidak mengalamin breakout. Formulanya ringan, tidak begitu cair ataupun sangat padat , biasanya saya gunakan sleeping mask setelahnya agar mendapat hasil yang maksimal.



Would I Repurchase ?

Saya rasa tidak, karena saya tidak mendapat efek "Wow" mungkin karena formulanya termasuk ringan atau perlu pemakaian agak lama di kulit saya. Tapi saya ingin mencoba produk lain, dan saya tidak memiliki masalah dengan tingkat kecerahan di wajah saya, saya hanya menggunakan produk ini untuk menghilangkan bekas jerawat.



The Body Shop Tea Tree 

Produk ini saya beli awalnya karena iseng saja, dan memang disaat saya tidak punya obat totol jerawat. Untuk segi packagingnya sangat bagus aplikatornya mirip seperti aplikator lip cream jadi sangat mudah di aplikasikan dan higenis. Saat di totol ke jerawat pun terasa efek dingin, dan sewaktu awal-awal saya gunakan cukup ampuh jerawat yang sudah matang jadi cepat mengering. Namun setelah agak lama saya coba gunakan lagi tidak begitu ampuh seperti diawal penggunaan. Obat totol ini hanya digunakan untuk jerawat yang sudah matang, bukan jerawat batu, bakal jerawat atau jerawat kecil -kecil seperti bruntusan ya. Oh ya, warna cairannya juga putih bening dan tidak begitu kental jadi tidak terlalu terlihat sedang memakai obat jerawat. 


Would I Repurchase ?

Kemungkinan iya, tapi tidak juga harus selalu ada di meja rias saya. Alasan saya membeli lagi adalah karena aplikatornya dan kemasannya yang handy saya rasa saya belum pernah menemukan obat totol jerawat dengan packaging seperti ini. Tapi kalau untuk kualitas produknya saya rasa saya bisa mendapat yang sama dengan harga yang jauh lebih hemat dari produk lain. Tapi kalau untuk pemakaian siang hari dan kemudahan dalam penggunaan saya rasa this is the best !



Wangsa Jelita Beauty Oil 

Kalau sudah mengikuti blog saya dari beberapa bulan lalu, pasti sudah tau kalau saya sering sekali mengkonsumsi almond. Bukan hanya untuk di konsumsi tapi juga saya gunakan sebagai perawatan dalam kecantikan salah satu nya almond oil. Sebenarnya sih saya udah lama naksir mau beli L'occitane Almond Beauty Oil yang hits banget itu, liat packaging nya aja dung mupeng hehe, apalagi kalau baca reviewnya hmmm.. bagus-bagus semua. Beruntung Indonesia punya Wangsa Jelita, produk lokal yang memproduksi beauty oil dan kualitasnya juga bagus. Saya gunakan beauty oil ini sebagai ganti dari body lotion supaya kulit tubuh saya lebih lembab dan halus, saya membeli kemasan 100ML dan saya habiskan kurang lebih satu bulan pemakain intents

Saya tidak merasakan efek luar biasa, atau adanya perubahan yang jelas terlihat jika saya memakai krim body lotion berbeda ketika saya memakai beauty oil dari Wangsa Jelita juga dalam rangkain "Serene" yaitu campuran antara coconut oil, almond oil, olive oil, green tea dan lavender oil. Wanginya itu sangat menenangkan dan kulit terasa sekali begitu lembut, halus dan lembab.


Would I Repurchase ?

Saya akan membeli lagi tapi mungkin nanti, saya masih mencintai almond dan ingin merasakan khasiat almond yang beragam. Tapi saya juga ingin mencoba varian beauty oil yang lain dari Wangsa Jelita



Kalau teman-teman gimana ? apa produk yang sudah teman-teman pakai sampai habis sekarang ini, 
apakah ada yang sama dengan yang saya share ? 


Thanks for reading ;) 


                                                                                        FIT2FANCY 





Read More

9 Ways To Get Glowing and Clear Skin with Your Routine






Akhirnya saya berani sharing tentang topik ini setelah merasakan sendiri manfaatnya, jadi sekarang-sekarang ini saya memang sedang sangat consern dengan kesehatan tubuh terutama kulit karena sudah memasuki usia kepala 3 dan sudah melahirkan dua anak, saya harus waspada dari sekarang apalagi sewaktu anak masih kecil-kecil jadi fokusnya belum banyak. Dan yang saya mulai ubah adalah rutinitas hidup terutama pola makan, menurut saya itu ga bisa dirubah dalam semalam perlu waktu untuk konsisten dan menjadikannya kebiasaan, dan kalau sudah berhasil untuk diri sendiri pasti bisa di ikutin untuk seluruh anggota keluarga.

