Healthy Lifestyle, Beauty , Parenting

Wednesday, 4 April 2018

My Bucket List After Being 30 | Traveling Part



Pernah ga merasa kalau impian , keinginan atau khayalan dulu sewaktu masih single hilang ketika sudah menikah ? apalagi setelah memiliki anak. Dengan seluruh kesibukkan menjadi istri dan orang tua tentunya menyedot perhatian bahkan ga jarang yang sudah tidak bisa merawat diri seperti dulu. Pernah mengalami itu ? Well, saya mengalaminya sampai akhirnya saya di paparkan lagi pada hal-hal yang menjadi impian saya dulu dan timbul keinginan untuk mewujudkannya meski sudah memiliki keluarga yang tentunya selalu menjadi prioritas dalam segala hal terutama menyangkut anak-anak.

Satu pesan saya dalam membuat bucket list pikirkan matang-matang apalagi list ini dibuat dengan kondisi dimana bukan "diri sendiri" yang menjadi fokus utama. Jadi ga boleh serakah pengin ini pengin itu seperti Nobita kalau minta sesuatu dari kantong ajaib Doraemon hehe. Sebelum masuk ke bucket list, saya juga ingin berbagi satu kisah nyata dari seorang penyanyi jebolan Britain's Got Talent Susan Boyle, dia berasal dari desa di Inggris , dia berusia 47 tahun , berpenampilan culun tapi itu tidak membuat langkahnya berhenti untuk mewujudkan mimpinya menjadi seorang penyanyi. Di tertawakan iya, di ragukan sudah pasti. Tapi suaranya, merubah semua pandangan orang terhadapnya.
Kalau mau cerita lengkapnya, silahkan googling ya. Dari kisahnya saya yakin latar belakang, usia dan penampilan bukanlah penghalang yang terpenting adalah motivasi, semangat dan keberanian serta keyakinan untuk mewujudkan apa yang menjadi mimpi kita. Sepertinya sudah cukup basa-basinya, 

So...ini dia bucket list saya ;


Pergi Ke Tanah Suci Mekah






Sudah menjadi kewajiban sebagai umat muslim jika mampu untuk pergi Haji ke Tanah Suci Mekah, mampu pun harus diusahakan jadi kalau saya niat ingin pergi ke negara lain kenapa saya ga mampu pergi ke Tanah Suci dulu paling tidak untuk Umrah. Kalau Umrah saya ingin melakukannya minimal dua kali , sekali dengan suami dan sekali lagi dengan anak-anak.

Naik Balon Udara di Turki





Coba deh resapi gambar diatas, saya biasanya liat ini di iklan-iklan televisi atau majalah dan saya ingin sekali merasakan bisa ada diatas situ. Meski tidak terbayangkan juga betapa takutnya ketika berada dalam balon udara , apakah bisa mendarat dengan baik sampai tujuan, apakah tidak terbawa angin ke arah yang salah , dan lainnya tapi saya ingin sekali menikmati sensasi itu.

Bermain "Kerumah Hobbit" di New Zealand





Saya sering melihat beberapa orang yang saya follow post foto di instagram ketika mereka befoto di depan rumah hobbit sejak saat itu saya ingin sekali ada disana , meski di Indonesia sendiri tepatnya di Bandung sudah ada replikanya tapi rasanya harus pergi New Zealand karena sudah pasti sensasi alam dan cuacanya sangat berbeda , lebih dingin, sejuk dan persis seperti yang ada di film Hobbit.

Berkeliling Selama 30 menit di Lichtenstain





Pernah dengar nama negara ini ? ini adalah negara kecil yang berdekatan dengan Austria. Sebegitu kecilnya hanya butuh 30 menit untuk berkeliling di negara tersebut, negara yang makmur meski hamparan pedesaan sangat jelas namun isi kotanya cukup maju loh , kita masih bisa menemukan pusat perbelanjaan seperti outlet yang diisi oleh brand -brand international asal Eropa. Saya pernah lihat liputan negara ini di siaran berita NET, menurut informasi tersedia banyak lowongan pekerjaan di negara ini, terbukti kalau negara ini termasuk negara yang makmur.

Menikmati Musim Semi, Gugur dan Winter di Jepang





Sepertinya dua tahun belakangan ini Jepang menjadi salah satu negara yang menjadi tujuan favorit wisatawan, hampir di setiap sosial media saya melihat banyak orang yang berlibur ke Jepang dalam waktu yang lama bahkan sampai berkail-kali dalam satu tahun. Memang tidak pernah cukup waktu untuk eksplorasi negeri Matahari itu, setiap kota memiliki kecantikannya masing-masing dan perlu waktu yang lama untuk benar-benar menikmati keindahannya apalagi Jepang memiliki empat musim rasanya wajib deh untuk merasakan suasana yang berbeda di setiap musimnya, kecuali summer yah hihihi.


Berfoto di bawah Menara Eifel





Bonjour! Siapa sih yang ga tergila-gila dengan menara Eifel di Paris, Prancis ? Apalagi kalau sering nonton film drama Hollywood seperti saya. Yap, memang Menara Eifel memiliki keindahan yang luar biasa, kesan romantis membalut area disekitarnya , duduk berdua dengan pasangan sambil memandingi Menara Eifel , berfoto didepannya dan naik keatas menara untuk melihat keindahan kota Paris adalah hal-hal yang ingin saya lakukan disana.

Naik bus tingkat di London dan mengunjungi Museum Madam Tussauds




Bukan Big Ben London yang menjadi daya tarik saya, namun berkeliling kota London dengan menggunakan bus tingkat adalah hal yang pasti ingin saya lakukan, padahal di Jakarta juga bisa tapi kali ini berbeda karena bus tingkat London sudah menjadi ikon. Selain itu, mengunjugi Museum Madam Tussauds juga menjadi cek list saya jika berkunjung ke London, meski sudah pernah masuk ke Museum Madam Tussauds di Hong Kong tapi saya memiliki kesan tersendiri dengan Museum yang ada di London, selain patung yang ada disana juga berbeda dengan yang ada di Hong Kong, Museum Madam Tussauds London lah yang pertama kali saya lihat di televisi.

Mengunjungi San Francisco





Dari sekian banyak kota di Amerika, pilihan saya jatuh pada San Fransisco kalau bisa mengunjungi kota lain tentu saya lakukan tapi kalau harus memilih satu dari sekian banyak ya saya pilih San Fransisco. Sekali lagi ini semua karena saya suka menonton film-film drama Hollywood dan disana saya bisa melihat keindahan kota San Fransisco, naik mobil kereta yang biasanya hanya ada di tempat-tempat wisata di Indonesia tapi disana ada di jalan raya. Ingat film My Name Is Khan , syuting film ini pun sebagian besar ada di San Fransisco dan mengambil spot-spot cantik di kota tersebut, wah saya makin-makin deh ingin pergi kesana.


Berfoto Ria di Santorini , Yunani.






Laut adalah tempat yang paling saya suka , warna birunya , suara ombaknya, hembusan anginnya semua saya suka lalu dengan balutan bangunan putih disekitarnya dan kontur tanah dan bangunan yang berundak-undak menjadi daya tarik luar biasa bagi siapapun yang melihatnya. Meskipun laut di Indonesia tidak kalah cantiknya tapi suasana disekitaran laut terasa berbeda dan tidak ada yang seperti di Santorini, Yunani.

Berkunjung ke Istana Al Hambra


Saya sudah jatuh cinta dengan Al Hambra sejak saya melihat postingan Dian Pelangi di Instagram Storiesnya, salah satu bukti kebesaran kerajaan Islam di Eropa yang masih amat terjaga meski ada beberapa perubahan sejak Islam kalah. Saya rasa, saya akan menghabiskan waktu satu hari dari pagi sampai malam disana hanya untuk memanjakan mata dan berleyeh-leyeh ditempat yang indah itu, saya rasa lebih indah dari Taj Mahal di India. Istana Al-hambra sendiri terletak di kota Granada, Spanyol bagian Selatan , selain Cordoba , Granada adalah kota yang memiliki sejarah kejayaan Islam yang ada di Eropa. 

Berlayar Diatas Kapal Pesiar (Dream Cruise)




Saya rasa impian setiap orang untuk bisa berlayar dengan kapal pesiar, berkeliling negara. Apalagi kapal pesiar masa kini fasilitasnya sudah super lengkap bahkan didalamnya ada pusat perbelanjaan, ada kolam renang, layanan bak hotel bintang lima.

Travel berkeliling dunia pasti menjadi impian semua orang, tapi saya cukup realistis dan seperti yang saya bilang tidak boleh serakah jadi saya benar-benar menuliskan apa yang menjadi keinginan saya betul-betul apalagi saya bukan orang yang memiliki tabungan dimana-mana, semua itu harus diwujudkan dengan kerja keras dan diseimbangkan dengan kebutuhan lain untuk keluarga.


Tulisan ini sengaja saya post untuk menjadi pengingat diri saya nantinya, selain itu menjadi penyemangat agar tetap memiliki tujuan hidup untuk diri sendiri, tidak dipungkiri kan kalau sudah menjadi orang tua prioritas utama adalah anak, apalagi untuk saya yang berada dalam sandwich generation juga harus menyokong orang tua yang sudah tidak produktif lagi.  Harapan saya setelah menulis satu artikel ini berikutnya akan saya tulis pengalaman saya yang benar-benar mengunjungi tempat-tempat yang saya sebutkan diatas (Aamiin) , Kalau teman-teman mau berkeliling kemana aja? 



Thanks for reading ;) 








                                                                             FIT2FANCY

Read More

Tuesday, 6 February 2018

Decluttering & Organizing For Mom

Beberapa waktu lalu saya mengikuti acara yang diadakan oleh Tinkerlust & Googaga, tema acara kali ini membahas mengenai "The Art of Decluttering & Organizing" yang lebih specific untuk para Mom.

Bagi saya sendiri, decluttering barang-barang terutama baju sudah menjadi kebiasaan setahun belakangan sejak membaca blog nya Andra Alodita, yang menjadi salah satu narasumber dalam acara tersebut. Nggak nyangka kalau saya dulu suka menumpuk barang dan tidak dapat mengatur barang mana saja yang masih terpakai dan mana saja yang sudah tidak pernah dipakai lagi, nggak heran kalau dulu saya sering banget kebingungan kalau mau cari sesuatu, entah lupa dimana terakhir saya simpan atau karena terlalu banyaknya barang jadi tertumpuk.  

Kebiasaan decluttering & organizing ini menjadi salah satu stress release juga, karena kalau lihat isi lemari itu lega banget, berlanjut kesemua sudut rumah termasuk area sepatu dan mainan anak-anak, membersihkan rumah menjadi lebih cepat dan gampang kalau mau mencari sesuatu karena semua sudah di susun sesuai jenis dan fungsinya masing-masing. Nah, PR buat saya pribadi adalah dokumen dan make up sebagai perempuan kadang saya suka beli -beli aja make up terus ada beberapa yang ga cocok atau hanya digunakan sesekali saja itupun tersimpan dalam laci yang berbeda-beda, makanya setelah pulang dari acara kemarin saya langsung bongkar make up drawer saya , ternyata banyak  juga loh make up yang ga saya pakai lagi dan kebanyakan masih dalam kondisi 70-80%. 


Make Up Decluttering 




Tanpa pikir panjang, langsung saya sort out dan siapkan untuk dibagikan pada orang lain. Kali itu, saya serahkan pada pembantu dirumah untuk dibagikan lagi pada tetangganya, jadi tidak terbuang percuma dan bisa bermanfaat bagi orang lain. 


Memanfaatkan box bekas untuk menyimpan barang.




Masih sehubungan dengan belanja make up, saya sering mendapat box yang sayang kalau dibuang jadi saya simpan. Nah, dari pada menumpuk sebagai box kosong, saya gunakan untuk menyimpan mainan, kaos kaki anak, pernak pernik milik suami dan lainnya agar tidak berserakan di dalam laci. 

Perjalanan saya dalam. decluterring & organizing masih panjang, kali ini saya harus merapikan dokumen-dokumen dan buku-buku yang sudah menumpuk cukup banyak, saya juga ingin menerapkan metode konmari yang diperkenalkan oleh Marie Kondo secara bertahap. Adakah disini yang sudah mulai melakukan decluttering & organizing , share dong pengalaman teman-teman di kolom komentar supaya bisa saling memberi inspirasi. 


Semoga sharing kali ini cukup bermanfaat ya, thanks for reading!




                                                                                                                FIT2FANCY


Read More

Friday, 19 January 2018

Soft Eye Make Up Look With Three Different Palettes







Selain lipstik yang ga pernah cukup dengan dua - tiga warna bahkan bisa di campur menjadi ombre lips dengan tampilan berbeda, riasan mata juga menjadi sasaran beauty enthusiast untuk bereksplorasi. 

Kali ini saya mencoba bermain dengan eye make up palettes yang ada di make up drawer saya, kebetulan semua dari satu brand yaitu Giordani Gold, Oriflame. Palettes ini terdiri dari tiga tema yaitu Radiant Plum, Smokey Grey dan Divine Brown. Sedikit review mengenai palettes ini ketiga nya memiliki warna yang shimmery , formulanya powdery jadi hati-hati saat mengaplikasikan ke mata agar tidak bertebaran ke wajah dan sebaiknya gunakan eye primer sebelum pengaplikasian agar warna lebih terlihat pigmented

Pada postingan kali ini saya tidak menganjurkan untuk menggunakan produk yang sama, namun warna-warna yang ada di produk ini sangat cantik dan masih tergolong aman untuk digunakan dalam segala suasana bahkan untuk make up sehari-hari. 

Radiant Plum







Eye Palette ini di dominasi oleh warna merah maroon, dengan warna gold brown yang shimmer, saya menggunakan warna cream muda sebagai base, lalu saya menggunakan warna maroon yang lebih muda untuk dibaurkan diatasnya keseluruh area kelopak mata sampai batas bawah alis. Setelah itu, pada sudut bagian luar kelopak mata saya tambahkan warna maroon yang lebih tua lalu saya tarik ke arah lipatan mata untuk mempertegas bagian tersebut, saya juga menggunakan warna ini untuk bagian bawah mata tepat dibawah eye lashes bawah. Terakhir, saya menggunakan the golden brown shimmer pada sudut depan mata sampai separuh kelopak mata namun tidak sampai dibawah alis. 











Smokey Grey 







Sebelum masuk cara pengaplikasian palette ini, saya ingin menyarankan untuk riasan dengan smokey eyes sebaiknya menggunakan warna lipstik yang nude atau yang berwarna "ringan" untuk menghindari kesan "berlebihan" kecuali jika ingin tampil pada suatu acara yang sesuai tema. Pada palette ini saya menggunakan warna grey yang paling muda sebagai base, lalu diikuti oleh warna grey yang setingkat lebih gelap pada seluruh area kelopak mata sampai batas bawah alis, kedua warna tadi mengandung shimmer. Lalu warna hitam saya letakkan pada sudut mata bagian luar sampai ke arah lipatan kelopak mata dan area dibawah mata, sementara warna shimmer white sebagai highlight pada sudut dalam mata saja. 