Berikut ada 9 cara saya dalam mendapatkan kulit wajah yang lebih glowing dan lebih bersih ;


1. Minum air putih minimal 2 Liter /hari

Bagi yang suka minum, mungkin tidak masalah bahkan sehari mungkin bisa lebih dari 2 Liter tapi ingat yah ini harus air putih selain air putih  misal kopi, teh, susu dan lainnya tidak terhitung. Nah, bagi yang tidak suka minum atau sering lupa seperti saya ada baiknya di takar, sedikit cerita dulu sewaktu saya masih intens menyusui saya siapkan dua botol tempat minum ukuran masing-masing 1.5 Liter, karena untuk busui idealnya minum 3 Liter per hari agar ASI nya cukup. Nah, untuk sekarang ini ga perlu sampai 3 Liter, minimal 2 Liter saja sudah bagus. Caranya masih sama saya gunakan takaran, saya minum di botol yang sudah ada ukurannya berapa mililiter jadi saya bisa tau apakah sudah terpenuhi 2 liter atau belum, dan dengan begitu saya pun jadi terpicu untuk minum air putih daripada saya minum dari gelas yang tidak saya ingat berapa banyak yang saya minum.

2.  Smoothies to start your day

Di postingan sebelumnya saya share tentang Healthy Smoothies Recipe, smoothies sangat membantu  saya mendapatkan kulit wajah yang bersih dan sehat karena saya pun memilih bahan-bahan yang memiliki kandungan super dan saya butuhkan juga.

3. Eat Superfood

Lagi-lagi makanan, memang benar yah kalau ada istilah kamu adalah apa yang kami makan. Jadi pintar-pintarlah dalam memilih makanan , Sejak punya anak saya sangat concern dengan healthy food yaitu makanan-makanan yang aman, organik dan memiliki kandungan gizi yang tinggi.  Awalnya saya khususkan untuk anak-anak saya, tapi seperti yang saya sampaikan diawal semua itu juga harus dimulai dari diri sendiri, apalagi saya ini ibunya, ibu yang sehat akan jauh lebih baik untuk anak-anaknya bukan ? Nah untuk superfood saya sekarang suka sekali mengkonsumsi Alpukat, Roti pun saya ganti dengan Roti Gandum selain itu saya juga mengganti selai roti dengan home made almond butter supaya kandunganya tidak  terlalu banyak sehingga lebih natural.





4. Cemilan Sehat

Biskuit cokelat, Wafer coklat, Chiki dan lainnya siapa sih yang ga suka ? tapi sayang itu semua tidak memberikan efek lebih selain mengenyangkan dan menyenangkan sementara hihi. Kalau cemilan begitu cepet banget abisnya, jadi saya ganti dengan roasted almond dan dried blueberry, senangnya anak-anak juga suka , meskipun dari segi harga lebih mahal tapi awet loh karena biasanya mereka makan sedikit udah terasa kenyang, cemilan seperti ini tidak memberikan efek ketagihan karena manisnya alami.

5. Exercise

Sebagai manusia kita harus mengeluarkan keringat, supaya tubuh terasa segar . Ini seperti mendetoks racun-racun dalam tubuh agar keluar lewat keringat. Bagi ibu rumah tangga yang tidak ada pembantu atau nanny dirumah , mengerjakan urusan domestik rumah tangga atau bermain dengan anak-anak juga merupakan exercise hehe. Tapi bagi yang punya helper, sebaiknya manfaat waktu untuk berlatih misalnya yoga, zumba atau sekedar lari dan bersepeda keliling komplek. Kalau saya, terakhir kali saya jalan kaki dari rumah ke pasar, jaraknya kurang lebih 1 KM, kalau bolak -balik jadi 2KM lumayan loh keringat bisa bercucuran selain itu ketika berjalan kaki pagi hari saya bisa menghirup udara segar yang bagus untuk otak juga, saya manfaatkan itu untuk sekalian mencari ide atau berpikir lebih jernih.

6. Minimalist Skin Care

Tipe kulit wajah saya normal kombinasi dan cenderung berminyak di area pipi, hidung dan dagu. Sewaktu ramai orang-orang layering skin care saya pun ikutan beli dan pakai macam -macam produk. Tapi ternyata ada kalanya kulit wajah saya lebih baik menggunakan produk skin care yang tidak terlalu banyak, alhasil ketika malam hari setelah cuci muka, pakai toner saya langsung gunakan serum, sleeping mask atau face oil saja atau toner, sheet mask, face oil. Saya jarang menggunakan moisturizer di malam hari ataupun pagi hari, saya merasa menggunakan toner sebanyak minimal 3  kali dalam satu tahap pemakaian sudah membuat kulit wajah saya hydrating dan moist, bahkan pada pagi hari saya hanya gunakan sunscreen saja setelah toner. Saat ini saya sudah menggunakan toner / skin conditioner dari Hatomogi.

7. Sheet Mask

Sepertinya saya tidak boleh kehabisan sheet mask, menurut saya sheet mask memberikan hasil yang instant ketimbang masker yang berubah krim atau bubuk.  Sheet mask sering sekali saya masukan dalam skin care routine saya di malam hari, dan saya tidak pernah mengalami masalah apapun dengan sheet mask yang selama ini saya punya. Ketika saya gunakan pada saat break out jerawat saya langsung terlihat lebih kalem dan mengecil, bahkan juga cepat mengering. Sheet Mask yang saya suka saat ini adalah sheet mask dari SKII , Lululun, My Beauty Diary , Skin Food karena Essencenya yang banyak.