Divine Brown







Palette terakhir dengan paduan warna -warna yang sangat cocok digunakan sehari-hari dengan tema nude make up look. Untuk base saya selalu menggunakan warna yang paling muda dan terang, lalu dibaurkan dengan warna yang setingkat lebih terang dari warna base. Warna yang lebih gelap digunakan pada sudut luar bagian mata dan membentuk kelopak mata sampai sudut bagian dalam, lalu warna shimmer digunakan pada sudut dalam mata sampai setengah area kelopak mata 



Read More

Thursday, 28 December 2017

DIY Mask Untuk Jerawat "Bandel" Dan Untuk Smoother Skin








Jerawat oh Jerawat kenapa muncul lagi dan lagi tiada henti, setelah pergi pun nggak begitu aja selesai karena kitapun harus berurusan dengan bekasnya yang ga sulit pudar , apalagi untuk wanita yang sudah memasuki usia kepala tiga dimana proses regenerasi kulit tidak secepat saat masih remaja.

Masalah jerawat selalu jadi PR buat saya, segala macam cara saya coba mulai dari ganti cleanser, serum dan spot treatment supaya tidak meradang dan cepat membaik. Masalah jerawat yang saya alami sekarang adalah jerawat batu yang tidak kunjung hilang di area dagu, lalu bruntusan juga muncul pada area pipi.

Salah satu cara untuk mempercepat penyembuhan saat jerawat adalah dengan menggunakan masker, bagi saya menggunakan masker dalam bentuk krim baik clay mask/ hydrating mask tidak memberikan pengaruh yang maksimal bila dibandingkan dengan penggunaan sheet mask yang justru dapat membuat jerawat cepat "matang" atau kering setelah pemakaian pertama.

Tapi, suatu hari saya kehabisan sheet mask sedangkan pada saat itu jerawat batu mulai muncul pada area dagu disertai bruntusan di area bibir dan pipi akibat penggunaan foundation yang tidak cocok. Akhirnya saya teringat oleh saran mama mertua yang mengatakan pada saya untuk mencoba masker jagung karena sudah terbukti pada teman beliau yang rutin menggunakan masker jagung saat wajahnya berjerawat. Saya pun mencari tahu lewat google , apakah benar jagung dapat membantu untuk meredakan jerawat, dan ternyata dari apa yang saya baca jagung memiliki kandungan vitamin C yang dapat mencerahkan wajah sehingga membantu dalam menghilangkan bekas jerawat.

Seketika saya langsung membeli jagung, ohya jagungnya jagung manis biasa ya. Cara membuatnya cukup mudah, parut kasar jagung lalu balurkan pada seluruh wajah dari info yang saya baca bisa dijadikan overnight mask tapi bila tidak ingin mengotori bantal bisa digunakan selama dua jam secara rutin, dan untuk hasil yang maksimal bisa digunakan setiap hari. Saya sudah menggunakan masker jagung selama lima hari berturut-turut, selama dua jam setelah di bilas saya merasa wajah lebih cerah dan jerawat cepat "matang" ada juga yang cepat mengering. Nah, untuk malam hari nya saya menggunakan DIY mask dari bahan yang berbeda untuk mempercepat saya mendapat hasil yang maksimal. (note : Jangan kaget kalau nanti ada efek tingling atau sedikit perih terutama pada bagian wajah yang luka atau berjerawat)

                                                                               #-#-#-#

Jadi sebelum menggunakan masker jagung, saya sempat mencoba menggunakan sari pati air beras untuk menghilangkan noda bekas jerawat, sekali lagi saya dapat info ini dari mama mertua yang sudah rutin menggunakan masker dari sari pati beras untuk menghilangkan dark spots. Awalnya saya ragu tapi penasaran ingin mencoba, pada percobaan pertama saya sangat menyukai hasilnya , wajah saya terasa halus dan kenyal.  Saya menggunakan keseluruh wajah dan menebalkan penggunaan masker pada area yang memiliki masalah bekas jerawat, pada awal penggunaan saya menggunakan selama kurang lebih 1jam lalu pada pemakaian berikutnya saya hanya menggunakan selama 15 menit setiap malam.

Banyak beauty product yang menggunakan sari pati beras sebagai bahan dasar yang memberikan efek halus dan kenyal di wajah juga memberikan efek mencerahkan. Dengan membuat sendiri dirumah, apalagi dengan cara yang sangat mudah yaitu menggunakan air cucian beras yang pertama lalu tuang kedalam gelas perhatikan takaran airnya agar tidak terlalu banyak dan cuci beras dengan diperas agar sari pati yang di dapat lebih banyak, selanjutnya diamkan dan simpan di kulkas sampai sari patinnya terpisah dengan airnya setelah itu buang airnya dan hanya sisakan sari pati beras untuk digunakan sebagai masker. Gunakan selama 15 menit setiap malam, setelah itu bilas. Penggunaan yang tebal akan membuat wajah tidak terlalu ketarik saat menggunakannya. 


Semoga dapat membantu, kalau kalian ada ga DIY Mask yang dapat membantu meredakan jerawat ?
Share yuk!

Thanks for reading, :) 



                                                                                              FIT2FANCY



Read More

Thursday, 21 December 2017

Last Minute Gift For Mother's Day






Selamat hari ibu ! 

Tahun ini saya benar-benar merasakan dahsyat nya jadi seorang ibu, sepertinya semakin banyak anak dan benar-benar mengurus sendiri itu sangat terasa yah ? (who's with me ?) 
Saya jadi suka mengingat masa-masa kecil saya bersama ibu, sewaktu ibu marah karena saya nakal atau berbuat salah dan hal-hal menyenangkan yang kami lakukan bersama. 

Saya juga memperhatikan ibu-ibu muda sekarang ini tidak kalah hebat dengan ibu-ibu pada masa ibu saya, mereka sangat terpelajar apalagi dengan mudahnya komunikasi di sosial media para ibu bisa berbagi dengan mudah segala informasi mengenai parenting dan tumbuh kembang anak-anak, semoga generasi anak-anak kita kelak dan seterusnya lebih baik dan lebih maju dari generasi sekarang. 

Di hari ibu ini, saya ingin memberikan perhatian yang spesial terhadap ibu saya berikut adalah hadiah yang ingin saya berikan ;


Hand Cream and Perfumed Body Cream 

Saya rasa ini adalah gift yang sangat cocok, supaya tangan ibu tetap halus dan lembut setelah melakukan pekerjaan rumah seperti mencuci piring dan baju. Aroma dari media produk ini juga sangat lembut. Saya membeli ini via web oriflame.co.id 

Lipstick 

Kamu ga akan pernah salah memberikan lipstick pada wanita, meskipun itu ibu kamu yang sudah berusia lebih dari 50 tahun. Ibu saya menyukai lipstick berwarna merah meski sehari-hari beliau tampil tanpa lipstick atau dengan lipstick berwarna soft tapi untuk menghadiri acara pesta atau resmi lainnya ia memilih untuk menggunakan lipstick merah, she's more than 50 years old now but she always ask me to give more lipstick. 

Soap Bar 

Entah mengapa generasi ibu saya lebih menyukai Soap Bar dibandingkan Liquid Soap, jadi saya memutuskan untuk memberikan Soap Bar dari Essence & Co with Neroli & Jasmine dengan wangi yang soft dan menyegarkan , setidaknya ia bisa relaks setelah seharian beraktifitias. 


Perfumed

This is it, mungkin dari semuanya ini yang paling menawan wanginya cocok untuk wanita usia 30+ 
It's one luxury product that we can give to our special one. 

Voucher 

Kamu bisa memberikan voucher apapun, bisa voucher belanja atau voucher perawatan di salon & spa 
biasanya para ibu sudah tidak sempat memikirkan diri sendiri untuk perawatan padahal setiap wanita berapa pun usianya pasti suka sesekali memanjakan diri. 



Gimana teman-teman, apakah ada salah satu dari produk diatas yang juga ingin teman-teman berikan pada Ibu di hari ibu nanti ? semoga bermanfaat yah.