8. Kurangi Sampah

Yup, ini serius loh memberikan efek ke saya mungkin sampah membuat saya stress. Sampah ga melulu yang udah ada di tong sampah tapi yang kadang terselip di laci , di dompet, di tas dan dimana aja. Nah, kalau soal ini saya sudah ajak seluruh orang dirumah untuk lebih mengurangi produksi sampah , se-simple mengurangi sisa makanan jadi ga boleh buang-buang makanan. Sebisa mungkin konsumsi sampah habis, kalaupun ada sisa itu tinggal tulang ataupun duri dan itu bisa buang keluar rumah berbagi dengan kucing hehe.

9. Tidur malam sebelum jam 22.00

Ternyata tidur paling lambat jam 22.00 itu ada penjelasan secara ilmiahnya loh, secara kesehatan pada pukul 01.00 WIB tubuh kita akan mengalami pembersihan dan itu membutuhkan kondisi tubuh yang benar-benar terlelap,  dan kalau di hitung mundur tidur jam 22.00 dan bangun jam 05.00 sudah memenuhi syarat istirahat selama 8 jam, tentunya akan membuat tubuh kita terasa lebih segar dan akan terpancar melalui kulit kita.


Semoga apa yang saya bagikan ini bermanfaat yah, tidak semunya baru sedikit tips dan trik dari saya mungkin bisa membantu agar lebih mudah dalam mendapatkan rutinitas hidup yang lebih baik khususnya untuk para ibu rumah tangga seperti saya, thanks for reading :)





                                                                                       FIT2FANCY








Read More

Tuesday, 14 November 2017

Healthy Smoothies For Anti Aging





Sudah dua minggu lebih saya rajin mengkonsumsi smoothies, terhitung sejak saya mengikuti acara yang diadakan oleh Burgreens dan Herbilogy beberapa minggu lalu. Dalam acara tersebut Chef Max Mandias selain menjelaskan cara membuat makanan yang sehat, bersamaan dengan itu juga dijelaskan kandungan penting dari bahan-bahan yang ia gunakan.

Dari situ saya terinspirasi untuk menggali lebih banyak rekomendasi smoothies yang diperuntukkan bukan hanya untuk kesehatan tubuh tapi juga untuk keremajaan kulit , saya searching dari youtube disitu saya dapat rekomendasi dari selebriti dunia seperti Miranda Kerr yang memiliki kulit wajah glowing dan awet muda, ada juga beauty youtuber dan ahli pencernaan.

Berikut salah satu resep smoothies yang saya adopsi dari Miranda Kerr, tapi tidak seluruhnya sama,
disini juga akan saya jelaskan manfaat masing-masing bahan yang saya gunakan,



Bahan-Bahan :

Frozen / Fresh Pepaya , saya lebih suka yang frozen supaya hasil nya lebih kental dan dingin
dan menurut Chef Max Mandias untuk buah yang akan di buat dalam smoothies sebaiknya yang beku. Buah bisa disimpan dalam freezer selama satu minggu.

Frozen Blueberry & Raspberry, memang buah ini cukup mahal dan termasuk buah import yang hanya dijual di supermarket tertentu, biasanya bila tidak ada saya ganti dengan Strawberry. Tapi Blueberry dan Raspberry memiliki kandungan antioxidant yang tinggi dan sangat baik untuk keremajaan kulit, saya juga baca manfaat buah blueberry baik untuk daya ingat.

Spinach Organic, kita sudah tau kalau bayam adalah sayuran yang paling sering dipakai dalam smoothies. Bayam memberikan tenaga, teringat kartun Popeye yang kalau makan bayam otot-ototnya jadi besar dan siap menghajar Brutus. Tapi kalau saya mengganti bayam dengan Pakcoy, dan saya gunakan sampai ke batangnya karena pada batang Pakcoy mengandung banyak magnesium.

Almond butter & Almond Milk

Miranda Kerr, menggunakan Almond milk atau coconut milk /water untuk smoothies nya , ga heran yah kalau kulitnya itu mulus banget dan terlihat moist. Karena Almond dan coconut kaya akan serat dan berfungsi untuk melembabkan dan menghaluskan kulit.  Tapi kalau tidak tersedia , bisa gunakan air putih sebanyak 100 ML. Almond juga memiliki kandungan omega 6 lho !

Superfood Powder

Yang terakhir Miranda memasukkan Kora Organic Noni Powder, setau saya Noni adalah buah yang sudah dikonsumsi oleh Miranda sejak usianya 12 atau 14 tahun, ia rajin mengkonsumsi Tahitian Noni Juice setelah ia memiliki Beauty Product sendiri ia mengembangkan produknya berdasarkan kandungnan Noni (Mengkudu) yang kaya akan antioksidan juga memberikan efek glowing pada kulit. Nah, karena ini belum tersedia di Indonesia, saya menggantinya dengan superfood powder lainnya yang memiliki kandungan mirip yaitu  Herbilogy Pomegranate Peel Extract Powder yaitu sari kulit manggis yang juga memiliki kandungan antioksidan dan diperuntukkan untuk keremajaan kulit.
Selain itu, saya juga bisa gunakan ini sebagai masker wajah , cukup tambahkan air dan jadikan pasta.

Selain, Herbilogy Pomegranate Peel Extract Powder saya juga menambahkan Flaxseed yang sudah saya ground sendiri. Flaxseed mengandung Omega 3 sebagai pengganti ikan karena ga setiap hari saya bisa makan ikan laut terlebih sekarang ini kondisi ikan laut sudah meragukan akibat adanya penangkapan ikan secara ilegal dan limbah pabrik yang dibuang ke laut. Bubuk Flaxseed ini di biend dengan bahan-bahan lain diatas, terakhir untuk taburan diatasnya saya tambahkan chia seed yang juga kaya akan omega 3.





Setelah rutin mengkonsumsi smoothies pada pagi hari, saya merasakan perubahan yang terlihat di kulit wajah saya. Sudah berbulan -bulan saya menderita karena jerawat batu di dagu tidak kunjung hilang kadang juga timbul jerawat kecil di sekitar pipi, saya sudah mengubah skin care routine dan beberapa produknya dari yang layering sampai akhirnya saya minimalkan penggunaan skin carenya. Produk pun saya ganti dengan produk untuk mengatasi jerewat tapi tetap saja muncul lagi dan lagi. Ternyata jerawat saya hilang ketika pola makan saya berubah, saya lebih memperhatikan apa yang saya makan selain smoothies saya juga mentakar minum setiap harinya minimal 2 Liter, mengurangi makan sambal dan gorengan.

Semoga sharing saya ini bermanfaat yah, thanks for reading!






                                                                                                              FIT2FANCY





Read More

Friday, 3 November 2017

TRILOGY - ROSEHIP OIL Antioxidant+





Oil yang menjadi andalan pesohor dunia seperti Victoria Beckham, Gwyneth Paltrow, Miranda Kerr dan The Duchess Princess Kate Middleton. Rosehip Oil keluaran brand Australia ini memang mendapatkan perhatian lebih dari pecinta kecantikan dan skin care khususnya yang sudah memerlukan perawatan anti aging. Kandungan Omega 3 dan Omega 6 yang tinggi serta kaya akan vitamin C yang memiliki khasiat untuk memperbaiki bekas luka termasuk bekas jerawat.

Kandungan Antioxidant didalamnya juga sangat membantu untuk menangkal efek buruk radikal bebas terhadap kulit, sehingga mengurangi garis halus dan kerutan.  Selain itu, ini adalah dry oil yang artinya oil ini bisa penetrasi kedalam lapisan sel kulit memproduksi kolagen untuk elastisitas kulit.

Rosehip oil dari Trilogy ini 100% Natural Certified Organic, tidak mengandung fragrances sehingga aman untuk ibu dan bayi. Produk ini bisa digunakan pagi dan malam hari, sebanyak 2-3 drops. Digunakan sebagai moisturizer atau bagi kamu yang memiliki kulit super kering bisa dipakai setelah menggunakan moisturizer.

Dari pengalaman saya, sewaktu awal saya menggunakan oil ini konsisten selama dua minggu keseluruh wajah saya tidak langsung melihat efek yang Wow, tapi tidak juga ada masalah break out atau iritasi. Saya sempat berhenti memakai ini beberapa bulan, ketika bulan lalu saya baca artikel tentang rahasia kecantikan kate middleton munculah produk ini sebagai perawatan anti aging dan membuat wajah lebih glowing. Jadi saya coba lagi memakainya tapi tidak setiap malam saya selingi dengan penggunaan Laneige Water Sleeping Mask, saya pun tidak menggunakan keseluruh wajah saya hanya aplikasikan pada tulang pipi, lalu pada spot -spot bekas jerawat dan jerawat yang mau tumbuh dan ternyata Voila .....saya baru bisa melihat perbedaannya. Bekas jerawat cepat memudar terutama yang masih baru, sedangkan untuk glowing effect menurut apa yang saya baca Trilogy mengklaim akan didapat setelah 3 bulan pemakaian rutin.

Saat ini saya baru menggunakannya lagi kurang lebih hampir dua minggu dan hanya malam hari saja, nanti akan saya update lagi kalau sudah saya pakai selama 3 bulan atau sampai saya menghabiskan satu botol rosehip oil ini.

Kalau teman-teman gimana, adakah yang sudah coba rosehip oil dari Trilogy ini ? share yah pengalaman teman-teman

Thanks for reading :) 




                                                                                                                   Fit2Fancy



Read More

Tuesday, 31 October 2017

What I'm Loving - Beauty Product




Selamat datang bulan baru, waktunya review-review produk  apa aja yang udah dipakai secara konsisten selama bulan Oktober lalu. Kebanyakan adalah skin care karena memang saya jarang banget beli make up. Produk yang saya suka pun beragam ada yang dari Jepang, US dan Eropa dan produk-produk ini ga semuanya saya baru beli di bulan Oktober ada yang udah lama duduk manis di meja rias tapi belum sempat tersentuh. 