Thanks for reading :)




                                                                                                FIT2FANCY

Read More

Wednesday, 20 December 2017

The Best Things I've Purchased This Year 2017

Tahun 2017 sebentar lagi selesai, ga terasa yah cepat banget tahun ini berlalu. Banyak hal yang saya lewatin di tahun ini, ada hal-hal baik dan banyak hal-hal yang memberikan saya pelajaran. Tahun inipun saya memulai babak baru sebagai Blogger yang fokus pada hal-hal yang berhubungan dengan healthy lifestyle, beauty serta parenting. 

Ada beberapa produk yang saya review, ada pula aktifitas -aktifitas positif yang saya ikuti. 
Untuk review produk mungkin yang terakhir kali akan saya post di blog adalah beberapa barang yang menjadi pilihan terbaik untuk saya beli di tahun ini, tidak terlalu sulit untuk saya tentukan karena saya tidak terlalu banyak belanja produk juga dan kebanyakan yang saya beli itu skin care atau make up hehe tapi tidak semua skin care atau make up ada juga fashion item yang saya akan share. 




Ria Miranda Principia Pure Cotton Edition , Top Daily Wear 


Source : Google


Saya membeli ini pada saat bulan puasa, memang saya jadikan sebagai busana untuk hari raya. Untuk tahun ini saya memilih busana hari raya untuk silahturahmi yang casual tapi tetap elegant karena saya harus berurusan dengan dua anak yang masih batita jadi saya rasa kalau pakai kaftan atau gamis akan lebih repot, ditambah lagi dengan cuaca yang panas dan saya juga memikirkan fleksibilitas saat berpindah tempat. Untuk segi harga memang terbilang cukup mahal, saya membeli dengan harga sekitar Rp. 700,000 namun it's worth price karena sebelumnya saya sudah punya dua Top dari Ria Miranda dari dua koleksi yang berbeda dan sampai saat ini masih bisa saya pakai dan tidak tampak usang , meski sudah berkali-kali di cuci, saya sudah punya sejak 2-3 tahun yang lalu. 


Pvra X Andra Alodita, Sandals 


Source : Pvra Website

Pvra ( read: pu ra) adalah brand lokal yang menjual sandals atau slop wanita dengan hiasan manik-manik, bahan sandals/ slop nya sendiri terbuat dari kulit sehingga nyaman digunakan. Brand Pvra bisa dibilang salah satu brand lokal kelas premium, untuk harga sandals atau slop sekitar Rp. 650,000 ke atas tapi itu sebanding dengan kualitas dan after sales servicenya. Nah, tahun ini Pvra berkolaborasi dengan blogger favorit saya Andra Alodita dengan mengeluarkan Sandals dengan design yang simple  bernuansa nude pastel , bukan cuma untuk wanita dewasa tapi Pvra juga mengeluarkan versi kids nya. Saat launch pertama koleksi ini cepat sekali sold out, akhirnya saya memutuskan untuk membeli koleksi Andra Alodita  dan Aura untuk saya gunakan  bersama anak saya karena kami belum punya sesuatu yang "kembaran" pada saat restock , untuk kedua pasang sandals PvraxAndra ini saya menghabiskan sekitar Rp. 1,300,000 , sekarang sudah hampir 6 bulan saya sudah pakai kemana-mana dan  masih tampak bagus aja! 


Povilo Moon Sling Bag 




Source : Google


Sewaktu saya memutuskan untuk membeli sling bag ini, saya benar-benar membutuhkan tas yang mudah saya bawa kemanapun kalau lagi jalan-jalan dengan anak-anak. Teman saya Susy yang memperkenalkan saya dengan brand lokal Povilo setelah saya buka websitenya ternyata banyak banget pilihan tas yang elegant meski tidak fancy tapi sangat bisa dipakai kemanapun, rasanya ingin order semua hehe.. kalau menurut saya sulit sekali menemukan brand lokal untuk tas yang memiliki kualitas cukup baik dan menggunakan material yang berkualitas.  Harga Moon bag ini sekitar Rp. 399,000 tersedia dalam beberapa pilihan warna , pilihan saya jatuh pada Moon bag berwarna merah. Isn't it lovely ?




Fenty Beauty Gloss Bomb Lip Luminizer

Saya masih ingat betapa saya begitu senang ketika paket pesanan Fenty Beauty saya datang, rasanya seperti anak kecil yang mendapat mainan baru. Saya berdoa supaya saya ga kecewa pada first impression karena lip gloss bukanlah make up product yang menjadi favorit saya. Dan.....ternyata saya suka banget , mau dipakai secara individu atau sebagai toping dari lipstick lain tetap aja bagus hasilnya. Saya selalu memakai lip gloss ini selama satu minggu tanpa henti sejak saya menerimanya.
Dari segi harga sekitar Rp. 295,000 (waktu saya ikut PO dari salah satu online shop) saya sangat puas selain produknya bagus, packagingnya juga sangat cantik.


Make Over Intense Matte Lip Cream #Nudeattitude 

Beberapa waktu lalu Make Over mengeluarkan koleksi warna terbaru untuk Intense Matte Lip Cream yang sebelumnya berwarna sangat ceria, lalu dilanjutkan dengan warna -warna nude yang bisa digunakan untuk sehari-hari, tentu saja saya nggak melewatkan karena warnanya cantik banget dan formula Matte Make Over itu bagus , tidak kering serta creamy di bibir. Dengan harga Rp. 100,000/ pc packagingnya juga semakin bagus dan sleek apalagi ada inovasi supaya tidak tumpah saat di buka, Make Over adalah produk lokal , saya rasa produk lokal saat ini sangat bisa bersaing dari segi kualitas untuk koleksi nude saya membeli tiga warna yaitu no. 010 Lux, no. 011 Pompous dan no. 012 Couture. 

Becca X Jaclyn Hill Champagne Splits Prosecco Pop/Pamplemousse 

Ini adalah produk terakhir yang menjadi best buy saya di 2017, Becca memang terkenal dengan highliternya hampir semua beauty guru menyukainya. Saya tau produk ini ketika Andra Alodita post di instagram dan di blog juga , saya rasa ini good deal sekali karena dalam satu produk saya mendapatkan dua yaitu highlighter dan blush on dengan packaging yang super cantik dan luxury, ternyata saya ga salah karena setiap saya pakai produk ini baik highlighter nya maupun blush on saya selalu mendapat compliment dan pertanyaan produk  apa yang saya pakai. Saya membeli produk ini dari online shop dengan harga sekitar Rp. 500,000-an.



Kalau teman-teman produk apa yang menjadi best buy di tahun 2017, share yuk!

Thanks for reading :) 




                                                                                FIT2FANCY






Read More

Wednesday, 13 December 2017

My 3 Ultimate Lipstick Looks






Dari sekian banyak warna lipstik yang ada di laci meja rias saya, ada tiga warna pilihan yang cukup sering saya gunakan di tiga acara berbeda. 