Shiseido Perfect Whip - Foaming Cleanser 

Produk yang aku bahas diawal adalah cleanser, aku dapat ini dari @dbilikayu karena mereka baru aja ke Jepang jadi banyak banget produk Jepang yang restock, aku suka belanja di mereka karena harganya terjangkau dibanding online shop lainnya. Untuk cleanser ini aku pernah baca kalau ini itu termasuk produk favorit di Jepang tapi belum tertarik untuk coba sampai akhirnya nonton Youtube Chanel nya Suhay Salim dan jadinya penasaran. Dan setelah pemakaian selama 2 minggu saya ga mengalami breakout selama ini dengan produk Jepang apapun saya tidak ada masalah mungkin karena kandungannya cenderung ringan tapi efektif. Saya bukan penggemar foam cleanser saya lebih suka gel cleanser tapi memang pantas ini jadi favorit, karena selain membuat kulit terasa halus setelah di bersihkan, saya melihat wajah saya lebih cerah dan putih plus kenyal. Saya sedang tergila-gila dengan segala sesuatu yang membuat kulit wajah saya terasa kenyal mungkin karena sudah berusia kepala 3 jadi butuh produk-produk yang menjaga elastisitas kulit. 




Muji Face Lotion Sheet 

Duh, ini produk udah di incar berbulan -bulan yang lalu tapi selalu kehabisan. Jadi ini adalah sheet mask yang di kompres berbentuk bulat seperti pil setelah di rendam dalam toner atau essence produk ini akan mengembang dan menyerap toner / essence maka bisa dijadikan sebagai sheet mask. Menurut saya ini akan sangat mengirit pengeluaran membeli sheet mask dengan harga Rp.80,000 saya dapat 20 sheet kalau dibandingkan dengan membeli satu sheet mask yang berkisar Rp.20-30,000 per sheet nya saya lebih memilih memakai ini apalagi kalau dibandingkan sheet mask SKII. 


Glam Glow Dream Duo 

Ini adalah Overnight Transforming Treatment, bisa juga diandaikan sebagai sleeping mask dari Glam Glow karena kalau dipakai setiap malam bagi saya efeknya tidak akan Wow lagi. Kenapa ? karena Dream Duo mengklaim akan memberikan kulit wajah yang glowing, fresh dan bright , ready to make up jadi kalau besoknya saya perlu make up saya pakai ini malam harinya. Produk ini terbagi dua jenis, step 1 adalah serum , step 2 adalah moisturizer yang digunakan 30 detik setelah serum meresap.


Oriflame Feet Up Comfort - Avocado & Aloe Vera Foot Cream

Bulan lalu saya mengalami eczema pada bagian telapak kaki dan tangan, setelah sembuh kulit yang terkena eczema mengelupas sangat parah, setiap malam saya selalu menggunakan foot cream dan hand cream untuk extra moisture. Nah, karena foot cream ini mengandung Avocado dan Aloe Vera yang sangat bagus untuk melembabkan kulit memang sangat cocok digunakan sebagai overnight treatment, dalam hitungan hari kulit yang terkelupas  berangsur  membaik bahkan saya merasa kulit saya lebih halus dan lumbar dari sebelumnya 


Fenty Beauty - Gloss Bomb Universal Lip Luminizer 

Saya tahu ini adalah produk yang hits banget beberapa bulan ini, dan semua orang mereview bagus tentang lip gloss ini yang buat saya makin penasaran at least saya harus punya satu produk dari Fenty Beauty yang hype itu, saya ikutan PO di @makeupmodellere. Saya seneng banget ketika produk ini datang seperti anak kecil yang baru dapat manian baru. Benar saja, ini sebagus yang orang-orang billing warnanya itu memang universal jadi apapun warna dasar bibir saya akan tetap terlihat cantik, formulanya kental namun tidak terasa berat atau lengket, dan wanginya itu heaven!





Kalau teman-teman produk apa yang jadi favorit di bulan lalu ?

Thanks for reading :)


                                                                                                                      Fit2Fancy


Read More

Tuesday, 24 October 2017

Saturday, 21 October 2017

OMNI KOPI BINTARO












Sudah lama saya ingin mampir ke Omni Kopi karena jarak dari rumah cukup dekat, tepatnya dekat Pasar Bintaro Sektor 2, konsep coffee shop yang terbuka dan bersih dengan nuansa putih membuat siapapun yang melewati coffee shop ini penasaran untuk coba, karena terlihat interior ruangan yang nyaman untuk ngobrol sambil ngopi-ngopi plus sudah dilengkapi juga dengan snack dan makanan berat khas Omni. 

Pertama kali saya dengar rekomendasi dari suami saya sendiri yang sudah mencoba ngopi disana, kopi dan snacknya enak, harganya pun ramah dikantong, saya makin penasaran dong karena setiap lewat pun selalu ramai, makanya saya juga cari waktu untuk datang diwaktu masih sepi supaya bisa leluasa memfoto dan review tempat ini. 

Tempatnya tidak terlalu luas, tapi instragmable jadi nyaman sekali memandang kesegala arah terdapat ruangan tertutup untuk smooking area dan juga terdapat satu ruangan private untuk meeting jadi tidak terganggu dengan pengunjung yang lain so aman-aman aja kalau mau bawa anak-anak kesana. Saya datang pukul 10.00 WIB di hari sabtu, ketika itu belum ada pengunjung yang lain dan menurut info yang saya dapat peak hour nya itu jam 12 keatas.  Saya dan suami memesan 2 es kopi susu omni dan satu porsi samosa dan tidak ada satupun yang mengecewakan rasanya enak, untuk makanan berat yang paling diminati disini adalah Nasi Ayam Mozzaru, karena belum lapar jadi saya tidak pesan next  saya pasti mau coba pesan. 













Overall, kami cukup puas dengan service, menu, dan tempatnya kami pasti akan datang lagi kesini, di Bintaro saat ini cukup banyak bermunculan coffee shop dengan konsep yang menarik rasa-rasanya saya ingin mencoba beberapa tempat yang sering saya lewati semoga banyak tempat-tempat yang menawarkan menu unik, nyaman tempatnya dan tentunya ramah dikantong.


Kalau teman-teman adakah rekomendasi coffee shop lain disekitar Bintaro ?


Thanks for reading :) 




                                                                                                 FIT2FANCY

Read More

Thursday, 19 October 2017

What Social Media Need For ? and Why I Leave Path then Quit Facebook





What Social Media Need For ? Sekarang ini berapa banyak orang yang memiliki akun social media  bahkan bukan cuma personal , lembaga pun menggunakan social media untuk mempromosikan bisnis mereka, seorang public figure menggunakan social media mereka untuk membangun image di masyarakat tapi sayangnya lebih banyak yang menggunakan social media untuk keperluan pribadi yang berujung pada curahan hati layaknya buku diary. Padahal dulu waktu saya sering tulis buku diary saya ga pernah biarkan seorangpun membacanya, bahkan buku diary itu sudah dilengkapi kunci gembok supaya benar-benar aman tidak ada seorang pun yang bisa buka. Tapi sekarang orang bebas nulis apapun di social media saat sedang sedih, marah, yang akhirnya membuat isi postingan timeline nya hanya hal-hal yang negatif dan seluruh orang yang mengikuti tau apa yang sedang dialami. 

Itulah kenapa saya berhenti menggunakan Path dan Facebook, Saya sempat pada fase salah dalam menggunakan social media dimana saya membuat status yang berisikan keluh kesah urusan pribadi di Path sampai suatu hari saya merasa Path tidak ada keuntungan buat saya , malah jadi wadah untuk saya mengetik hal-hal disaat saya bad mood dan butuh perhatian. Sementara Facebook entah bagaimana bermulanya saya memiliki teman-teman yang tidak saya kenal dan mereka memposting kalimat -kalimat negatif dengan huruf Kapital semua membuat mata saya sakit dan tidak menyenagnkan lagi padahal saya ingin tau kabar teman-teman saya, seperti sekarang sedang sibuk apa, sudah menikah belum, atau sudah punya berapa anak. 

Dan setelah banyak mengobrol dengan teman-teman dekat yang lain pun berpendapat sama mereka tidak terlalu into social media untuk personal life, apapun yang mereka bagikan di social media adalah hal-hal yang positif kalaupun mereka memposting hal-hal yang menyenangkan seperti habis beli produk tertentu lalu menulis review, atau berbagi pengalaman setelah traveling itu bukan hanya sekedar membagikan tapi untuk kebanyakan orang adalah untuk mendukung profesi dan karir mereka, selain juga memberikan kabar ke teman-teman , kerabat dan keluarga jauh tentang kondisi mereka sekarang ini. Saya rasa itulah fungsi social media sesungguhnya membagikan informasi positif dan informasi yang sebenar-benarnya bukan curhat masalah pribadi karena sungguh tidak berfaedah, iya ga ? 

Sekarang ini saya hanya memiliki satu akun social media yang aktif, yaitu di Instagram dan saya berusaha untuk menjadi smart user. Instagram itu seperti album kenangan buat saya, dan saya hanya mau memasukan kenangan-kenangan yang indah dan menyenangkan saja. Instagram bukan kehidupan saya, kehidupan saya tidak seindah itu saya melewati pahit , getir dan asam garam kehidupan, tapi saya simpan cerita itu untuk cerita ke anak cucu saja seperti kata salah satu teman baik saya.  

Thanks for reading :) 



                                                                                                      FIT2FANCY 





Read More

Weekend Gateway with Kids - Taman BXChange Bintaro Jaya









Minggu lalu adalah minggu yang sibuk buat suami saya, hampir setiap hari pulang malam, lalu pergi lagi dan pulang sudah larut malam. Alhasil saya dan anak-anak weekday dirumah aja, terkadang Sabtu juga masih ada kerjaan, dan hari Minggu biasanya kita malas berpergian keluar karena ramai dan macet. Syukurlah hari Sabtu lalu jadwal kerja bisa diatur jadi kami berniat mengajak anak-anak ke Scientia Park BSD yang memang sudah lama sekali penasaran mau kesana, kami berencana pergi pagi-pagi dan sarapan disana berharap Sabtu pagi tidak hujan. 