Untuk Make Up sehari-hari yang ringan tanpa menggunakan foundation, hanya BB Cream atau concealer dan two way cake powder saja, saya memilih tampilan nude dengan riasan pipi menggunakan bronzer atau hanya dengan blush on berwarna peach atau coral untuk menampilkan kesan segar.  Saya memiliki beberapa lipstick bernuansa nude atau coklat, tapi untuk sekarang ini saya lebih suka menggunakan Lip Coat dari By Lizzie Parra (BLP) dengan shade Butter Fudge, karena formula yang terbaru terasa sangat ringan dan tidak membuat bibir kering, lalu agar terlihat lebih glowing saya tambahkan pulasan lip gloss, saya paling suka menggunakan lip gloss dari Fenty Beauty karena warna nya yang sangat cocok dipadukan dengan nude lipstick




#-#-#-#-#

Sedangkan untuk acara semi formal ataupun formal di siang hari, saya memilih warna lipstick yang lebih berwarna tapi masih terkesan ringan. Shade Baby bomshell dari Make Over ini sangat cocok untuk digunakan di siang hari, seperti sebelumnya saya pun menambahkan lip gloss agar terlihat lebih menawan, lip gloss yang saya gunakan berwarna sheer pink dari Giordani Gold Oriflame





#-#-#-#-#




Event dimalam hari, saya ingin terlihat lebih glamour dengan make up dan minim aksesoris. Untuk look ini saya berani menggunakan lipstick berwarna merah yang saya takut menggunakannya di siang hari. Sedikit tips untuk menggunakan lipstick merah sebaiknya selalu menggunakan lip liner dengan warna senada agar hasilnya lebih rapih selain itu sebelum menggunakan lip liner saya menggunakan concealer untuk membentuk garis luar bibir, memang agak repot dan tricky tapi untuk sesekali tampil glamour gak apa-apa yah hehe...


Thanks for reading ;) 




                                                                                                                            FIT2FANCY


Read More

Sunday, 10 December 2017

Air Cawan Spa | My Rejuvenation Place







Sudah lama sekali ga pernah treatment di Spa / Salon, alasannya karena sekarang kalau mau body massage bisa dirumah , untuk perawatan wajah seperti scrub , masker sudah menjadi rutinitas sehari-hari dan mingguan. Apalagi kalau treatment di Spa/Salon bisa cukup lama meninggalkan rumah dan anak-anak meski ini jadi me time getaway juga sih hehe...

Tapi ada beberapa treatment yang memang ga bisa dilakukan dirumah, salah satunya adalah V-Spa atau V-Treatment . Ya ampun saya lupa loh mengurus "ini" padahal ini juga sama pentingnya dengan merawat wajah supaya tetap "kencang" hihi...Ingatan saya dikembalikan, oleh salah seorang kenalan saya yang sudah memiliki empat anak tapi tetap memperhatikan keharmonisan dengan pasangan , ia rutin melakukan treatment Ratus , saya benar-benar lupa banget, terakhir saya Ratus itu mungkin setelah anak pertama lahir sekitar tiga tahun yang lalu. Setelah itu saya langsung ingat Spa yang memang sudah menjadi langganan saya sejak dulu, Air Cawan Spa karena treatmentnya lengkap untuk wanita , bisa di bilang head to toe , luar dan dalam hehe... Spa ini bukan tempat yang besar , therapistnya pun hanya dua orang tapi justru ini yang menyenangkan karena setiap treatment disini itu bikin nyaman kaya dirumah dan therapist nya pun semuanya enak di ajak diskusi tentang perawatan tubuh dan kulit, kadang juga pemilik spa ini ikut melayani dan sangat ramah.  Oiya , satu hal yang saya suka disini itu setiap treatment kita pasti di sajikan teh lidah buaya, khas Air Cawan Spa. Jangan ditanya rasanya, karena ini enak banget tapi sayang ga boleh dibeli buat dirumah karena resepnya khusus buatan sendiri yang menjadi ciri khas tempat ini. 








Saya cerita sedikit mengenai treatment yang saya ambil, kalau Ratus saja sih bisa dilakukan di spa manapun, tetapi di Air Cawan untuk V-treatment itu bisa di barengi dengan Totok Miss V yang super enak banget , waktu treatmentnya dengan Ratus sekitar 45 menit. Therapistnya pun sudah ahli, jadi ia bisa tau kalau otot-otot Miss -V sudah agak turun hehe... , untuk Totok Miss V di mulai pada area punggung terlebih dahulu lalu dilanjutkan pada area selangkang dan Miss V, akan ada penekanan sedikit tapi ga terlalu sakit. Setelah selesai totok, dilanjutkan dengan Ratus kurang lebih 15 menit. 
Untuk harga V-treatment di Air Cawan Spa sebesar Rp. 140,000 , kalau sudah member akan mendapat potongan 20% , jadi saya hanya membayar Rp. 112,000 saja. 

Selalu senang bisa kembali treatment ke Air Cawan Spa, saya merasa nyaman seperti ada dirumah sendiri. V-treatment ini bisa dilakukan sebulan sekali, tertarik untuk mencoba ? Sebaiknya reservasi dulu satu hari sebelum treatment. 



Air Cawan Spa 
Jl. Taman Pendidikan Raya (Terogong) No. 4A
Cilandak - Jakarta Selatan 12430
Tel. 021-7590-9448
www.aircawan.com

Thanks for reading :)





                                                                            FIT2FANCY
Read More

My Beauty Diary Fantasy Delight Mask Set First Impression | Sheet Mask



Sheet Mask sudah masuk dalam rangkaian skin care sehari-hari karena essence yang terkandung di dalamnya terbukti ampuh memberikan efek yang instant pada wajah, entah membuat lebih lembab, lebih glowing, lebih kenyal dan banyak lagi. Bahkan bila menggunakan setiap malam pun tidak akan membuat kulit kering tetapi akan terlihat lebih cerah, makanya ada beberapa brand yang memang menjual sheet mask dalam satu set berisi tujuh buah sheet mask yang dapat digunakan dalam satu minggu sebagai perawatan seperti Lululun.

Trend sheet mask ini dibawa oleh beauty enthusiast asal Korea dan Jepang, ga heran sih banyak produk -produk sheet mask yang laris manis keluaran dua negara tersebut. Kali ini saya akan mereview sheet mask dari Taiwan yang sudah menjadi sheet mask no. 1 di Taiwan, Hong Kong, dan Singapura. My Beauty Diary, saya sudah cukup lama mendengar brand ini dan salah satu teman blogger saya pun ada yang sangat menyukainya, ketika pertama kali saya menggunakannya agak kaget juga karena essence nya itu banyak sekali bahkan bahan sheet mask yang digunakan juga sangat lembut, tidak terlalu tipis atau pun tebal terkesan cukup berkualitas bahkan terdapat paper sheet untuk mempermudah dalam membuka lipatan sheet mask. Semua itu sangat mengesankan karena dari segi harga per satuan sheet mask ini tidak terlalu mahal seperti SKII atau Estee Lauder
tapi kualitasnya dari segi sheet mask bisa sangat bersaing.

Terdapat lima varian berbeda yang dikeluarkan, berikut pengalaman saya setelah menggunakannya dalam satu minggu ini.

Aloe Vera Mask

Saya menggunakan ini ketika muncul jerawat -jerawat yang sedang meradang supaya lebih calm, atau bisa juga digunakan setelah wajah tereksfoliasi karena fungsi aloe vera yang dingin akan menenangkan kulit.  Yang saya rasakan setelah menggunakan masker ini kulit benar-benar terasa dingin dan segar dan kemerahan pada jerawat terlihat memudar petanda kalau jerawat sudah "kalem"


Hyaluronic Acid Moisturizing Mask 

Saya mendapatkan efek instantly Wow setelah menggunakan sheet mask ini, kulit benar-benar terasa halus dan moist. Untuk kamu yang kulitnya terasa kering akan sangat cocok menggunakan mask varian ini secara berkala bisa 3 kali dalam seminggu untuk mendapatkan efek yang maksimal, dan kalau memang kulit kamu super kering bisa gunakan face oil setelahnya sambil dipijat -pijat supaya meresap dengan baik.






Black Pearl Mask

Sepertinya ini varian sheet mask yang paling favorit, salah satu teman saya sangat merekomendasikan varian ini, karena bisa membuat kulit menjadi lebih cerah dan lebih putih tapi setelah saya coba sendiri saya tidak merasakan instantly efek memutihkan atau lebih cerah dari sebelumnya, mungkin harus di coba lagi saat kondisi kulit wajah benar-benar membutuhkannya.
Kalau teman-teman, adakah yang sudah coba varian ini dan dapat hasil yang memuaskan ?

Collagen Firming Mask

Akhir-akhir ini saya suka banget dengan segala hal skin care product yang ada embel-embel "Firming" , mungkin karena sudah mulai merasakan kebutuhan setelah memasuki usia kepala "3" hehe...sama halnya dengan black pearl mask saya tidak instant, saya rasa perlu pemakaian secara berkala tapi saya perhatikan wajah saya hari itu stay flawless, ga kucel meski sudah sibuk seharian dirumah.

Apple Polyphenol Mask

Ini adalah pemakaian kali kedua, efek yang paling terlihat dan terasa setelah menggunakan masker ini kulit terasa kenyal, meskipun khasiat dari masker ini mengklaim akan membuat pori-pori lebih kecil, mencerahkan dan menyehatkan wajah. Untuk mengecilkan pori-pori saya rasa juga perlu pemakaian secara rutin dan berkala bukan instant. Karena saya memiliki pori-pori yang besar di bagian pipi kiri, saya akan membeli varian ini lagi untuk treatment, saya akan update lagi nanti yah setelah pemakaian paling tidak  selama 5 kali.



Thanks for reading :)






                                                                                  FIT2FANCY



Read More

Tuesday, 21 November 2017

7 Tips Berhemat Untuk Ibu Rumah Tangga Setelah Tidak Bekerja



Berapa banyak diantara wanita karir yang harus berhenti bekerja karena alasan untuk menjaga anak-anaknya atau karena alasan lain yang di dasari oleh kepentingan keluarga. Salah satu hal yang paling terasa adalah perubahan financial, beberapa diantara teman atau kolega yang saya kenal sewaktu saya masih bekerja, kebanyakan dari mereka mengkhawatirkan segi financial bila tidak bekerja banyak diantara mereka yang memang tulang punggung keluarga meskipun suami ada dan bekerja tapi penghasilannya dibawah istri, memang tidak enak di bacanya tapi ini kenyataan dan banyak faktor kenapa bisa seperti itu bukan hanya karena daya juang laki-laki yang kurang.

Untuk saya pribadi, saya sudah memasuki 6 bulan melepas status wanita bekerja. Diawal -awal memang terasa banget biasanya setiap bulan menerima gaji tapi ini ga ada belum lagi harus membagi-bagi pos-pos pengeluaran yang jadinya per minggu karena suami juga bukan pegawai kantoran.  Tentunya saya harus menghemat pengeluaran dan memilah prioritas, ada beberapa pengeluaran yang harus saya potong bahkan hilangkan , berikut tips-tips nya ;


1. Mengubah belanja bulanan menjadi belanja mingguan

Dulu untuk kebutuhan pokok seperti beras, minyak , alat kebersihan rumah, alat mandi, yang sudah bisa diperhitungkan akan di konsumsi satu bulan saya akan belanja di awal bulan supaya tidak sering-sering belanja, tapi alhasil setiap minggu saya tetap saja belanja ke supermarket entah membeli keperluan yang ternyata lupa beli diawal atau ada yang tiba-tiba sudah habis atau sekedar membeli cemilan untuk isi lemari es. Saya merasa pengeluaran saya membengkak untuk grocery shopping mungkin bisa lebih dari 1/4 gaji saya dan itu pun belum termasuk sayer mayur dan buah.

Sekarang, saya belanja tiap minggu saya beli barang-barang yang memang benar-benar sudah habis atau akan habis dalam minggu ini dan saya hanya membeli jumlah yang cukup untuk kebutuhan satu minggu, kalau dihitung pengeluaran saya dikalikan empat minggu sangat jauh lebih hemat.

2. Menggunakan satu ART saja untuk membantu mengerjakan urusan domestik

Dilema ibu bekerja adalah ART, buat saya agak lucu saya kerja dan uang saya juga dipakai untuk menggaji pembantu, satu anak satu nanny kebayang dong saat ini saya punya dua anak , kalau saya hamil lagi dan masih bekerja setelah melahirkan saya harus menggaji nanny baru, belum lagi ada mbak yang khusus untuk merapikan rumah, masak dan cuci pakaian. Ketika saya sudah berhenti, anak-anak saya yang jaga jadi saya hanya memiliki satu ART saja untuk pegang urusan domestik dan sesekali menjaga anak ketika saya sedang ada urusan diluar. Dari situ saya bisa berhemat dan bisa saya alokasikan untuk dana yang lainnya.

3. Menggunakan Katering untuk makan siang dan malam sesuai budget

Katering ternyata tidak mahal, untuk saya pribadi yang tidak suka masak akan sangat membantu dari segi waktu, pikiran dan pengeluaran tentunya. Saat ini saya menggunakan jasa katering rumahan, jadi bukan yang special khusus diet atau healthy food , makanannya pun tidak bisa memilih mau apa terkadang wow terkadang Alhamdulillah hihi. Oh ya, Alhamdulillah nya lagi harga per harinya pun sangat terjangkau yaitu Rp. 30,000 sudah dapat 3 sampai 4 menu dan porsinya bisa untuk 2 kali makan untuk dua orang dewasa. Karena ART dirumah ga nginep dan pulang siang jadi saya ga perlu menyiapkan makan siang juga .

4. Mengurangi Penggunaan Diapers

Buat ibu-ibu pengeluaran yang paling membengkak adalah diapers, bukan ? anak pertama saya berusia 3 tahun dan anak kedua berusia 1.5 tahun. Untuk si kakak karena sudah bisa ngomong dan sudah diajarkan dari usia 2 tahun kalau mau BAK atau BAB itu harus ke kamar mandi makanya dia hanya pakai diapers di malam hari saja, sementara kalau si adik karena lebih sering minum ASI BAK nya pun ga terlalu sering dan siang hari juga biasanya ga pakai , kalaupun tidur siang ga suka ngompol jadi ga dipakaikan diapers pun gak apa-apa. Selain itu ukuran diapers mereka pun sama, dan sekarang saya pakaikan merek yang sama karena lebih hemat, dengan harga yang sama saya dapat jumlah yang lebih banyak tapi kualitasnya sama yang terpenting extra soft untuk mencegah iritasi.

5. Mengalihkan belanja beberapa kebutuhan di supermarket ke pasar tradisional

Karena untuk makan sehari-hari saya dan suami dari katering, untuk belanja sayur mayur,buah-buahan dan beberapa bahan makanan mentah untuk anak-anak saya beli di pasar selain lebih fresh harganya pun masih bisa ditawar, tapi ada juga loh beberapa barang-barang yang justru lebih murah kalau beli di supermarket. Selain bahan makanan pokok, diapers dan susu juga saya lebih memilih beli di toko khusus perlengkapan bayi dan anak, karena harganya jauh lebih murah dibandingkan di supermarket, bedanya bisa sekitar Rp. 20,000 - Rp. 50,000, coba di kalikan berapa banyak box susu dan diapers yang dibutuhkan setiap bulannya, kalikan lagi dua untuk saya karena saya punya dua anak :) 





6. Memanfaatkan diskon akhir pekan

Ada beberapa supermarket yang memberikan diskon khusus untuk akhir pekan, nah biasanya saya dan suami suka memburu promo-promo terutama untuk cemilan dirumah. Entah yang diskon atau promo beli satu gratis satu. Bahan-bahan pokok lainnya seperti beras, minyak goreng dan gula juga biasanya promo oleh karena itu saya lebih suka belanja di supermarket ketika akhir pekan ketimbang di pasar untuk barran-barang diatas.