Pagi harinya, cuaca agak mendung sempat cek ramalan cuaca pagi hari memang mendung dan berpotensi hujan ringan. Lalu, liat suami yang masih tidur karena kecapean baru pulang jam 12 malam juga, ga tega buat maksa pergi karena lagi musim sakit Tifus juga yang berawal karena kecapean. Jadi reschedule di hari minggu, tapi tiba-tiba sore hari suami tetap ngajak untuk keluar untuk menyenangkan anak-anak yang setiap hari dirumah aja, karena mendadak kami putuskan untuk jalan-jalan ke taman BX-Change, salah satu Mall di daerah Bintaro yang memiliki taman yang luas dan bagus , kebetulan lebih dekat dari rumah dan cuaca tidak begitu panas tapi tidak terlalu mendung juga. 

Kami keluar rumah jam 15.30 WIB, anak-anak dimandikan sebelum waktu Ashar karena kami pastikan akan kembali kerumah di malam hari. Hari itu perjalanan dari rumah ke BX Change sangat lancar mungkin karena orang-orang masih ada di Mall atau masih belum pulang kerja. Sesampainya disana kami langsung turun di bagian taman belakang, anak-anak senang sekali mereka bisa berlari lepas tanpa takut ada motor atau mobil yang lewat wara-wiri, disana juga ada kolam Ikan Koi tapi sebelum liat Ikan kami pergi menuju area terbuka supaya kami bisa merumput dan berlarian, kami bisa menikmati pemandangan pohon-pohon, capung yang berterbangan, burung-burung kecil, puas banget deh, anak-anak juga senang sekali. Semoga makin banyak area terbuka yang family friendly di Indonesia ini terutama di Jakarta  dan Tangerang  yang sudah banyak pembangunan gedung-gedung. Kami senang sekali lho liat Capung berterbangan, kupu-kupu, rasanya sudah puluhan tahun ga melihat pemandangan ini, dulu waktu saya masih di sekolah dasar saya sering main ke lapangan atau kebun tapi sekarang untuk diwilayah dekat tempat tinggal saya tidak ada area terbuka seperti itu, jadi kami senang sekali ada Mall yang memiliki taman yang luas dan bagus. 

Saat merumput, kami semakin merasa membumi semakin terkoneksi dengan alam semesta tanpa adanya penghalang. Saat merumput juga timbul beberapa pemikiran baru, kalau sudah jadi orang tua apalagi diusia produktif seperti ini, kami berada di posisi mengerti dengan pemikiran orang tua kami yang selama ini kalau hanya sebagai anak tidak bisa mengerti, disisi lain kami juga maklum dengan cara pikir dan perilaku anak-anak karena kami sudah mengalami masa-masa itu, well said kami harusnya bisa menjadi lebih dewasa dan bijak dalam menghadapi persoalan. Hal-hal seperti ini tidak diajarkan di sekolah manapun, kalau orang yang lulus sekolah dari suatu universitas sudah pasti ia menjadi orang yang berpendidikan, tapi untuk orang yang lolos dari cobaan hidup sudah pasti ia menjadi orang yang lebih bijak. 








Sore itu berakhir menyenangkan dan mengenyangkan karena setelah puas merumput, berlarian dan lesehan, kami makan malam dan mengajak anak-anak untuk ke fun world (tempat favorit anak-anak) lalu sebelum pulang kami melihat atraksi air mancur di taman, ini pertama kalinya anak-anak melihat dan mereka sangat senang, saya membagikan momen ini ke Instagram Stories. Dan ya kebahagian itu sangat sederhana dan bisa dari hal-hal kecil , buat kami bisa melihat senyum anak-anak yang takjub akan sesuatu hal yang baru, dan melihat senyum orang tua yang bangga sudah cukup, betul ga?

Thanks for reading, 



                                                                                                                 Fit2Fancy





Read More

Thursday, 12 October 2017

Cleansing Products & Tools








Saya ga pernah tau kalau cleanser itu bermacam-macam jenisnya dan harganya pun bisa lebih mahal dari pada moisturizer karena cleanser adalah bagian yang terpenting dalam skin care routine. Dari apa yang saya dapat sewaktu mengikuti intimates meeting dengan salah satu brand skin care Jepang Menard yang sangat menganjurkan double cleansing , untuk brand Menard sendiri sebagai first cleanser biasanya  berupa  krim  yang akan berubah menjadi oil ketika  di gosokkan ke wajah petanda kalau make up sudah berhasil dihapuskan, cleansing cream ini pun juga digunakan untuk  memijat  wajah, makanya harganya cukup fantastis , mulai dari Rp. 300,000 ~ 2,500,000. Wow! 