7. Bijak dalam menggunakan fasilitas kartu kredit

Kartu kredit bisa menjadi musuh tapi sebenarnya akan sangat membantu kalau kita bijak dalam menggunakannya. Dulu sewaktu ditawari buat kartu kredit saya malas dan takut, akhirnya saya mau karena teman saya yang menawarkan dan menjelaskan kalau saya bisa gunakan untuk keperluan mendesak misalnya untuk urusan rumah sakit, Alhamdulillah saya jarang pakai untuk urusan rumah sakit tapi lebih untuk konsumtif belanja bulanan. Biasanya saya siasati dari tanggal cetak , jadi kalau belanja setelah tanggal cetak maka tagihan akan masuk ke tagihan bulan depan. Jadi saya bisa manfaatkan kartu kredit ini kalau memang dana cash nya ga ada tapi kebutuhan mendesak, biasanya sih kebutuhan untuk anak-anak tapi setelah dananya tersedia harus segera alokasikan untuk membayar kartu kredit supaya tidak lupa.



Semoga tips ini berguna, thanks for reading :)



                                                                                                        FIT2FANCY



Read More

Monday, 20 November 2017

Find Your Own Happiness


"Find Your Own Happiness" Menemukan quote ini sepertinya tidak asing bukan ? it's a simple quote rasanya tidak memiliki makna yang begitu dalam dan serius. Sampai akhirnya tiba pada satu masa dimana seseorang mulai kecewa karena orang lain yang diharapkan untuk bisa memberikan kebahagian setelah apa yang ia korbankan tidak mampu memberikannya. 

Sebagai wanita yang telah menikah banyak diantaranya yang rela atau terpaksa berhenti bekerja, berhenti berkarir dan berkarya bahkan berhenti bermimpi meski sejenak sampai di rasa waktu yang cukup disaat anak-anak sudah bisa mandiri, bukan hanya soal karir dan mimpi tetapi juga kesenangan, dan keinginan seperti keinginan untuk mengunjungi negara atau kota tertentu, keinginan untuk mempelajari satu hal, membeli barang yang sudah lama di taksir dan banyak hal yang memberikan kebahagian meski mungkin hanya sesaat tapi itu adalah kebahagian yang kita tahu yang kita inginkan , yang kita gapai dengan kerja keras, ,orang lain tidak akan mengerti itu dan belum tentu bisa memberikan yang sesuai. 

Ada cerita seorang kerabat yang membuat ia begitu sedih karena ia selalu mengutamakan kepentingan anak-anaknya , ia sudah banyak mengorbankan kepentingannya sendiri. Tapi akan selalu saja ada drama antara orang tua dan anak sehingga ia merasa tidak mendapat kebahagian dari anak dan suaminya, itu yang membuat saya tidak mau menanggungkan beban pada anak atas harapan-harapan saya kelak, saya tidak mau merasa dikecewakan. Memberikan segalanya bagi anak tidaklah salah, ini bukti cinta seorang ibu terhadap anak yang dikasihinya dan perjuangan menjadi ibu tidak pernah selesai bahkan setelah sang anak dewasa dan memiliki kehidupan sendiri itu sebabnya surga ada di kaki seorang ibu, namun pada kenyataannya seorang ibu adalah manusia biasa butuh waktu untuk dirinya sendiri, butuh kesenangan sebagai individu, kebahagaian dan kesenangan yang belum tentu di dapat ketika ia berada diantara anak dan suaminya.

Jadi saya tidak akan menghakimi seorang wanita yang sudah menikah dan punya anak namun terlihat sibuk dengan karirnya , terlihat mudah sekali meninggalkan rumah dalam waktu yang cukup lama. Well, saya rasa ini adalah caranya untuk bahagia untuk tetap menjadi dirinya yang dulu sebelum menyandang predikat istri dan ibu. Ini membuatnya bahagia, dan kebahagian seorang ibu itu penting karena ibu yang bahagia akan melahirkan anak-anak yang bahagia pula , ibu yang bahagia akan membawa  suasana rumah yang bahagia.

Dari cerita kerabat saya itu juga, saya belajar untuk menemukan kebahagian saya untuk diri sendiri. Pasti ada hal-hal yang tidak bisa dilakukan oleh suami atau anak-anak kelak untuk membahagiakan diri saya karena kebahagian itu berasal dari impian yang sudah lama dan saya yakin setiap orang memiliki impiannya masing-masing. Saya pernah bertanya pada suami apa impiannya , ada beberapa diantara mimpinya yang tidak ada saya ataupun anak-anak tapi impian itu tidak akan hilang , ia masih bekerja keras untuk mewujudkannya. 

Happiness adalah konteks yang luas, kalau suami berhasil dan berjaya dengan usahanya tentu akan memberikan kebahagian , anak-anak menjadi anak yang cerdas, santun dan sehat juga memberikan kebahagiaan tapi pasti ada kebahagian-kebahagian yang bersifat sangat personal yang belum tentu orang lain dapat memberikannya , kebahagian yang cuma diri saya saja yang tau , kebahagian yang mungkin hanya saya saja yang menikmatinya , namun itu bisa membuat hari saya menyenangkan meski badai sekencang apapun saya bisa berpikir positif saya bisa bersikap tenang dan menenangkan orang lain. So Find Your Own Happiness Within You !

 


                                                                                 FIT2FANCY








Read More

Sunday, 19 November 2017

Hand Cream














Awal saya berkenalan dengan hand cream kira-kira 6-7 tahun yang lalu, semenjak remaja saya tidak tahu kalau hand cream dan foot cream ada, karena saya hanya pakai body lotion untuk keseluruh tubuh. Saya juga tidak tahu mengapa tangan perlu perawatan yang berbeda dan lebih ekstra, sampai akhirnya saya pernah nonton video salah satu beauty blogger yang mengatakan bahwa tangan itu perlu perawatan lebih bukan puma wajah, karena tangan juga bisa keriput bahkan kulit tangan akan lebih cepat keriput dibandingkan kulit wajah. 

Ditambah lagi dengan aktifitas bersih-bersih sebagai ibu rumah tangga, paling sering cuci piring 
biasanya setelah cuci piring, saya cuci tangan dengan sabun cuci tangan setelah nya saya pakai hand cream. Saya juga menggunakan hand cream sebelum tidur agar tetap lembab, berikut hand cream yang saya miliki saat ini ;


Oriflame Soft Caress Protecting Hand & Nail Cream 

Ini hand cream yang selalu saya pakai setelah mandi dan sebelum tidur, selain untuk tangan hand cream ini juga diperuntukkan untuk kuku biasanya padi bagian tepi kuku terdapat kutikula kalau tangan sudah mulai kering kutikula ini akan muncul. Saya sangat menyukai aromanya yang fresh tapi sangat lembut, hand cream ini mengandung macadamia oil dari yang saya baca macadamia oil mengandung zat oleic dan palmitoleic acid yang berfungsi untuk melembabkan kulit yang kering dan mulai kerkput. 


Botaneco Garden Organic Argan & Virgin Olive Oil 

Saya lihat pertama kali produk ini di jual dalam banyak rangkain di Guardian, produk made in Thailand ini sudah mendapat sertifitkasi 100% Eco - certified oils dan bagusnya lagi tidak mengandung zat -zat yang dianggap membahayakan seperti paraben, soap, colorant , SLS, lanolin dan DEA.  Saya menggunakkan ini biasanya setelah cuci tangan sehabis berakitfitas agar kulit terasa lembut dan wangi menurut saya penting sekali menjaga kelembaban kulit tangan , kalau teman-teman pernah mengalami kulit yang mengelupas akibat iritasi dengan sabun cuci tertentu sebaiknya selalu sedia hand cream di sudut rumah yang terlihat agar tidak lupa untuk memakainya demi menjaga kelembaban kulit tangan. 


L'occitane Hand Cream

Brand asal Prancis ini memang memiliki banyak varian hand cream dengan kemasan yang sangat lucu dan eye catching. Kemasannya pun sangat handy jadi pas sekali untuk dibawa traveling dan dapat disimpan dalam pouch. Varian yang saya punya adalah flora dengan aroma bunga peony yang cukup menyegarkan ketika di hirup, selain itu shea butter dan coconut oil juga menjadi kandungan yang berfungsi untuk melembabkan.


Nah, kalau temen-temen sudah sering pakai hand cream ? pls share produk favoritnya apa.
Thanks for reading : )




                                                                                       FIT2FANCY






Read More

Wednesday, 15 November 2017

Review Beauty Products | Empties



Beberapa waktu lalu saya mengalami masalah kulit yang dramatis yaitu jerawat dan bekas jerawat, produk yang saya pakai umumnya adalah produk-produk yang membantu mengatasi masalah jerawat baik untuk pencegahan, pengobatan dan perawatn setelah jerawat reda. Berikut ada tiga produk skin care untuk wajah dan satu produk beauty oil untuk all purpose. 


Hatomugi Skin Conditioner 


Sudah lama saya tau produk ini tapi belum yakin untuk mencoba, sebelumnya saya pakai SKII tapi karena harga SKII bukan budget friendly dan saya dengar Hatomugi ini bisa dibilang dupe nya SKII meskipun dari segi harga bagai langit dan bumi hehe. Namun, efek yang diberikan hampir sama jadi untuk penggunaan sehari-hari ga akan sayang kalau dipakai banyak-banyak karena harganya sangat terjangkau sekitar Rp. 98,000 - 99,000. Hatomugi Skin Conditioner ini sudah tersedia di Guardian dan  Sociolla

Cara pakainya bisa dijadikan sebagai Toner, Sebagai Face Mask atau pun Refreshing Spray karena fungsinya untuk menyegarkan wajah setelah di bersihkan, dan sangat melembabkan juga memberikan efek kenyal. Saat digunakan sebagai toner saya gunakan dengan tangan saya lalu saya tepuk-tepuk dimuka karena saya bisa merasakan tangan saya akan ikut terasa halus dan kenyal, untuk penggunakan sebagai face mask bisa gunakan kapas wajah atau compressed sheet mask lalu gunakan selama 10 menit saja. Saya juga pindahkan ke botol spray supaya lebih mudah digunakan untuk traveling atau sebagai refreshing /setting spray setelah make up


Would I Repurchase ?

Tentu, bahkan saya sudah membeli botol yang kedua karena untuk pemakaian sehari-hari skin conditioner ini sangat efektif dan hemat. Saya rasa, Hatomogi Skin Conditioner ini akan selalu ada di meja rias saya meskipun saya sudah membeli SKII atau Essence lainnya, setidaknya saya bisa gunakan sebagai toner


Laneige White Plus Renew Essence Original EX


Pertama kali saya tau dan "keracunan" untuk mencoba ini adalah ketika mba Affi Assegaf dari Female Daily yang membahas ini bahkan memberikan predikat sebagai produk terfavorit yang ia gunakan di tahun 2016, dalam waktu dua minggu pemakain produk ini sudah memberikan efek yang terlihat , wajah lebih cerah merona (dambaan setiap wanita) . Tapi saya tidak serta merta membeli full sizenya, ketika saya lihat salah satu langganan online shop saya menjual travel / mini sizenya saya langsung pesan dan coba beberapa malam. Produk ini mengklaim akan membuat kulit wajah lebih bercahaya, lembab, supple dan dapat membantu mengurangi bekas jerawat.  Setelah menggunakan produk ini sampai habis, saya belum mendapatkan hasil yang maksimal atau terlihat perbedaan yang menonjol dikulit  wajah saya , tapi saya juga tidak mengalamin breakout. Formulanya ringan, tidak begitu cair ataupun sangat padat , biasanya saya gunakan sleeping mask setelahnya agar mendapat hasil yang maksimal.



Would I Repurchase ?

Saya rasa tidak, karena saya tidak mendapat efek "Wow" mungkin karena formulanya termasuk ringan atau perlu pemakaian agak lama di kulit saya. Tapi saya ingin mencoba produk lain, dan saya tidak memiliki masalah dengan tingkat kecerahan di wajah saya, saya hanya menggunakan produk ini untuk menghilangkan bekas jerawat.



The Body Shop Tea Tree 

Produk ini saya beli awalnya karena iseng saja, dan memang disaat saya tidak punya obat totol jerawat. Untuk segi packagingnya sangat bagus aplikatornya mirip seperti aplikator lip cream jadi sangat mudah di aplikasikan dan higenis. Saat di totol ke jerawat pun terasa efek dingin, dan sewaktu awal-awal saya gunakan cukup ampuh jerawat yang sudah matang jadi cepat mengering. Namun setelah agak lama saya coba gunakan lagi tidak begitu ampuh seperti diawal penggunaan. Obat totol ini hanya digunakan untuk jerawat yang sudah matang, bukan jerawat batu, bakal jerawat atau jerawat kecil -kecil seperti bruntusan ya. Oh ya, warna cairannya juga putih bening dan tidak begitu kental jadi tidak terlalu terlihat sedang memakai obat jerawat. 


Would I Repurchase ?

Kemungkinan iya, tapi tidak juga harus selalu ada di meja rias saya. Alasan saya membeli lagi adalah karena aplikatornya dan kemasannya yang handy saya rasa saya belum pernah menemukan obat totol jerawat dengan packaging seperti ini. Tapi kalau untuk kualitas produknya saya rasa saya bisa mendapat yang sama dengan harga yang jauh lebih hemat dari produk lain. Tapi kalau untuk pemakaian siang hari dan kemudahan dalam penggunaan saya rasa this is the best !



Wangsa Jelita Beauty Oil 

Kalau sudah mengikuti blog saya dari beberapa bulan lalu, pasti sudah tau kalau saya sering sekali mengkonsumsi almond. Bukan hanya untuk di konsumsi tapi juga saya gunakan sebagai perawatan dalam kecantikan salah satu nya almond oil. Sebenarnya sih saya udah lama naksir mau beli L'occitane Almond Beauty Oil yang hits banget itu, liat packaging nya aja dung mupeng hehe, apalagi kalau baca reviewnya hmmm.. bagus-bagus semua. Beruntung Indonesia punya Wangsa Jelita, produk lokal yang memproduksi beauty oil dan kualitasnya juga bagus. Saya gunakan beauty oil ini sebagai ganti dari body lotion supaya kulit tubuh saya lebih lembab dan halus, saya membeli kemasan 100ML dan saya habiskan kurang lebih satu bulan pemakain intents

Saya tidak merasakan efek luar biasa, atau adanya perubahan yang jelas terlihat jika saya memakai krim body lotion berbeda ketika saya memakai beauty oil dari Wangsa Jelita juga dalam rangkain "Serene" yaitu campuran antara coconut oil, almond oil, olive oil, green tea dan lavender oil. Wanginya itu sangat menenangkan dan kulit terasa sekali begitu lembut, halus dan lembab.


Would I Repurchase ?

Saya akan membeli lagi tapi mungkin nanti, saya masih mencintai almond dan ingin merasakan khasiat almond yang beragam. Tapi saya juga ingin mencoba varian beauty oil yang lain dari Wangsa Jelita



Kalau teman-teman gimana ? apa produk yang sudah teman-teman pakai sampai habis sekarang ini, 
apakah ada yang sama dengan yang saya share ? 


Thanks for reading ;) 


                                                                                        FIT2FANCY 





Read More

Search This Blog

http://users.instush.com/ajax-api/blogger-gadget.aspx?src=%2F%2Fusers.instush.com%2Fbee-gallery-v2%. Powered by Blogger.

Follow by Email

Mom of two who loves beauty and nature // passionate about writing

There was an error in this gadget