Tapi saya ga akan bahas produk Menard lebih dalam meskipun saya pernah mencobanya untuk rangkain embelir , rangkain paling expensive dari Menard, tapi saya hanya coba travel sizenya saja. 
Ada 2 jenis first cleanser yang akan saya share yaitu jenis cleansing cream dan cleansing balm, lalu ada 1 jenis 2nd cleanser yang berbentuk wash gel dan satu cleansing tools untuk deep cleansing. Yuk kita mulai , shall we ? :D 


1. Kanebo Softening Cream Cleansing 




Saya tau produk ini karena sering ponton video Skincare 101 Affi Assegaf, salah satu founder Female Daily. Awalnya karena penasaran , karena produk ini sering banget disebut - sebut, bahkan jadi 1st cleanser favorit nya di tahun 2016 lalu. Yang saya suka dari cleansing ini adalah ketika diaplikasikan untuk membersihkan make up lambat laun akan menjadi oil tanda kalau make up sudah terhapus, dan karena formulanya yang soft meskipun dipakai agak  banyak tapi produk tidak akan menggumpal karena  akan luruh dan menjadi oil , karena soft juga tidak meninggalkan iritasi pada wajah dan yang saya ingat mba affi itu kulitnya cenderung sensitif jadi ini aman untuk yang kulitnya sensitif, wanginya sendiri tidak terlalu strong tapi cukup menenangkan. 

Nah, Setelah krim berubah menjadi oily, maka bisa segera dibersihkan dengan menggunakan tisu wajah bukan kapas. Dibawah ini saya akan menunjukkan bagaimana cleanser ini membersihkan waterproof maskara dari Oriflame, Eye liner dari Wardah Eye Expert, Lipstick Girlactick & Orilfame keduanya matte dan cukup sulit dihapus dengan lip/eye make up remover yang berbasis air/oil. 





Cukup ampuh kan? jika dibandingkan dengan micellar water / make up remover yang berbasis air/oil karena nyatanya harus dibersihkan berkali-kali dengan kapas. Harganya sendiri sekitar 350rb-an tapi ini awet banget bisa dipakai berbulan-bulan ga habis-habis. Repurchase ? No, saya suka tapi saya tidak cinta saya masih mau coba cleanser yang lain.

2.  Omorovicza Thermal Cleansing Balm 





Brand ini berasal dari Hungaria, jadi wajar kalau masih banyak yang belum mengenal brand ini dan lagi-lagi saya tau dari Mba Affi lewat videonya tentang favorit cleanser, dan kebetulan produk ini masuk dalam beauty bundle Benscrub saya penasaran mau coba makanya saya beli dan saya terkesan dengan hasilnya, sesuai janjinya produk ini benar-benar bisa membersihkan make up bahkan waterproof sekalipun dengan mudah tanpa harus di gosok dengan keras , cukup usap-usap saja sudah luluh waterproof make puny. Produk ini memiliki butiran Hungarian Moor Mud yang mengandung kalsium dan magnesium untuk membersihkan dan mendetoks kulit namun butiran ini sangat halus jadi tidak akan menganggu saat digunakan, produk ini juga menjanjikan bahwa kulit ajan terasa lembab setelah dibersihkan. Oh ya produk ini juga tidak mengandung Parabens, Sulfates, Phthalates. 
Yang saya ga suka wangi produk ini lebih strong dibanding Kanebo dan beraroma seperti rempah-rempah tapi tidak terlalu kuat banget seperti bau jamu jadi tidak benar-benar menganggu, yang paling ga suka adalah harganya kalau mau beli yang full size 14gr. di Sephora US menjual dengan harga US$ 110.


3. Oriflame Love Nature Cleansing Gel - Aloe Vera




Kalau kamu lagi cari cleansing gel yang ringan dan nyaman di segala jenis kulit dengan harga terjangkau, kamu bisa coba cleanser ini terutama untuk kulit cenderung berminyak cleansing gel akan lebih baik daripada cleansing foam. Untuk satu botol ukuran 100ML harganya dibawah 100rb, saya juga pakai tonernya dan cukup menyegarkan diwajah dan terasa dingin, busa yang dihasilkan tidak banyak ini benar-benar light cleansing gel. 

4. Oriflame Skin Pro - Cleansing System 



Saya menggunakan ini hanya pada saat saya ingin mengeksfoliasi wajah saya , atau ketika saya menggunakan make up yang cukup tebal untuk deep cleansing. Pemakaiannya otomatis selama 1 menit dan alat ini akan turn off secara otomatis . Cara menggunakannya gosokan perlahan pada wajah untuk bagian pipi, dahi dan area lain masing-masing selama 10 detik lalu khusus pada dagu selama 20 detik. Harga Skin Pro ini sekitar 300-400rb-an. Cukup affordable!

Sekarang saya akan menunjukkan perbandingan antara Kanebo Softening Cleansing Cream dengan Omorovicza Thermal Cleansing Balm, untuk menghapus waterproof eye liner dari Wardah Eye Expert Eye Liner , dan eyeliner yang paling susah dihilangkan dibandingkan lipstik dan maskara, jadi mari kita lihat. 








Keduanya dapat membersihkan waterproof eye liner ini, namun Omorovicza balm dapat menghapusnya lebih cepat dan effortless jika dibandingkan dengan Kanebo cleansing cream

Semoga sharing tentang cleanser ini bermanfaat, thanks for reading ! 





                                                                                                           Fit2Fancy 



Read More

Search This Blog

http://users.instush.com/ajax-api/blogger-gadget.aspx?src=%2F%2Fusers.instush.com%2Fbee-gallery-v2%. Powered by Blogger.

Follow by Email

Mom of two who loves beauty and nature // passionate about writing

There was an error in this gadget